Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 декабря 2016 16:31Прочтений: 3915В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

Глава РФС обсудил с губернатором Жвачкиным ситуацию с долгами «Томи»

Глава РФС обсудил с губернатором Жвачкиным ситуацию с долгами «Томи»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководитель Российского футбольного союза Виталий Мутко провел совещание с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным по поводу финансовых проблем ФК «Томь», сообщается на сайте РФС. Помимо проблем томского клуба, обсуждалась ситуация с саранским ФК «Мордовия».

«С учетом имеющих место в вышеуказанных клубах финансовых проблем стороны обговорили возможные варианты выхода из кризиса. Со своей стороны РФС будет держать ситуацию на контроле и оказывать необходимое содействие при решении текущих вопросов», — говорится в сообщении.

Напомним, ФК «Томь» задолжал сотрудникам и игрокам зарплату за несколько месяцев. Власти выражали надежду решить проблему в течение октября-ноября. В связи со сложившейся ситуаций томские футболисты написали обращение губернатору, президенту футбольного клуба Сергею Жвачкину с просьбой о личной встрече, которая, по информации редакции vtomske.ru, пока не состоялась.

Ранее спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов рассказал vtomske.ru, что руководство ФК «Томь» направило письма в команды РФПЛ с просьбой приостановить аренду ряда игроков основного состава. Кроме того, часть легионеров нашей команды с января 2017 года станут свободными агентами. Судьба остальных игроков основного состава пока неизвестна.

Редакция новостей

Комментарии (22)

S
19

Нужно волевым решением прекратить существование ФК Томь в сегодняшнем виде. Оставить как команду энтузиастов на общественных началах.  Только откуда волевое решение :-)

T
2

Прощай, фк "Томь"!

14

Почему больным детям деньги собирают по СМС, почему государство не сделает так: лечение детей должно оплачивать государство? А вот на оплату футболистов и их тренеров пусть собирают по СМС....Жвачкин!! и Ко..Собирайте из своих карманов!!!

Ну и что решили на совещании?

E
11

Давно назрело единственно верное решение проблемы - самоокупаемость команды "Томь" за счет болельщиков и рекламы, никаких забот власть на эту тему нести не должна, других забот и расходов много.

D
5

Жвачкин своими руками любит делать только приятные вещи : ленточки резать ,кнопки нажимать ,медали вручать и на фуршетах спичи толкать а неприятные он не любит - вот и ждёт - может томь сама рассосётся ....

E
1

И снять с этой команды название "Томь", чтоб реку и город не позорили . Будет их спонсором-владельцем какой-нибудь свинокомплекс или "трансгаз"- пусть так и называются.

2

да уж, не хилого себе "президента клуба" выбрали футболисты Томи!
Другой "Серьёжа" хоть что-то пытался сделать, а нынешний даже на "свадебного президента" не дотянул....

T
-2

EmelyanovAV, фк "Свинтранс"?

1

Так результат переговоров то какой? Просто поболтали и разошлись?

-1

Причем здесь Жвачкин-непонятно.Томь задолжала-пусть платит.Сделает вход на матчи по 10000 рублей-пусть фанаты раскупают их -если фанатеют от этой "команды"...Если Томь банкрот-с молотка ее-если найдутся желающие.Какого вообще идет возня с этой командой много лет-неясно .Просто кто-то моет деньги и все...кипр ,тачки ,бутики-это их проблемы ,как и их долги!

D
-3

Судя по комментам - одни дауны белоленточники собрались. Ни одного дельного совета. Хотите в Кемерово превратиться - где ни одного спортивного серьезного клуба нет. Ни хоккея ни баскета ни футбола ни волейбола. Как результат - расцвет преступности.

Добавлено спустя 1 минуту
Ситуация, да - тяжелая. Единственный вариант - банкротство и создание новой команды, но , к сожалению, с новым названиям. В истории много случаев когда это помогало. В долгосрочной перспективе

R
1

dde29 написал(а):

Судя по комментам - одни дауны белоленточники собрались. Ни одного дельного совета. Хотите в Кемерово превратиться - где ни одного спортивного серьезного клуба нет. Ни хоккея ни баскета ни футбола ни волейбола. Как результат - расцвет преступности. перспективе

А что у нас какой то есть какой то серьезный спортивный клуб!?

1

жвачкин - неэффективный управленец
не может вытянуть одну футбольную команду...
зачем он нам нужен???

Ушастый ушаец, Ога, помнится ты громче всех тут орал что Томь из бюджета финансируют и как это плохо. Только Губер и тащит с 99-го года команду.
Что разговор состоялся это гуд. Но новость снова ни-о-чем...Нужны новые механизмы, новые подходы к управлению клубом. Бюджетных денег клубам больше не видать, спонсорские средства заполучить тоже непросто, особенно при кривоногой игре и шантаже. Поглядим что дальше будет. В любом случае Томск не должен потерять свою команду, и матчи, на которых томичи болеют за свою команду!

S

lebowski написал(а):

Ушастый ушаец, Ога, помнится ты громче всех тут орал что Томь из бюджета финансируют и как это плохо. Только Губер и тащит с 99-го года команду.

Ещё со времен Востокгазпрома. И именно Жвачкин давал тогда деньги на Томь, а не Кресс. Спонсоров тоже сам же и подтягивал. А вот куда деньги деваются хочется спросить недееспособное руководство клуба, которое кроме как жалобные письма катать ничего не может.

2

Михаил Иванович написал(а):

EmelyanovAV, фк "Свинтранс"?

Дааа, какие творческие способности, ну вам и карты в руки, разработка бренда, гимна, работа с болельщиками... Ну а что, пустырей на ваших чубаровцах достаточно,  там и поляну себе организуйте. Возьмите Костьму в службу охраны, Фомича (главбуха) - понятно кем, Новосельцева - связь с общественностью, емельянов ав - креативный менеджер,  Вам даже подогрев для поля не нужен, вы изнутри так разогрелись, что вечную мерзлоту можете растопить. Да, и офис обязательно... Так, во нашел - в районе пролетарской такое симпатичное озерцо есть...)) ну да вы там сами хорошо ориентируетесь, приросли корнями, что называется)

Просто мужик,   !!!!!!!!

P

Мутко самого давно пора слить

riookna написал(а):

А что у нас какой то есть какой то серьезный спортивный клуб!?

а у вас есть альтернатива???? Ну если только выкупите ДС ,возродите хоккей и то, не думаю, что тут траты меньшие будут и уж тем более не из бюджета.Хотя если в литься в КХЛ,опять же за немалое бабло, то там один плюс, даже мои земляки из кузни еле ноги ,вернее коньки, тащят, но вот же блин нет ротации.

Z

Вон будущий губер из ЛДПР уже пишет о создании хоккейного бренда Томской области не иначе уровня КЧЛ. Еще одну Томь получим. Ни одно томское предприятие не потянет команду мастеров, все что имеет значение имеет хозяев в Москве, которые не рвутся давать Томичам зрелищ,  радуйтесь хоть хлеб еще есть. Вот он госкапитализм в действии - питерцам и москвичам вершки, переферии корешки!

A

raketchik написал(а):

.Хотя если в литься в КХЛ,

Ну а что, хотя бы на Кунь-Лунь посмотреть, и то интересно. Или нам наоборот проще в чемпионат Китая влиться.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×