Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6580В Томске, Площадь Новособорная, Пикет, Фото

Томичи на пикете попросили губернатора решить проблемы с коррупцией в регионе

Томичи на пикете попросили губернатора решить проблемы с коррупцией в регионе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи в пятницу вышли на пикет в центре города, требуя от властей отреагировать на коррупционные проблемы, происходящие в регионе, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Порядка 20 человек вышли сегодня на пикет на площадь Новособорную, чтобы обратить внимание чиновников на происходящие в области нарушения прав граждан. Мероприятие было приурочено к Международному дню по борьбе с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

«На пикет вышли люди, которые пострадали от правового беспредела, не могут добиться восстановления своих нарушенных конституционных прав. Накануне президент на встрече с судьями сказал, что самая главная задача государства — защита конституционных прав россиян. Он указал, что множество нарушений прав граждан фиксируется именно в судах. У нас (людей, которые вышел на пикет — прим. ред.) большинство как раз пострадали от действий судей из-за вынесения неверных решений», — сказала журналистам организатор пикета Галина Шергина.

По ее словам, присутствующие на пикете пострадавшие посылали множество жалоб в администрацию президента, Генпрокуратуру. Все письма пересылают в администрацию Томской области, откуда приходят ответы «принято к сведению».

«Никаких мер не принимается. Такое ощущение, что наши судьбы и права, которые нарушают судьи, вообще не волнуют губернатора», — отметила томичка.

Она добавила, что подобные пикеты помогают «ускорить» работу по борьбе с коррупцией в Томской области, но несильно.

«Больших сдвигов нет. Мы хотим, чтобы все делалось быстрее, мы десятилетиями ходим (по кабинетам). Но областная власть не реагирует никак, с нами на встречу никто не выходит. Губернатор должен обратить внимание на проблемы коррупции в регионе», — резюмировала Шергина.

Напомним, не менее двух подобных пикетов прошли в Томске в 2015 году. Кроме того, томичи собирались на пикет против коррупции в октябре и отмечали, что права граждан в городе «нарушаются системно».

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (40)

A
6

Какое отношение проблема дольщиков имеет к коррупции? Там, в зависимости от случая, невыполнение обязательств или мошенничество, как правило. 
"Путинпамаги" вообще смешно.

-13

Делать нечего людям... Интересно, это непосредственные жертвы коррупции в регионах или просто участники пикета, возможно за деньги?

3

Да, к сожалению коррупция чинушек затрагивает и вас уважаемые дольщики.

Таня, пардон, прочитала внимательнее.

7

Хм... Коррупция в регионах. Чиновники воры. Жвачкен_памаги!
А что, жвачкен не чиновник? Не в регионе? Или не... нет, невозможно в это поверить! Брожение холуёв... Лучше ты нас топчи, путен, батюшка родный!

5

Только расстрел чиновников как в китае слегка остановит чуму.

11

все эти митинги против суда/прокуратуры/силовых структур/чиновников бесполезны!

Самое эффективное орудие борьбы с произволом -- это ГЛАСНОСТЬ и ОТКРЫТОСТЬ СМИ!

Недаром в современной России прежде всего "чистят" СМИ и предлагают(навязывают) смотреть "зомбоящик федерального ТВ"

5

Ну а как при чем ?
У нас что не директор строительной канторы,так депутат,замдир УК бывший мент(а их бывших не бывает)Судьей чтобы встать ,нужно иметь покровителя или родственника весомого...
Вот она коррупция,прогнившая до мозга костей...
1.Организация долевого строительства.
2.Сбор денег с населения.
3.Платная консультация с чиновниками о возможности банкротства.
4.Банкрот.
5.Платная консультация с юристами,адвокатами,выход на судей,привлечение чиновников.
6.Доведение до конца.
7.Виза в Индонезию,Америку,ЕС и т.д.
8.Продажа недвижимости,движимости.
9.Посидеть на дорожку.
10.Подсчет денег с каждой квартиры многоэтажного дома,а то и не одного.
минус деньги на адвокатов,юристов,взятки,скорость принятия решений.ИМХО

H
-2

Таня написал(а):

Делать нечего людям... Интересно, это непосредственные жертвы коррупции в регионах или просто участники пикета, возможно за деньги?

скорее всего. Не увидел ни одного конктретного факта с фамилиями, датами, и т.д. Бла-бла-бла. Так не борются. Это тусовка какая-то.

1

"И какой же русский не любит быстрой езды" -  Н.В.Гоголь ...

В 1917 году большевики одели узду на Россию, ...коррупция - отрыжка питания режима...

Добавлено спустя 2 минуты
Для не понятлевых - режим большевиков во власти сохраняется их детями, внуками, правнуками...

1

Лучше бы Деду Морозу жаловались, а вдруг он существует?)))

Добавлено спустя 4 минуты

усыжвачкина написал(а):

все эти митинги против суда/прокуратуры/силовых структур/чиновников бесполезны!

Самое эффективное орудие борьбы с произволом -- это ГЛАСНОСТЬ и ОТКРЫТОСТЬ ТВ

все надо делать без шума и пыли и без свидетелей)))

V

посылали множество жалоб в администрацию президента, Генпрокуратуру. Все письма пересылают в администрацию Томской области, откуда приходят ответы «принято к сведению»
--------
Знакомый недавно обращался в администрацию Президента.
Реакция была быстрой - вскоре ему позвонили из нашего Белого дома и назначили встречу для обсуждения, затем перезвонили из АП, после встречи был опять звонок из администрации президента с вопросом устроил ли его результат встречи и обсуждения вопроса.

