Архив
28апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
7 декабря 2016 21:28Прочтений: 3210В Томске, Спорт, «Томь»

«Томь» заняла последнее место по посещаемости матчей среди клубов РФПЛ

«Томь» заняла последнее место по посещаемости матчей среди клубов РФПЛ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ФК «Томь» оказался на последнем, 16 месте, по посещаемости матчей как домашних, так и выездных по итогам первой части сезона РФПЛ, следует из данных, опубликованных на официальном сайте Премьер-лиги.

Согласно статистике, матчи томской футбольной команды в первой части сезона посетили 107 080 человек, из них домашние — 35 041 болельщик, гостевые — 72 039 фанатов. ФК «Томь» занял последнее место в данной статистике из всех 16 клубов РФПЛ.

Лидером по посещаемости матчей является «Спартак» (всего 365 394 человека), на втором месте — «Зенит» (277 028), третьем — ПФК ЦСКА (238 575). Общая посещаемость 16 клубов чемпионата России составила 1 498 536 болельщиков.

По итогам первой части сезона РФПЛ «Томь» находится на последнем месте в турнирной таблице с девятью очками. Первое место занимает «Спартак» (40 очков).

Редакция новостей

Комментарии (39)

A
2

Если на поле не спать, а таки играть, то и посещаемость будет. "Спокойной ночи, малыши" на свежем воздухе это хорошо, но как-то невоодушевляюще

К
-8

Ж вака понятно дело, что ты бессовестный, но Фомь обязан ликвидировать!

1

посещение гостевых больше, чем домашних? чушь какая то

-1

Лучше бы на снегоуборочную технику или доп контракты с частниками потратили деньги,  ребята могут и в Норильске пофутболировать -там денег больше северный коэффициент выше, - им об этом в школе говорили?

2

Да уж, как в этом сезоне не повезло "владельцам" домашних абонементов.

Кто-нибудь понимает, почему домашние матчи посетили болельщики, а гостевые только фанаты? Логичнее было избежать этого фольклора, и назвать зрителями. 
При этом на выезде было сыграно 10 игр согласно календарю от Краснодара до Уфы.  Никак 7000 в среднем не выезды не приезжало. Это местные болельщики, но совсем не фанаты Томи. Ну человек 10-15 в лучшем случае приезжало на выезды.

Добавлено спустя 4 минуты

Просто мужик написал(а):

Никак 7000 в среднем не выезды не приезжало

это если говорить о фанатах.

-4

Болельщики, что ж вы так плохо на игры ходите?
Где плач ваш про БАЛШОЙФУТБОЛВТОМСКЕ?
Так закроют фк Томь - никто и не заметит.

2

Михаил Иванович, пока только ваш плач в каждой новости про футбол.

K
-5

Просто мужик написал(а):

Кто-нибудь понимает

Все уже всё понимают, кроме тугодумов - болел губернаторского недоклуба. Кстати, Сергей Прядкин в интервью прямо сказал, что "Томь" финансируется бюджетом. А болелы живут в альтернативном мире.

Н
2

План Питера реализован ! Болельщики отвернулись и теперь можно команду стереть с лица земли ! Ни шума ни пыли ! Ни жалоб болельщиков президенту !!! Красиво !!! Жаль становимся все больше и больше деревней :(

K

Наш город написал(а):

Жаль становимся все больше и больше деревней

Вы как-то проспали этот момент. Мы стали деревней (в плане спорта), когда практически все средства, выделяемые на спорт, достались ногомячистам. Соответственно, все остальные виды спорта на грани выживания и энтузиазме, и только чертова "Томь" жрала, как не в себя.

V
3

Команду распустить. Стадион продать под новый жилой район. Построить новый современный стадион. Сибрать новую команду. Про эру Томи забыть.

1

Koronick, быстродум, откуда такой выискался?

"Как раз президент РФПЛ Сергей Прядкин ведет переговоры со спонсорами на этот счет. Со своем стороны помогаем томичам как можем, перечисляя средства, заработанные совместным пулом. "
Где тут про бюджет?

K

Просто мужик написал(а):

Где тут про бюджет?

Тугодум, вот в этой фразе: Если власти прекратят спонсировать клубы, то ситуация будет очень тяжелой.

Golopupik написал(а):

посещение гостевых больше, чем домашних? чушь какая то

Да потому, что играли на стадионах крупных городов - Ростова, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, а там ходят на свои команды, не зависимо от того, с лидером они играют или с аутсайдером.

Петраков 55 тысяч в благотворительный фонд должен за свои матерные слова.

