Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6850Томск, Площадь Новособорная, Пикет, Фото

Томичи на пикете попросили губернатора решить проблемы с коррупцией в регионе

Томичи на пикете попросили губернатора решить проблемы с коррупцией в регионе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи в пятницу вышли на пикет в центре города, требуя от властей отреагировать на коррупционные проблемы, происходящие в регионе, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Порядка 20 человек вышли сегодня на пикет на площадь Новособорную, чтобы обратить внимание чиновников на происходящие в области нарушения прав граждан. Мероприятие было приурочено к Международному дню по борьбе с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

«На пикет вышли люди, которые пострадали от правового беспредела, не могут добиться восстановления своих нарушенных конституционных прав. Накануне президент на встрече с судьями сказал, что самая главная задача государства — защита конституционных прав россиян. Он указал, что множество нарушений прав граждан фиксируется именно в судах. У нас (людей, которые вышел на пикет — прим. ред.) большинство как раз пострадали от действий судей из-за вынесения неверных решений», — сказала журналистам организатор пикета Галина Шергина.

По ее словам, присутствующие на пикете пострадавшие посылали множество жалоб в администрацию президента, Генпрокуратуру. Все письма пересылают в администрацию Томской области, откуда приходят ответы «принято к сведению».

«Никаких мер не принимается. Такое ощущение, что наши судьбы и права, которые нарушают судьи, вообще не волнуют губернатора», — отметила томичка.

Она добавила, что подобные пикеты помогают «ускорить» работу по борьбе с коррупцией в Томской области, но несильно.

«Больших сдвигов нет. Мы хотим, чтобы все делалось быстрее, мы десятилетиями ходим (по кабинетам). Но областная власть не реагирует никак, с нами на встречу никто не выходит. Губернатор должен обратить внимание на проблемы коррупции в регионе», — резюмировала Шергина.

Напомним, не менее двух подобных пикетов прошли в Томске в 2015 году. Кроме того, томичи собирались на пикет против коррупции в октябре и отмечали, что права граждан в городе «нарушаются системно».

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×