Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4732Томск, Мини-зоопарк

Томский мини-зоопарк в очередной раз просит горожан помочь с оплатой аренды

Томский мини-зоопарк в очередной раз просит горожан помочь с оплатой аренды
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мини-зоопарк «Тотем» вновь просит томичей помочь с оплатой аренды. Общая сумма долга организации более 170 тысяч рублей, до понедельника нужно собрать 9,5 тысячи на оплату коммунальных услуг, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор организации Евгений Шворнев.

Ранее сообщалось, что мини-зоопарк «Тотем» просил томичей помочь с оплатой аренды и электроэнергии. До 10 ноября нужно было собрать минимум 80 тысяч рублей.

По словам Евгения Шворнева, деньги на оплату аренды за октябрь и ноябрь так и не были найдены, сейчас к этой сумме прибавился и долг за декабрь. Общая сумма задолженности составляет 174,5 тысячи рублей.

«За свет в ноябре собрали, а за аренду далеко нет. Сейчас общая сумма за октябрь, ноябрь и декабрь — 165 тысяч рублей и еще 9,5 тысячи — долг за коммуналку в декабре. В понедельник эти девять тысяч нужно срочно отдать, я надеюсь их удастся собрать. Сейчас вроде как самая большая сумма долга, которая была когда-либо», — сказал Шворнев.

Он добавил, что при этом кормов животным всегда хватает. Привлекать чуть больше посетителей удается благодаря размещению информации о работе зоопарка в соцсетях.

«После того, как я стал писать посты в группе, сразу начали приходить люди, перечислять небольшие деньги на счет, народ активировался. Животные никогда у нас не голодают. В первую очередь все для них, а потом уже деньги идут на то, что остается. Закрыться мы просто не имеем права, куда мы их (животных) денем? Будем бороться, выберемся, я верю в это», — отметил директор мини-зоопарка.

Реквизиты для помощи зоопарку можно найти в группе во «ВКонтакте».

Напомним, «Тотем» существует в Томске уже несколько лет и является единственным зоопарком в городе. Ранее у него неоднократно возникали финансовые трудности, прежде всего с оплатой аренды помещения на Шегарском, 85. В июне 2015 года гордума решила выделить фонду помощи диким животным сто тысяч рублей. Однако передача денег мини-зоопарку затянулась из-за переоформления документов, и средства «Тотем» получил лишь с третьего раза в декабре 2015 года. Кроме того, в ноябре 2015-го на страничке фонда в соцсетях появилось сообщение о возможном закрытии мини-зоопарка, однако директор Евгений Шворнев эту информацию опроверг.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×