Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
30 декабря 2016 13:34Прочтений: 1864В Томске, Спорт, «Томь», Трудовая инспекция

Трудовая инспекция может оштрафовать «Томь» за долги по зарплате

Трудовая инспекция может оштрафовать «Томь» за долги по зарплате
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Трудовая инспекция завершила проверку в отношении ФК «Томь» в связи с поступившими жалобами от игроков и сотрудников клуба на невыплату зарплаты, по ее итогам клуб могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, рассказал корреспонденту vtomske.ru государственный инспектор труда по правовым вопросам Вадим Березовский.

Ранее сообщалось, что ФК «Томь» задолжал сотрудникам и игрокам зарплату за несколько месяцев. Руководство клуба направило письма в команды РФПЛ с просьбой приостановить аренду ряда игроков. Кроме того, часть легионеров нашей команды с января 2017 года станут свободными агентами. Трудовая инспекция начала проверку клуба из-за долгов по зарплате. Кроме того, РФС запретил клубу регистрировать новых игроков из-за имеющейся просроченной задолженности. Президент «Томи», губернатор Сергей Жвачкин пообещал, что необходимое финансирование будет получено.

«Проверка закончена. Задолженность подтвердилась. За нарушение трудового законодательства работодатель подлежит административной ответственности. Санкция данной статьи предусматривает штраф на должностное лицо от 10 до 20 тысяч рублей, на юрлицо — до 50 тысяч. Данный вопрос еще решается. Что касается выплаты долгов, нами выдано предписание об устранении нарушений», — сказал Березовский.

Он уточнил, что на исполнение предписания руководству ФК дается месяц. В случае, если оно не будет выполнено, инспекция проведет дополнительную проверку. При этом у клуба есть возможность в течение десяти дней обжаловать постановление; если будет выписан штраф, на его оплату дается 60 дней.

Инспектор добавил, что всего в ведомство поступило четыре жалобы на невыплату зарплаты от игроков и сотрудников футбольного клуба.

Редакция новостей

Комментарии (15)

1

если прочитать комменты С.А.Жвачкина по ситуации с клубом, то выходит, что в данной "порочной" ситуации виноват все таки дядя Витя...

Однако многие считают, что такое развитие ситуации придется признать вполне закономерным процессом. За все время, что команда находилась в премьер-лиге с 2004 года, в Томске так и не была создана своя хорошая школа футболистов. В команде практически нет томичей. Только совсем недавно у клуба появился свой стадион «Темп». Отчасти в этом виноват прежний губернатор области Виктор Кресс, который в буквальном смысле развратил команду бюджетными подачками в сотни миллионов рублей при не очень хорошей игре, и менеджмент клуба, который расходовал оные миллионы рублей, полученные из бюджета и от спонсоров, по своему усмотрению, по предельно мутным и непрозрачным схемам. Так что эта лавочка когда-нибудь должна была закрыться, это сейчас вопрос лишь времени...
https://novo-tomsk.ru/29027-futbolnyy-k … rizis.html

1

Закрывайте уже этот ненужный "клуб".

A
1

Нам (населению) нужен футбол, как спорт, дающий здоровье и радость игрокам и болельщикам, а не как бизнес футбольных функционеров, мышкующих на этом.

Эти едросы даже умудрились "Томь" развалить...

A
-1

Терпят фиаско за фиаско, но манёвры по внедрению капитализма в России не прекращают. Народ терпелив до безобразия...

Самарским Крыльям недавно выделили из БЮДЖЕТА Самарской области 500 млн. руб.
Народ возмущён этим дебильным решением.

-1

Михаил Иванович,  Откуда Вы знаете возмущены в Самаре или нет ? К тому же - это сумма бюджета клуба на сезон .
  Прямой вопрос - если закроют "Томь" - чем для Вас лично будет лучше ? Только прямо - без общих фраз.

H

Футбол-это бизнес во всем мире, поэтому оторвите его от бюджетной соски, лоббирования чиновниками выбранных на руководящие посты  и не будет ни каких вопросов к клубу "Томь".

-2

avt5211 написал(а):

Нам (населению) нужен футбол, как спорт, дающий здоровье и радость игрокам и болельщикам, а не как бизнес футбольных функционеров, мышкующих на этом.

******
Нужен именно футбол! Поэтому идите во двор и пинайте мячик с друзьями. Нам не нужна нестабильная и кривоногая команда. Да и вообще, болельщики как проститутки. Когда команда выигрывала-радовались, когда проигывала, то все трибуны кричали гадости и "фу". Поэтому определяйтесь уже

-2

apple67, повторю для дураков: лично мне, как гражданину, который платит налоги.

Бюджетные средства, сотни миллионов рублей, выделялись фк "Томь" в двухтысячных. Это не должно повториться.
Пусть ваше сомнительное развлечение существует за счёт болельщиков. Один катающий вату две таких команды за счёт личных средств сможет содержать.

Михаил Иванович написал(а):

Бюджетные средства, сотни миллионов рублей, выделялись фк "Томь" в двухтысячных. Это не должно повториться.

Разве это повторяется?
  В-общем   тролль как всегда изрек общие фразы.

apple67, на твоё мнение мне насрать.

Михаил Иванович,  У тролля сегодня проблемы с кишечником? Переел на корпоративе ?

-1

Любая новость в разделе про Томь, и опять одни и те же тролли-пропагандисты ЗОЖ с социально-ориентированными речами. Ничего нового сказать не могут, одна протухлятина.

Добавлено спустя 2 минуты

apple67 написал(а):

Михаил Иванович,  У тролля сегодня проблемы с кишечником? Переел на корпоративе ?

Корпоратив томских троллей, это возможно.

D
1

Набрать Томичей (это ведь Томский клуб, с запретом брать других). Платить и по 50тр зп (а не миллионами). Пусть и возить на сборы за счет спонсоров. Тогда и будет футбол.
Что изменится, когда не будет Томи?
1. Одно место распила исчезнет.
2. Да ничего не изменится. Последний год перестал ходить Томь смотреть. Надоел слив этот.....

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×