Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5659Томск, Инвалиды, Доступная среда, Фото, «Особая мода»

Модели с инвалидностью прошлись по подиуму на фэшн-показе «Особой моды»

Модели с инвалидностью прошлись по подиуму на фэшн-показе «Особой моды»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Гала-показ межрегионального конкурса дизайнеров «Особая мода» прошел в Томске в пятницу, 9 декабря. Победу в двух номинациях из трех одержали модельеры из Томска, рассказала корреспонденту vtomske.ru директор томской «Школы моделей с инвалидностью» Ирина Дорохова.

Ранее сообщалось, что межрегиональный конкурс дизайнеров «Особая мода» пройдет в Томске в шестой раз.

По словам Дороховой, коллекции участников из Томска, Новосибирска, Омска, Барнаула, Санкт-Петербурга, Красноярска и Северска демонстрировали 50 моделей. Причем не все из них были с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом году мы впервые ввели номинацию «Универсальный дизайн». Это коллекция одежды, которую могут носить как люди с инвалидностью, так и абсолютно здоровые. Поэтому ее продемонстрировали и модели с ограниченными возможностями, и модели без физических ограничений», — сказала она.

Наша собеседница добавила, что модельеры соревновались за победу в трех номинациях: «Одежда», «Аксессуары» и «Универсальный дизайн».

«В номинации «Одежда» первое место заняла Анна Федотова из Томска с коллекцией «Городские пижоны». В номинации «Аксессуары» победу одержала также томичка Наталья Нелюбова, показавшая коллекцию «Рюкзаки и все такое». В нашей новой номинации «Универсальный дизайн» первыми стали Людмила Браверман и Александра Потапенко, творческий дуэт «Паприка» из Красноярска», — сказала Дорохова.

В рамках шоу томичи увидели коллекцию победителя конкурса 2015 года, а также совместную коллекцию аксессуаров, изготовленных двумя моделями «Особой моды».

Еще одной «фишкой» вечера стала демонстрация видеороликов, посвященных истории моделей «Особой моды». Их, как рассказала Ирина Дорохова, специально для показа подготовили специалисты петербургской студии «Восемь с половиной», ранее снимавшей фильм про томскую школу моделей с инвалидностью.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×