Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2777В Томске, Памятники, Дом офицеров, Елена Перетягина

Эксперт: второй этап ремонта в томском Доме офицеров оценен в 22 млн руб

Эксперт: второй этап ремонта в томском Доме офицеров оценен в 22 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение работ по ремонту и реконструкции в здании томского Дома офицеров в 2017 году оценивается примерно в 22 миллиона рублей. При этом окончательное решение о выделении этих средств из бюджета пока не принято, рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель облкомитета по охране объектов культурного наследия Елена Перетягина.

Ранее сообщалось, что подрядчик в полном объеме завершил первый этап ремонтных и противоаварийных работ в томском Доме офицеров, на которые власти выделили 18 миллионов рублей. Средства были направлены на замену электропроводки, ревизию пожарной сигнализации, частичный ремонт крыши и косметический ремонт цокольного и первого этажей.

По словам Перетягиной, при формировании областного бюджета на 2017 год учитывалось проведение второго этапа работ на объекте. При этом сказать, выделены ли деньги и будут ли они вообще включены в бюджет, можно будет только после его окончательного утверждения.

«Сумма примерная — на замену аварийных перекрытий над залом, отреставрировать световой фонарь, привести в порядок парадную лестницу и поменять крышу — это примерно 22 миллиона рублей. На сегодняшний день я не могу констатировать, что эти деньги уже выделены. Но примерная стоимость работ на 2017 года такова», — подчеркнула она.

Наша собеседница добавила, что во время первого этапа ремонта полностью в работоспособное состояние приведен цокольный этаж, заменены оконные проемы, согласно противопожарным требованиям обустроены дополнительные выходы. Проведена внутренняя отделка помещений. В здании полностью заменены система отопления, водоснабжения. Прием работ назначен на 15 декабря.

Редакция новостей
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

T
-1

Что там будет?
Можно сделать шикарный детский сад или школу, прилегающая территория там есть.
А может там будет поликлиника?

очередное отмывание денег!

A
1

Михаил Иванович, :))))))))))

H
-1

Михаил Иванович, Прилегающей территории там практически нету . С учётом нормального выезда поместятся максимум с десяток л/а.

I

Мечтаю попасть в это здание после ремонта! Надеюсь, там будет концертный и выставочный зал, а не закрытое учреждение!

H

Igrik, Планировка , в принципе , это позволяет , есть БОЛЬШОЙ и когда то очень красивый зал с высоченным потолком , сценой , но его пока не трогали вообще . Пока не сделают кровлю и перекрытия о концертах и выставках нуно забыть , к сожалению.

E
4

Марию-ра там откроют :)

С

egor147 написал(а):

Марию-ра там откроют :)

ну вот что ты несешь, какая Мария - Ра?
Уж лучше тогда Радугу Вкуса!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×