Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
9 декабря 2016 22:06Прочтений: 685В России, Политика, Спорт

В WADA заявили о причастности Мутко к фальсификации допинг-проб

В WADA заявили о причастности Мутко к фальсификации допинг-проб
ФОТО: Dmitry Golubovich / globallookpress.com

Бывший министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных могли руководить процессом манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов. Об этом заявил канадский юрист Ричард Макларен, возглавляющий независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA). Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру».

«По указанию Мутко и Нагорных предварительно собранные во внесоревновательный период допинг-пробы должны были быть составлены «под столом» и в неофициальные контейнеры. По результатам тестирования данных проб решалось, сможет ли спортсмен быть "чистым" на соревнованиях, если нет, то он оставался дома», — говорится во второй части доклада комиссии.

Макларен затем оговорился и заявил, что не уверен, был ли Мутко в курсе фальсификаций допинг-проб россиян. «У меня нет свидетельств о том, знал ли он о существующей системе», — сказал юрист.

Вторая часть доклада независимой комиссии WADA о проблемах допинга в российском спорте была представлена 9 декабря.

Первая часть доклада была опубликована 18 июля. В ней сообщались итоги расследования допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, обвинялись в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная России пропустила состязания в полном составе.

Источник: Лента.ру

Комментарии (3)

S
-2

Макларен затем оговорился и заявил, что не уверен, был ли Мутко в курсе фальсификаций допинг-проб россиян. «У меня нет свидетельств о том, знал ли он о существующей системе», — сказал юрист.
-------------------
Писец пиндосы дебила наняли. Схема у пиндосов проста.
После того как вскрылось что западные спортсмены массово и официально принимали допинг схема по которой из за недоказанных обвинений 2-3 спортсменов отстранялась вся команда целой страны начала выглядеть нелепо. Тогда родилась новая схема - ПРОКУКАРЕКАТЬ что министр спорта давал указания. И чем чаще врешь тем лучше в ложь верят люди - Иосиф Геббельс. Ну а потом под этим соусом опять отстранить Россию.

-1

Уникальная схема обмана»: главное из доклада Макларена

Ричард Макларен, глава независимой комиссии WADA, 9 декабря, в пятницу, представил вторую часть доклада об использовании допинга в российском спорте. Согласно докладу, российская сторона использовала «уникальную схему обмана», а в систему было вовлечено более 1000 атлетов

Больше 1000 атлетов из России вовлечены или получают выгоду от сокрытия положительных проб на допинг.

Виталий Мутко, бывший министр спорта, не мог не знать о допинговом заговоре и вместе со своим заместителем Юрием Нагорных руководил подменой допинг-проб.

Комиссия Макларена обладает доказательствами того, что в систему употребления допинга были вовлечены элитные российские спортсмены.

Заговор имел место с 2011 по 2015 год

Макларен: «Это была уникальная схема обмана. Позднее ее систематически использовали в московской лаборатории. На каждое действие WADA в России принимали контрмеры, совершенствуя свою систему обмана»

Итоги первой части доклада полностью подтверждены. «Государственная система допинга» контролировалась чиновниками Минспорта, РУСАДА, ФСБ и Московской антидопинговой лаборатории.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/12/2016/5 … 83941cd45c

S
-1

Lokki написал(а):

Больше 1000 атлетов из России вовлечены или получают выгоду от сокрытия положительных проб на допинг.

Давай сразу миллионы, доказывать то все равно никто не будет.

Добавлено спустя 1 минуту
Кстати 1000 удобная цифра кукарекать но миллион все равно лучше. А тупой пипл схавает.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×