Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4807В Томске, Прокуратура, Чаинский район

Пьяный житель томского села избил сотрудника ДПС, остановившего авто его друга

Пьяный житель томского села избил сотрудника ДПС, остановившего авто его друга
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пьяный житель Чаинского района избил сотрудника ДПС, остановившего автомобиль, за рулем которого был его нетрезвый друг; суд приговорил молодого человека к одному году лишения свободы в колонии общего режима, сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Установлено, что в августе 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил воспрепятствовать привлечению своего друга к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 20-летний молодой человек нанес инспектору ДПС, остановившему автомобиль приятеля, удары кулаками в область левого плеча, по голове и лицу.

Суд признал его виновным в совершении преступления по статье «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». В судебном заседании подсудимый вину признал частично, отрицая, что наносил удары и утверждал, что лишь толкал его.

Гособвинитель Эмилия Иванова с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, который неоднократно привлекался к административной ответственности, настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией гособвинителя, суд приговорил виновного к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (16)
K
2

Мало дали, выйдет вообще охреневшим с чувством безнаказанности.

-1

kamukad3e написал(а):

Мало дали, выйдет вообще охреневшим с чувством безнаказанности.

Так он же опозиционер, вот им как минимум двушечку давали, зато , что картонным плакатом случайно задел полицейского

Поправка: Так он же НЕ оппозиционер
Lokki,

2

.... почему полицейский не стрелял?!

А

Евпатiй, если бы полицейский применил оружие, его бы скорее всего улили, год - полтора шли разборки по применению оружия, возможно бы посадили (если труп), а так получил по морде, дебошир сидит, все нормально.

Пьяный 20-летний ушлепок избил сотрудника ДПС, который прошел жесточайший кадровый отбор в ПОЛИЦИЮ по морально-волевым и физическим качествам???????
Короче - стыдно за наших ГИББонов.

Н
3

Joker96, Тут-же не сказано, что инспектор заплакал и ушел домой. Я уверен, что хулигана, после его тычков и подзатыльников, инспектора отмудохали по полной программе. Обычное дело. Просто это уже в расчет не берется, как самооборона. Важен факт нападения на представителя власти.

minskk написал(а):

Тут-же не сказано, что инспектор заплакал и ушел домой.

Вообще, понятие "избил" подразумевает, что победа осталась за хулиганом, так что тут как не крути - или гаёвенная пресс-служба врет, или хулиган все-таки ИЗБИЛ блюстителя порядка.

T
1

Толкнуть и избить разные вещи

Добавлено спустя 4 минуты
вот идет на тебя блюститель, не замечая толкни и статья.....

S

https://news.vtomske.ru/news/133886-pya … liceiskogo
Баден-Баден? Или все-таки не то же самое?

" С учетом отрицательной характеристики", значит с положительной характеристикой можно бить кого угодно. даже представителя власти!!! Браво, Российское правосудие!!!

-1

Бил или толкал - какая разница? Вот если бы он сказал, что пыль с одежды стряхивал или вообще - гладил его. Тогда бы да - простили.

-1

Мне вот одно непонятно : Разве Томское село это не поселения томского района? А то так и Александровское можно назвать томским

1

Joker96, Это не пресс-служба врёт, а редакторы портала vtomske опять свою безграмотность проявляют. Пресс-службы МВД и ГИБДД информацию о вынесении судом обвинительного приговора по уголовному делу не публикуют, эту новость редакторы раздобыли на сайте обл. прокуратуры, исковеркав её до неузнаваемости. Но если постараться можно найти источник, http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5980.html, который сообщает что приговор был вынесен по ч. 1 ст. 318 УК РФ Чаинским районным судом. На сайте суда можно увидеть все дела по этой статье и даже ФИО обвиняемого. Прямая ссылка слишком большая, не знаю уйдет под кат или нет, поэтому давать не буду. Кому нужно, погуглит.

Добавлено спустя 21 минуту
richerd-13, Характеристика обвиняемого всегда учитывается при вынесении приговора, так как любой нормой УК РФ за любое преступление предусмотрено несколько видов наказания в определенных интервалах. При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи (п. 3 ст. 60 УК РФ). За данное преступление наказание от штрафа, до лишения свободы на срок до 5 лет. Ему дали год, с учетом отрицательной характеристики ("неоднократно ранее привлекался к административной ответственности") и нахождении в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения преступления может быть признано судом отягчающим обстоятельством (п. 1.1. ст. 63 УК РФ).

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×