Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1689Томск, Отдых, Faкел

Томичи увидят «оскароносные» французские и немецкие фильмы с субтитрами

Томичи увидят «оскароносные» французские и немецкие фильмы с субтитрами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В течение трех дней, начиная с пятницы, томичи смогут посмотреть французские и немецкие фильмы с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В пятницу, 25 ноября, в 13:30 в развлекательном центре «Факел» по улице Красноармейской, 120, стартует фестиваль французского и немецкого кино. Фильмы предоставлены Гете-Институтом в Новосибирске и структурами посольства Франции (Institut Français и «Альянс-Франсез-Новосибирск») и демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

«В программе фестиваля представлены яркие авторские фильмы, лауреаты и участники Каннского кинофестиваля, обладатели премий «Оскар», немецкой киноакадемии и премии «Сезар» — французского «Оскара», — говорится в сообщении.

Откроется фестиваль исторической драмой производства Франции и ФРГ «Михаэль Кольхаас», снятой по культовой новелле Генриха фон Клейста, действие которой разворачивается в Германии в середине XVI века, в эпоху Реформации.

Фильм был 13 раз номинирован на Каннском фестивале в 2013 году. В 2014-м получил две награды «Сезар». В этот же вечер будет показан немецкий фильм, обладатель премии Немецкой киноакадемии в номинации «Лучший фильм для детей» «Каддиш для друга» и французская драма «Гиппократ», получившая премию «Сезар» в 2015 году.

В субботу, 26 ноября, показ начнется с французской драмы о спорте «Жапплу» с такими звездами французского кино, как Даниэль Отой и Гийом Кане, а продолжится показ обладателем «Оскара» — немецким фильмом «Жизнь других».

В воскресенье, 27 ноября, зрителей ожидают трагикомедия о последнем дне существования Берлинской стены «Улица Борнхольмер» и дипломатическая комедия «Набережная Орсэ», снятая по известному во Франции одноименному комиксу.

Фестиваль продлится все выходные, вход на все киносеансы свободный. Расписание можно посмотреть на сайте «Факела».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×