Архив
14октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4185В Томске, Памятники, Дом офицеров

Первый этап реконструкции томского Дома офицеров завершен

Первый этап реконструкции томского Дома офицеров завершен
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подрядчик в полном объеме к установленному сроку выполнил все ремонтные и противоаварийные работы в томском Доме офицеров; прием проделанных работ назначен на 15 декабря, рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник ОГАУК «Центр по охране памятников» Инна Кондратьева.

Напомним, власти выделили 18 миллионов рублей для ремонта в здании. Выделенные средства были направлены на замену электропроводки, ревизию пожарной сигнализации, частичный ремонт крыши и косметический ремонт цокольного и первого этажей. Работы были начаты в конце июля, завершить их планировалось к 1 декабря. Подрядчиком выступает ООО «Электромонтаж».

«Ремонт завершен, как и планировалось, к 1 декабря. Полностью осуществлена «косметика» подвалов и помещений первого, второго этажа и фойе. Смонтировано и подключено отопление — оно запущено с 1 октября, заменена электрика, здание полностью подключено ко всем инженерным коммуникациям. По территории подвальных помещений полностью заменены окна на современные деревянные, сделаны два дополнительных эвакуационных выхода, как и было предусмотрено в проекте по пожарным нормам. Все планы по ремонту воплотили в жизнь», — сказала Инна Кондратьева.

Она добавила, что сегодня состоялся предварительный прием работ, и заказчик полностью удовлетворен работой подрядчика. В настоящее время подрядчик взял время, чтобы вывезти из здания мусор, строительные леса и инструменты, а также осуществить генеральную уборку помещений. Прием работ назначен на 15 декабря.

Планировалось, что после завершения первого этапа реконструкции здание планируется использовать для проведения культурных мероприятий. По словам начальника облдепартамента по культуре и туризму Павла Волка, первыми жителями обновленного Дома офицеров уже в будущем году станут национально-культурные объединения Томской области.

Напомним, решение о том, что область возьмет на себя обязательства реконструировать здание по проспекту Ленина, 50, ранее принадлежащее Минобороны, принял губернатор Сергей Жвачкин в октябре 2012 года. В 2013-м областная власть выделила пять миллионов рублей на разработку проектной документации и 3,9 миллиона — на содержание и поддерживающий ремонт Дома офицеров. Отмечалось, что в дальнейшем будут выделяться еще средства в соответствии с разработанной документацией. Предполагалось, что ремонт в здании должен был начаться в 2015 году.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×