2

#Рамзан Ахматович..Памаги им!

8

Накануне президент на встрече с судьями сказал, что самая главная задача государства — защита конституционных прав россиян.
...
Он и есть главный ее нарушитель.

2

ни один фомский кидалостройвраль не сел, пока.., видать кляпожуя поджидают, для компашки на будущих шконках..

V
5

Попросили кота сметану сторожить.

Надо понимать, что коррупция идёт как раз сверху.

1

aivanov написал(а):

Какое отношение проблема дольщиков имеет к коррупции?

Этот вопрос задайте Замощину, сколько и кому он "отстегнул", чтобы ему дали условный срок, а некоторые дела вообще прекратили?

K

«Никаких мер не принимается. Такое ощущение, что наши судьбы и права, которые нарушают судьи, вообще не волнуют губернатора», — отметила томичка.


То есть значит губернатор, по мнению организатора-томички, должен вмешаться с судебные дела?странная она однако. Если она считает что решение неверное, кто мешает ей обратиться  в вышестоящий суд, на крайний случай, в европейский суд по правам человека? а то что орать то просто так на улице

ABBA написал(а):

Лучше бы Деду Морозу жаловались, а вдруг он существует?)))

Имеется в виду, что результат будет такой же? И продолжать надеяться на чудо!

V
1

Сейчас только ленивый не гуляет с плакатом "Губер помоги!!". И дольщики, и торгаши, и кривоногие футболеры. Дольщики-то чего орут? Это Жвачкину вы чтоли деньги свои кровные несли и верили в красивые сказки? еще бы жертвы МММ еще вышли на пикет, смешно.

V
-3

ksena, вероятно не имееют никакого представления как устроено любое государство, вероятно в их представлении губернаторам подчинены и суды и прокуроры и космос

T
1

Боль народная...
А терять-то нам нечего.
Кроме своих цепей...

"Долой губернатора; долой царя Ирода" (с).

V
-3

Михаил Иванович, ты еще не пропил свои цепи, не отнес цепаки в ломбард ?

M

А факт коррупции-то в чем я не вижу исходя из плакатов митингующих и слов организатора этого шабаша.
Как минимум, я не понимаю чем занимаются люди, у которых есть время митинговать. Ладно бабки, но относительно молодые персонажи?...Вопрос.
Меня лично дико уже напрягают эти массовые оргии, причина которых одна - идиотизм. Ну кто вкидывается в покупку квартиры, веря что она ему обойдется в 2 раза дешевле рыночной стоимости? Зачем рожать 10 детей, если денег на двоих кое-как хватало? И главное, а губер, президент-то здесь каким боком?

K
-3

Korchevatel написал(а):


Как минимум, я не понимаю чем занимаются люди, у которых есть время митинговать. Ладно бабки, но относительно молодые персонажи?...Вопрос.

тоже всегда удивляюсь, ну как в рабочее время найти время на "постоять на улице". У меня на обед то времени не хватает.

S
1

А отставленный на покой Митрофан не в счет чтоли? На футбол вместе ходили, а как дело зашло за коррупцию, Жвачкин не оставил его неприкасаемым

Это не работа губернатора сажать коррупционеров, это работа ментов. Им и надо пороги оббивать. А работа губера в том, что ни один томский бизнес-мен не пожаловался на  коррупцию. За исключением конечно Кривошеина обнальщика и Федосеева. Хотя помледний лучше бы рассказал о войне с Левчуговым 8-летней давности, когда Левчугов (внимание!) нанимал профессиональных секьюрити из Новосиба, которые дежурили рядом с ним 24 часа в сутки

B
2

Это неверно. Например, Макарова взяли в разработку по приказу Кресса. Сами бы менты ни в коем случае не взялись бы за такое дело - зачем им это надо?

4

Люди, призванные бороться с коррупцией, зачастую сами являются коррупционерами. 20 пикетчиков - мало. Вот, если бы 200 тысяч вышли, то Жвачкин и сотрудники силовых структур Томска сели бы на попу.

R
4

это как стадо овец просит защиты у волка от кровожадного волка...

Эмм написал(а):

Люди, призванные бороться с коррупцией, зачастую сами являются коррупционерами. 20 пикетчиков - мало. Вот, если бы 200 тысяч вышли, то Жвачкин и сотрудники силовых структур Томска сели бы на попу.

в ход бы пошла Росгвардия!

В
2

aivanov, почему в других регионах нет обманутых дольщиков, а в Томске они вновь и вновь появляются. Наверно контролирующие, надзорные и исполнительные органы "по доброте душевной" разрешают обирать томичей.

2

richerd-13, да )) но их около 400 тысяч человек, а недовольных текущей ситуацией в стране - десятки миллионов.

На пикете теже лица, что месяц назад держали плакаты против семейного насилия. Видимо только м важны все пооблемы. Или за деньги плакаты только они держать могут.

T

Мне это всё напоминает 1991 год...

G
-1

Михаил Иванович, В 91 было хуже. Был развал СССР, стрельба по белому дому и гос.переворот. Но на сегодняшний день есть много предпосылок для повторения тех событий 91-го. Перемены во власти назрели уже давно. Нынешняя власть себя изжила и погрязла в коррупции, которую сама и развела. Обидно только одно-это то, что народ все это терпит и молча проглатывает.

Q

"У нас (людей, которые вышел на пикет — прим. ред.)"

Редакция! у вас наверное появились гастрабайтеры по составлению новостей и не знают нормального русского языка или "жертвы ЕГЭ" последние знания русского языка растеряли.

qwerzxcv, первый день тут?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×