Koronick написал(а):

Тугодум, вот в этой фразе: Если власти прекратят спонсировать клубы, то ситуация будет очень тяжелой.

И что, это относится только к Томи, что так возбудился то? В Самаре, миллионном городе, 75 миллионов выделено на Крылья Советов.  В Туле  спонсор госпредприятие "Ростех".
Тебе всё равно не перепадёт ни копейки на лекарства, если Томи не станет.

"
– В "Томи" критическая ситуация. Зарплаты не платят уже полгода. Что скажете?
– Владею всей информацией. Действительно, положение "Томи" очень сложное. Некорректно было бы говорить о партнерских взаимоотношениях клуба со спонсорами. Но руководство Томской области предпринимает все возможные усилия. Мы думаем о ситуации, обсуждаем различные варианты взаимодействия и диалога. Думаю, ясность, что ждет "Томь", должна наступить до конца года. А пока с оценками кризиса в клубе стоит повременить. Губернатор региона любит футбол, болеет за команду.

– Возможен ли самый плохой вариант – клуба не станет?
– Нет. К счастью, за время, что я руковожу премьер-лигой, а в 2017 году будет 10 лет, ни один клуб по финансовым причинам не покидал лигу. Надеюсь, этого не произойдет и с "Томью". Ежедневно общаемся с руководством клуба, знаем, что происходит.

– Большинство клубов в премьер-лиге – бюджетные…
– Во всем российском футболе так. И никуда от этого не денешься. Если власти прекратят спонсировать клубы, то ситуация будет очень тяжелой."

Добавлено спустя 1 минуту
Гимнастка-акробатка опять видите не совсем то , что сказано . Обычный переход журналиста от отдельной "Томи" ко всему футболу . Но хочется видеть то, что тешить эго.

Добавлено спустя 2 минуты
Нигде Прядкин не произнес фразу "Томь" финансируется из бюджета " . Обычные домыслы .

Добавлено спустя 3 минуты
Силуанова так уже читали . Часть про профспрорт его . А после кавычек "Дождь" понесло.
А тролли кавычек не заметили , увы .

-1

НИХАЧУ!!!...Нихачу за это ПЛАТИТЬ!!!...

Что и стоило доказать. С такой игрой, такая и посещаемость. Отсюда утечка какого никого дохода.

-2

Моя мечта сбылась ...........томь в нане. ))

-1

Golopupik написал(а):

посещение гостевых больше, чем домашних? чушь какая то

все правильно потому что в гостевых идут совсем не за томь болеть

П

Andron66, что, одному там скучно?

-1

Наш город написал(а):

Ни жалоб болельщиков президенту !!!

Царь сказал что нужно газмясам затянуть пояса, а не по пол ляма в месяц получать и по клубакам шиковать. Так что это возможно посыл, что денег не будет и нужно держатся.

apple67 написал(а):

Нигде Прядкин не произнес фразу "Томь" финансируется из бюджета " . Обычные домыслы .

Томская область также участвует в финансировании. В первой половине июня у нас будет встреча с губернатором (Сергеем Жвачкиным), и там нам озвучат, какое будет региональное вливание в бюджет клуба", - добавил гендиректор.

http://tass.ru/sport/3320717
.
Заявление гендиректора Томи вас устроит? Томь финансируется из бюджета.

Ой горе-считалки. Ясно дело что в городе-миллионнике и в городе с населением 543 тыс чел посещаемость будет разная. А учитывая 1) климат 2) игру Томи 3) отсутствие компенсации проезда на выездные матчи естесн у Томи будет низкая явка болельщиков.
Но признать нужно, что если уж запрыгнули в уходящий поезд, то расчитывать на огромную явку не приходится!

Lokki, Вы за любимый "Дождь" обиделись? ТАСС авторитетнее (не спорю) . Может Киселев это и говорил . А может перепутали слово участие и вливание (после вечернего вливания) .
  Но факт остается фактом- денег из бюджета перечислено не было.

R

Радоваться тому, что спорт уходит из Томска могут только люди, ненавидящие город. Конечно, Томь - это дыра та еще, столько лет не могут в ней порядок навести. Но кроме нее в Томске нет больше профессиональных команд в каком-либо виде спорта. Если Томь ликвидируют, то привлекательность региона еще ниже упадет. Что тут смотреть-то останется? Российскому проф. спорту нужна реорганизация, и Томи тоже.

-2

apple67 написал(а):

ожет Киселев это и говорил . А может перепутали слово участие и вливание (после вечернего вливания) .
  Но факт остается фактом- денег из бюджета перечислено не было.

