Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
6 декабря 2016 17:55Прочтений: 9547В Томске, УМВД

Мальчик получил травмы, прокатившись с ледяной горки в Томске

Мальчик получил травмы, прокатившись с ледяной горки в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники УМВД России по Томской области проводят проверку по факту травмирования пятилетнего мальчика на одной из ледяных городских горок, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель ведомства.

«Вчера в районе обеда в полицию поступило сообщение о том, что ребенок получил травмы, по предварительной информации, катаясь на горке. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказал представитель томского УМВД.

В свою очередь директор компании, построившей данную горку, ООО «Аттракцион» Андрей Семухин, рассказал vtomske.ru, что горка находится на площадке около торгового центра «Мегаполис» и была установлена по заказу администрации Ленинского района к Новому году.

«Накануне открытия, которое состоялось 2 декабря, комиссия приняла горку без замечаний и вынесла решение о качественно выполненной работе. В горку заложена даже дополнительная безопасность, так как мы уже более десяти лет занимаемся созданием подобных горок и знаем, как она важна. Каждое утро наши сотрудники устраняют образовавшиеся за день дефекты, а вместе с тем на горке прикреплены правила пользования», — сказал Семухин.

По его словам, кататься на горках можно в любом возрасте, однако в сопровождении родителей. Самостоятельное катание на горке, отметил директор компании, возможно при достижении ребенком 12 лет, а для более младших детей рядом с данной горкой установлена маленькая.

«Могу сказать, что это несчастный случай, так как горка была сдана без нарушений. Для нас это большая неожиданность и неприятность, так как мы старались сделать горожанам приятное и красивое, а получился такой эффект. Дети часто катаются стоя, а на таких горках необходимо это делать только в сидячем положении. Мама мальчика утверждает, что он ехал сидя, однако мы ни подтвердить, ни опровергнуть такую информацию не можем», — отметил наш собеседник.

Он уточнил, что за прошедшие два дня сотрудники компании дополнительно обезопасили горку, сильнее закруглив на ней борта.

Редакция новостей

Комментарии (37)

T
2

новость еще вчера утром прошла по сми, вечером сюжет на тв был, а эти только опомнились

V

..а был ли мальчик?...

T
41

куда   мир  катиться?  мальчик! ушибся  на  горке!  Горячая  новость  блин. 
  Ощущение,  что  никто  в  детстве  не  падал на  горках и  катках.  не  примораживался   к  железякам  и  вообще  сидели   как  овощи  в  теплице.

11

А как мы в 90-х катались?  Большой кучей и травмировались и ничего страшного

A
10

valerich написал(а):

А как мы в 90-х катались?  Большой кучей и травмировались и ничего страшного

Да я вообще ржу с этой новости )
Горка прошла спецкомиссию, построена профессиональными инженерами с мерами повышенной безопасности, ежедневно ремонтируется, однако какой-то безмозглый ребенок все равно умудрился ушибиться на ней и всеооо! Несчастный случай! Публикации в новостях! Сюжет по телевидению! Расследование в УМВД! Еще, наверное, будет суд с возмещением морального и материально ущерба. Пипееец!

T
5

Anteros, дети-это  дети,  так  что  зря  так  на  ребенка.  Но  раздувать   сенсацию  из-за  падения  на  горке-  абсурд.

2

это тот мальчик который пол лица пропорол льдом? которому щеку с двух сторон зашивали?

2

а что,мамаша,судя по новости,в скорую не звонила???что-то никто не ушибся там,а этот "золотой мальчик" только...Действительно,в МЧС  ещё бы позвонила...

3

Мы сами строили горки, сами заливали и сами же отбивали на ней копчики и разбивали носы.
А ещё можно было построить высокую с поворотом, не рассчитать высоту бортика и потом пару раз вылетев попой в землю или головой в берёзу знали как наклониться, чтобы доехать не вылетев)))
Ну их, детей этих тепличных из новости и не менее тепличных мамаш.

S

вот это новость,мы в детстве с посёлка Каштачного прямо по дороге катались,вниз до самой Д-Ключевской,на всём что катилось и ездилось,а бы ли вообще спецы,которые умудрялись на школьных стульях по лестнице которая ведет от ТГАСУ к пер.Карповскому,вниз толпой носиться,все живы,все здоровы.

