Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5144Томск

Войска Росгвардии в Томской области укомплектованы почти на 100 %

Войска Росгвардии в Томской области укомплектованы почти на 100 %
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Штат областного управления Росгвардии укомплектован почти на 100 %. Причем офицерский корпус полностью набран, недобор пока что только по количеству сержантов, рассказал журналистам в четверг глава регионального ведомства Раис Айбатов.

Напомним, в апреле 2016 года президент РФ подписал указ о создании на базе внутренних войск и спецподразделений МВД Росгвардии. Начальником управления по Томской области в октябре был назначен бывший глава томской вневедомственной охраны Раис Айбатов. По последним данным, за 2016 год сотрудниками Росгвардии в Томской области были задержаны почти 20 тысяч правонарушителей.

«Процесс перевода личного состава Росгвардии был более безболезненным. Во-первых, я перед собой ставил задачу сохранения профессионального ядра. На сегодняшний день укомплектованность подразделений Росгвардии по Томской области составляет 94,2 %. Хочу сказать, что в практически в постоянном режиме мы контактируем с начальником УМВД (по Томской области) по кадровым вопросам. Тут полное взаимопонимание — если человек изъявил желание проходить службу в системе Росгвардии, то никаких препонов ему делать никто не будет. Если человек изъявил желание служить в рядах полиции, то он может перевестись обратно в систему МВД», — сказал Айбатов.

Он добавил, что численность подразделений Росгвардии в регионе составляет более тысячи человек. Этот показатель примерно соответствует количеству сотрудников до реорганизации. При этом офицерским составом практически полностью укомплектованы вакантные должности.

«У нас есть вопросы по укомплектованию сержантским составом — это подразделение вневедомственной охраны, там есть некомплект. Однако кандидаты на сегодняшний есть, они проходят военно-врачебную комиссию, собирают справки, проходят проверки. Молодые люди хотят и идут работать в Росгвардию. Набор в Росгвардию на сегодняшний день остался практически прежним, какой был в полицию. Хотелось бы мне, чтобы в Росгвардии служили образованные, интеллектуально подготовленные люди, интеллигенты, крепкие ребята, здоровые», — подчеркнул Айбатов.

Он отметил, что по итогам первого квартала 2017 году укомплектованность состава планируется на уровне не менее 95-97 %. Этого количества, по мнению специалиста, будет достаточно.

«Первый этап перехода в Росгвардию, можно сказать, завершен. Мы осуществили перевод личного состава на уровне 94,2 %. Осуществили прием имущества, вооружения и техники. Второй этап предполагает уточнение численности состава, объема задач, которые будут возложены на войска, это до 31 августа 2017 года. До 1 января 2018 года планируется завершить преобразование войск Национальной гвардии и приступить к выполнению задач в полном объеме», — подытожил Айбатов.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×