Не может , а он это конкретно сказал,спонсорские деньги закончились в мае, все это время Томь содержится на бюджетные деньги правда Жвачкин это скрывает..

A

Lokki написал(а):

В первой половине июня у нас будет встреча с губернатором (Сергеем Жвачкиным), и там нам озвучат, какое будет региональное вливание в бюджет клуба", - добавил гендиректор.

http://tass.ru/sport/3320717
.
Заявление гендиректора Томи вас устроит? Томь финансируется из бюджета.

А слабо заметить, что написано в самом первом предложении? В первой половине  ИЮНЯ.... Сейчас какой месяц, напомните. И где оно, это "региональное вливание"?

abc1902 написал(а):

слабо заметить, что написано в самом первом предложении? В первой половине  ИЮНЯ....

27 мая там число стоит. Бюджетные вливания есть, в конце концов собственником клуба является областная администрация и они всю отвестственность несут, а спонсор может дать денег, а может нет, он не обязан.


http://rostender.info/category/tendery-ooo-fk-tom-29191

Томь тендеры выставляет, овощи закупает , залы арендует, тракторы  с компьютерами закупает, а кто все это оплачивает, если спонсоры денег не дали? Бюджет все это оплачивает

A

Lokki написал(а):

Томь тендеры выставляет, овощи закупает , залы арендует, тракторы  с компьютерами закупает, а кто все это оплачивает, если спонсоры денег не дали? Бюджет все это оплачивает

Правильно, но между прочим "Томь" базируется в Томской области , область является соучредителем клуба. Ничего удивительного в том, что эти расходы идут из бюджета. Зарплаты игроков НЕ из бюджета, вот о чём речь. И между прочим, на счет клуба было наложено взыскание в счет погашения долга по налогам. Так что на счете клуба  ноль рублей ноль копеек.
А так, Томь можно сделать командой СФО, назвать её как угодно, и проводить матчи в разных городах с более вменяемыми стадионами, и тогда горячий привет Томской области и стадиону Труд.

Добавлено спустя 15 минут

Просто мужик написал(а):

New Man, Мерлуш заплатит.

Так поди очередная смена вывески здесь васерман-мерлуш-ньюмэн

Lokki, Немного про тендеры . Никогда  не участвовали? Тендер выполняется в определенные сроки . И оплата не сразу . Они могли их проводить , а оплата в течении определенного срока.

Lokki написал(а):

Бюджетные вливания есть,

Скан документов о перечислении денег . Остальное -домыслы .

apple67 написал(а):

Скан документов о перечислении денег .

Мне Жвачин документы о перечислении денег не показывал, что бы их сканировать. Спросите их у Жвачкина или у Акатаева.

Мне заявления гендиректора достаточно, не может клуб полгода фунционировать без денег,а поскольку спонсор их не дал остается бюджет.

Что касается оплаты по тендеру,в условиях написанно 60 дней.


abc1902 написал(а):

И между прочим, на счет клуба было наложено взыскание в счет погашения долга по налогам. Так что на счете клуба  ноль рублей ноль копеек.

Арестовали имущество, счет клуба никто не арестовывал.

A

Lokki написал(а):

abc1902 написал(а):И между прочим, на счет клуба было наложено взыскание в счет погашения долга по налогам. Так что на счете клуба  ноль рублей ноль копеек. Арестовали имущество, счет клуба никто не арестовывал.

Если со счета списали деньги в счет погашения долга, то как по вашему, на нем остались деньги или нет?
------------------------------------------------------------------
Приставы передали на оценку арестованное за долги по налогам здание ФК «Томь»

... на данный момент задолженность по налоговым платежам ФК «Томь» составляет 34,5 миллиона рублей.

«Таким образом, за последний месяц долг сократился на 4,5 миллиона рублей. Произошло это за счет списания денежных средств с расчетного банковского счета, на который приставами было обращено взыскание», — пояснила сотрудница пресс-службы.
https://news.vtomske.ru/news/134143-pri … nie-fk-tom

abc1902 написал(а):

Таким образом, за последний месяц долг сократился на 4,5 миллиона рублей.

Если деньги со счета Томи ежемесячно снимают значит, что их туда ежемесячно кладут...

Koronick, хрень говоришь... финансирование Томи давным-давно не из бюджета Томска и области... лишь бы сказать

джек235,


Томская область также участвует в финансировании. В первой половине июня у нас будет встреча с губернатором (Сергеем Жвачкиным), и там нам озвучат, какое будет региональное вливание в бюджет клуба", - добавил гендиректор.

http://tass.ru/sport/3320717
.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×