Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2667В Томске, Прокуратура, Северск, Суррогат, Алкоголь

Семья из Северска, продавшая поддельного алкоголя на 3 млн, пойдет под суд

Семья из Северска, продавшая поддельного алкоголя на 3 млн, пойдет под суд
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители ЗАТО Северск обвиняются в организации «семейного» бизнеса по торговле поддельным алкоголем. Преступная деятельность принесла «бизнесменам» около трех миллионов рублей прибыли. Уголовные дела направлены в суд, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

»Как установлено в ходе предварительного следствия, 48-летний местный житель в 2013 году предложил своему сыну и его жене совместно организовать на территории ЗАТО Северск сбыт поддельной алкогольной продукции. С этой целью молодая пара, подключив своего знакомого, закупали по заниженной цене контрафактную алкогольную продукцию, которую хранили в арендованных гаражных боксах и перепродавали северским предпринимателям», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за 2013-2015 годы «семейный» бизнес принес прибыль около трех миллионов рублей. Обвиняемые реализовали контрафактную алкогольную продукцию более чем 50 предпринимателям закрытого города. Обвиняемые вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме. В ходе следствия у них изъято более двух тысяч декалитров поддельного алкоголя.

Добавляется, что, по версии следствия, четверо обвиняемых совершили преступления, предусмотренные статьями «приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции без маркировки, совершенные организованной группой и в особо крупном размере», «использование заведомо поддельных акцизных марок», «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере» и «незаконное использование чужого товарного знака организованной группой». Уголовные дела направлены для рассмотрения в Северский городской суд.

Кроме того, в отношении поставщиков контрафактного алкоголя также возбуждены уголовные дела, предварительное следствие по которым еще не окончено.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×