Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6249В Томске, Промышленность, «Артлайф»

Томский «Артлайф» в 2017г запустит новое производство твердых желатиновых капсул

Томский «Артлайф» в 2017г запустит новое производство твердых желатиновых капсул
предоставлено ООО «Артлайф»

ООО «Артлайф» с 2017 года запускает новое производство твердых желатиновых капсул; компания получит на реализацию данного проекта господдержку, рассказал корреспонденту vtomske.ru замдиректора предприятия Евгений Дробышев.

«Большая часть фармацевтической продукции и биоактивных добавок во всем мире выпускается в виде твердых желатиновых капсул. На данный момент наша компания является единственным в России производителем таких капсул, все остальные капсулы — китайские, индийские, малая часть европейских. На данном этапе мы запустили проект, направленный на расширение производства, и в среду на совете в обладминистрации было принято решение оказать нам поддержку, связанную с реализацией этого проекта», — сказал Дробышев.

По его словам, новое производство откроется в построенном большом комплексе около поселка Калтай. Здание уже запущено в эксплуатацию, в нем подведено электричество, газ, организовано собственное котельное теплоснабжение. В данный момент в здании завершаются необходимые работы, а во второй половине 2017 года туда полностью переедет производство твердых желатиновых капсул.

«Мы закупили все нужное оборудование, будем расширять производство, расширять номенклатуру, размеры капсул. Российского оборудования необходимого нет, начинали работу мы с индийского, однако оно показало себя не с лучшей стороны, так что сейчас действует японское оборудование, закупили также канадское. Оборудование для производства — уникальное, для создания капсул новых размеров необходима новая техника», — подчеркнул замдиректора компании.

Также он добавил, что импортируется и желатин, который используется в производстве, так как в России нет качественного желатина, а капсулы используются как в пищевой промышленности — для упаковки биоактивных продуктов, так и в фармацевтике, где требования к качеству и чистоте производства высокие.

Евгений Дробышев отметил, что выпускаемая компанией продукция занимает 20-25 % российского рынка, а потому в планах — увеличение производственных мощностей и расширение производства для увеличения доли «Артлайфа» на рынке.

«Этот корпус вместит еще и производство мягких желатиновых капсул, а также туда может переместиться производство пейнтбольных шаров, которым мы тоже занимаемся», — резюмировал наш собеседник.

При этом Евгений Дробышев не уточнил, сколько средств потребуется для реализации проекта и какую часть из них выделила администрация.

Редакция новостей
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

3

БАДы это миллиарды из воздуха, кто им что сделает с такими оборотами, всех купят.

T
-4

Отлично, молодцы!
Умеете, могЁте! Желаю успехов.
https://www.youtube.com/watch?v=Yf1wpCeOms0

S
-3

да, российские капсулы, ТАКИЕ капсулы, - не каждый проглотит :)

4

Непонятно почему государственные деньги выделяются частной конторе.

N
1

Roman290, Там не деньги выделяются, там либо гос. гарантия по банковским кредитам, либо налоговая льгота по налогу на имущество и на прибыль. Это нормально, государство должно стимулировать создание новых производств.

R
-1

Молодцы ребята!

1

Пускай еще госпрограмму продвижению по БАДАов примут.

П
1

Как будто кто-то заставляет минусаторов БАДы есть.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×