10

Читаешь такие новости и думаешь, вот если бы мои родителей подавали заявления в милицию по поводу всех травм меня, брата и сестры, так УМВД только на нас работало.

Горка шикарная. Травму получить на ней надо постараться.
Хотя головой ударяется моя дитятка, когда скатывается. На повороте.

Сотрудникам УМВД России по Томской области первоначально необходимо спросить с матери, или с другого человека, кто был с этим ребенком, а так, если катаешься в лесу или парке на горке, кто ответит за травму кроме родственников?

V
3

"Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж отморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно. "

Мальченку жалко, конечно, но нормальные дети без синяков, ссадин и порезов не вырастают. )) Мамаше нужно следить, на какую горку ребенок пролез, в пять лет еще не такой уж большой, чтобы самостоятельно кататься, и учить правилам безопасности.

Помню, в моем детстве один пацан с дерева неудачно упал: перелом позвоночника, гипсовый корсет, костыли, второй год в школе, хорошо хоть паралитиком не остался. Думаете, кто-нибудь из нашей дворовой банды перестал лазить по деревьям после этого?

1

Не те нынче дети, не те. Раньше так катались, что и руки и ноги ломали и лица разбивали. И нормально. Как зажило, снова на горку. На крыше от машины или капоте, вообще было за счестье разогнаться со свистом в ушах и всем дружно перевернуться.... Эх детство

2

Мой брат когда ему было лет  не так как теперь при отработке такого аттракциона получил щепку в двадцать почти сантимов ровно в булку,и ничо ,до майора дослужился.

-1

Че вы злыдни такие? если бы у вашего ребетёнка на "гос" горке так разворотило щеку от бортика(который они срочно округлили), вы бы раком поставили всех и вся,а кому то и присунули... вспомните девочку,которая с горки упала,тоже потому что "тепличные"...

1

НаталиЯ, у моего не разворотило, к счастью, но щеку содрал. Причём прилично. На этом же месте, кстати. Но виноват сам был.

Н
4

а родители где были?! 5 лет клопу... да у него моча в голову ударит, он в раже и встать попробует или "сальтуху" сделать... маме статейку за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и за оставление ребенка в опасности... ибо нефиг

Добавлено спустя 2 минуты
и ребенка тут не надо обзывать и ярлыки навешивать - у родителей на ответственность мозгов нет, а вот "глотку подрать" да через суд материальный и моральный ущерб взыскать хватает... беда современных родителей - переложить свою ответственность на кого угодно...

13

Подскользнулся на улице и упал - виноваты дорожники...
Скатился неудачно с горки - виноват тот, кто горку поставил...
Упал на катке - виноват тот, кто каток залил...
Дети в снежки играли, один другому попал снежком... под суд его и его родителей...
Не жизнь, а сплошные претензии и поиски виноватых....

T
2

НаталиЯ написал(а):

Че вы злыдни такие? если бы у вашего ребетёнка на "гос" горке так разворотило щеку от бортика(который они срочно округлили), вы бы раком поставили всех и вся,а кому то и присунули... вспомните девочку,которая с горки упала,тоже потому что "тепличные"...

вот   в детстве,  бегая  по  гаражам,  рассек   себе  голову (  шрам  до  сих  пор  остался), но  вот  родителям  никак  в  голову  не  пришло  и  не  могло прийти  привлечь  владельцев  гаражей  к  ответственности.
А  по  твоей  логике    их  надо  было  примерно  наказать  и  гаражи   снести...напрочь.)

НаталиЯ,  вот и ставьте кого хотите и как хотите. Но если ребенок был без родителей и все случилось именно по его вине в виду надлежащего контроля взрослых, то вероятней всего вы раком поставите сами себя. На счет "присунуть" не уверен

F
11

Какое хилое поколение! Карбид не жгут, порох не взрывают, из холодильника пугачи не делают, в кровь не деруться, как ваще живете амебопокаление планшетное

L
2

БаоБаб написал(а):

Подскользнулся на улице и упал - виноваты дорожники...
Скатился неудачно с горки - виноват тот, кто горку поставил...
Упал на катке - виноват тот, кто каток залил...
Дети в снежки играли, один другому попал снежком... под суд его и его родителей...
Не жизнь, а сплошные претензии и поиски виноватых....

Берем пример с Америки,где чуть что-сразу суд... вот,по-тихоньку и катимся к западу...

