Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2787В Томске, Технологии

Томская разработка поможет отследить время, потраченное на кофе и соцсети

Томская разработка поможет отследить время, потраченное на кофе и соцсети
Depositphotos/anyaberkut

Томские разработчики создали гаджет для тайм-менеджмента, позволяющий собирать информацию о том, сколько времени человек тратит на разговоры, перекуры, соцсети; за первую неделю продаж гаджет собрал более сотни заказов из 30 стран мира, сообщает портал «ИНО Томск».

TimeFlip — не виртуальное приложение, а физический предмет, совместимый с популярными программами. Гаджет представляет собой многогранник, который может быть сделан из разных материалов. Внутри находится сенсор, который регистрирует свое положение в пространстве и синхронизируется с мобильным приложением по Bluetooth.

«Начиная работу с TimeFlip, пользователь пишет или рисует задачи на каждой грани: например, конвертик означает, что вы разбираете почту, телефонная трубка — разговор по телефону. Выполняя задачу, поворачиваете кубик нужной стороной вверх, таймер отсчитывает время и передает данные в мобильное приложение», — рассказал руководитель проекта TimeFlip Павел Чешев.

Приложение, установленное на смартфоне, собирает статистику — пользователь может узнать, сколько времени он тратит, например, на социальные сети, разговоры по телефону, электронную почту, перекур и так далее. Вся статистика сохраняется в «облаке» и доступна для просмотра с телефона или компьютера.

Создатели подчеркивают, что преимуществом устройства является то, что оно реализуется в физическом мире. При этом, по словам разработчиков, гаджет может интегрироваться со многими популярными приложениями для тайм-менеджмента — если пользователь привык к какой-то программе, TimeFlip будет передавать данные именно в это приложение.

«Во-первых, для человека естественно работать с чем-то тактильным, а во-вторых, переключаться множество раз за короткий промежуток времени на разные задачи в мобильном приложении неудобно, да и наши глаза уже и так перегружены информацией с экранов», — поясняет руководитель проекта.

Павел Чешев добавил, что гаджет разработан в Томске, однако производится в Китае. За первую неделю после запуска продаж TimeFlip собрал более сотни заказов из 30 стран мира. Его стоимость, в зависимости от исполнения, составляет от 30 до 60 долларов.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

10

Самое оно для офисного планктона и прочих бездельников!
Ещё одна игрушка... ой, вернее как это сейчас модно говорить гаджет. (Побрякушка по русски).

5

а время потраченное на посиделки на унитазе тоже можно отслеживать? ой, здорово! как люди раньше без этого девайса жили?

P
2

Очень ждем сверхновейшее изобретение НАНО-четок....

Ну, наконец-то.
Теперь постоянно играя и переворачивая этот кубик, мы точно сэкономим время.

1

Какая-то фигня. Осуществляя основную работу, я еще должен отвлекаться чтоьы переворачивать кубик? А сколько у меня времени уйдет на его переворачивание за день, если я постоянно бегаю по разным кабинетам? Бесполезная фигня в большей своей степени предназночения

Фишка, которая годится в общем-то только для самоконтроля. Можно для себя прикинуть, сколько времени на что тратишь, т.к. не всегда осознаешь, сколько времени пролюбливаешь, например, на электроную почту или сидение на "втомске".

1

ФомичЪ написал(а):

хрень

наноино

N

Логарифмическую линейку для подсчета тупости еще не изобрели?
Чтобы померить почему один человек  думает быстро, а другой тупой.

P

А что нельзя пить кофе, сидеть в соц сети, а кубик крутить что работаешь? Фигня какая то. У нас всё зашито в смарфоне, сервисное ПО для андроид, корпоративная разработка, сбрасывается план на неделю. и мероприятия, заявки, и прочее. Отмечается время в пути, время в работе, координаты, километры, списываются тут же запчасти, материалы. Нельзя находясь не там, делать работу, координаты не совпадут. В итоге зарплату получаем по сделанной работе. И всё без всяких шестигранников.

нанонаука. бред.

H

Ха-ха ) Скоро количество комментов на vtomske резко поубавится ))))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×