Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4387Томск, Сергей Жвачкин, Фото, «Сибметахим»

Губернатор открыл обновленное производство формалина на томском «Сибметахиме»

Губернатор открыл обновленное производство формалина на томском «Сибметахиме»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава региона Сергей Жвачкин принял участие в торжественном открытии после масштабной реконструкции производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК-85) на площадке ООО «Сибметахим», сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший на мероприятии.

Ранее сообщалось, что в 2016 году «Сибметахим» (входит в структуру ОАО «Востокгазпром») запустит в Томске обновленное производство формалина. Отмечалось, что основными потребителями продукции станут лесоперерабатывающие предприятия региона. Реконструкция производства была завершена в августе текущего года.

«Сегодня «Сибметахим» — крупнейшее предприятие, я очень рад, что у него есть хорошее настоящее и будущее. Реконструкция и модернизация позволяет решать многие вопросы — это увеличение выпуска продукции, технологическая безопасность и другое. Насколько я знаю, выпускаемые здесь формалин и смолы будут применяться в Томской области», — сказал губернатор.

По словам замгендиректора по производству ООО «Сибметахим» Александра Вдовина, масштабные работы, в производство которых было вложено порядка миллиарда рублей инвестиций, позволили компании производить в год до 15 тысяч тонн формалина на 65 тысяч тонн концентрата. При этом прежние технологии не позволяли «Сибметахиму» производить КФК.

Он также добавил, что продукция «Сибметахима» может широко использоваться в лесоперерабатывающей отрасли для производства ламината, древесностружечной плиты и других изделий.

Кроме того, комплекс мероприятий по модернизации позволил в разы сократить площади производства, существенно уменьшить его металлоемкость.

«Сейчас комплекс, включающий девять объектов удалось разместить на шести гектарах, ранее площади занимали 30. Это более технологичное и современное производство. В конечном счете мы получили абсолютно новый продукт, низко токсичный, довольно широкого спектра применения. Производимые плиты и ламинат можно спокойно можно использовать во внутренних помещениях, в садах и школах», — сказал Александр Вдовин. Также среди потенциальных клиентов «Сибметахима» предприятия лесной отрасли региона — Асиновский ЛПК, «Томлесдрев» и «Партнер-Томск».

В свою очередь гендиректор ОАО «Востокгазпром» Виталий Кутепов отметил, что проект является частью реализации стратегии импортозамещения. Также при наличии спроса от потребителей компания готова наращивать производственные мощности.

«Здесь используются не только русский металл, русские руки, но и русский инжиниринг. Разработка наших инженеров будет работать и выдавать продукцию мирового класса», — подчеркнул он.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×