V
1

НаталиЯ написал(а):

если бы у вашего ребетёнка

Адекватный родитель заранее оц

Добавлено спустя 3 минуты
енивает возможные опасности. Если родителю важна именно безопасность ребенка, то он эту задачу ставит именно перед собой. И если что-то все-таки случается с ребенком, то рвет волосы на своей голове, а не на устроителях горки, садителях деревьев, укладчиках асфальта, строителях гаражей, производителях пиротехники....

Добавлено спустя 5 минут
Вы отпустите своего пятилетнего ребенка на горку 12+?

T

vifsla написал(а):


Вы отпустите своего пятилетнего ребенка на горку 12+?

прикольно))  в  детстве  у  нас только   фильмы  16+ ))  как  то  горкам   возрастной   ценз  никогда  не  ставили)))

R
-6

lex_immortal,
Подскользнулся на улице и упал, сломал позвоночник - сам виноват...
Скатился неудачно с горки проломил череп- да ладно заживет...
Упал на катке - сломал ногу, да ну и ладно...
Дети в снежки играли, один другому попал снежком, вышиб глаз напрочь, твоему ребенку!... да ничего новый вырастит.... гуляй дальше.

V

TKF, А сейчас есть ценз на горках, официальный )) Пора развешивать таблички на деревьях, сугробах и крышах: 6+, 8+, 12+ и т. д. ))

4

repa71 написал(а):

lex_immortal,
Подскользнулся на улице и упал, сломал позвоночник - сам виноват...
Скатился неудачно с горки проломил череп- да ладно заживет...
Упал на катке - сломал ногу, да ну и ладно...
Дети в снежки играли, один другому попал снежком, вышиб глаз напрочь, твоему ребенку!... да ничего новый вырастит.... гуляй дальше.

Замотайся в вату и лежи дома на кровати - может пронесет и не упадешь с кровати и не поломаешься :)))

F

Не дети, а картон.

1

Боюсь писать про свое насыщенное травмами детство в 90х, а то современные родители подумают что я сумасшедший какой-то:)
.. ну маленько напишу - с крыш прыгали, делали сальто в неизвестные сугробы (примерно как русская рулетка), иногда ударялись об что-нибудь под снегом, на капаотах от грузовиков скатывались под гору высотой с 5 этажный дом, потом перли эти капоты на верх и так целый день..
- забрать нужно у них смартфоны, а то так и будут падать как соломенки на ветру, пусть учатся жить как нормальные пацаны, а то что за отцы-соломенки из них вырастут?

C
-1

Мда, совок в людям неистребим. "Мы башкой бились и ничего, значит, и другие должны".

2

катание на горках только с 18 лет, при предъявлении паспорта

Ребенок получил травму на горке, которая по словам исполнителя соответствует всем требованиям безопасности. Почему горку до сих пор не снесли и не обязали вернуть деньги?  Ребенок пострадал, а тут развели - ой, сами виноваты. Всем добра)

V

ChaosMD написал(а):

Мда, совок в людям неистребим. "Мы башкой бились и ничего, значит, и другие должны".

А при чем тут совок? До 1917 года дети не катались с горок, не расшибали коленки, не обдирали лбы и локти?

L

repa71 написал(а):

lex_immortal,
Подскользнулся на улице и упал, сломал позвоночник - сам виноват...
Скатился неудачно с горки проломил череп- да ладно заживет...
Упал на катке - сломал ногу, да ну и ладно...
Дети в снежки играли, один другому попал снежком, вышиб глаз напрочь, твоему ребенку!... да ничего новый вырастит.... гуляй дальше.

расскажу про своего братишку... неудачно спрыгнул с металлического гаража (те,которые самовольные).Сломал обе ноги в районе пяток что ли,не важно... так вот итог-был гипс,сидел дома месяц или более... теперь вопрос?к кому надо было идти жаловаться?к хозяину гаража?Что не в том месте поставил?что он был высокий (гараж)?я Вас не понимаю,к чему Вы утрируете...

Добавлено спустя 2 минуты
а еще про дерево могу рассказать... один позвоночник сломал,другая руку,третий ребро... к кому идти жаловаться?к управ. компании?

Дети на то и дети... Своего предупреждал, предсказывал, что получится в той или иной ситуации... Не... Пока не попробует - будет носиться с мыслью... А потом? Верно! К папе с мамой...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×