Архив
17августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
22 декабря 2016 14:24Прочтений: 4305В Томске, Спорт, Арбитражный суд, «Томь»

Томская и московская компании подали иски на ФК «Томь»

Томская и московская компании подали иски на ФК «Томь»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ООО «Символ» и ООО «Ависта» обратились в Арбитражный суд Томской области с исковыми заявлениями в отношении ООО «Футбольный клуб «Томь», следует из данных картотеки арбитражных дел.

Компания «Символ» обратилась с иском в суд в начале декабря. Она просит взыскать с ФК «Томь» 5,8 миллиона рублей основного долга и 174 тысячи неустойки.

«Суд определил исковое заявление ООО «Символ» принять, возбудить производство по делу», — говорится в определении арбитражного суда. Предварительное судебное заседание назначено на январь 2017 года.

Также иск на футбольный клуб подала компания «Ависта». Что требует истец, пока неизвестно, так как определение суда еще не опубликовано.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Символ» создано в Томске в 2003 году путем преобразования строительно-кооперативного предприятия «Символ». По информации сервиса СБиС, основным видом деятельности компании является проведение штукатурных работ.

ООО «Ависта» зарегистрировано в Москве. Компания занимается торговлей семенами, сельскохозяйственным сырьем, предоставляет услуги в области растениеводства.

ООО «ФК «Томь», на которое подано два иска, по данным ЕГРЮЛ, создано в 2012 году путем реорганизации. Гендиректором с 2015 года является Руслан Киселев. Учредителем выступает ОГАУ «Томская областная школа высшего спортивного мастерства». Основной вид деятельности — в области спорта.

Гендиректор «Томи» Руслан Киселев сообщил корреспонденту vtomske.ru, что в настоящее время информацией по данным искам не располагает.

Напомним, ФК «Томь» в настоящее время имеет серьезные финансовые трудности: клуб задолжал сотрудникам и игрокам зарплату за несколько месяцев, судебные приставы выставили на оценку арестованное за многомиллионные долги по налоговым платежам административное здание клуба.

Власти выражали надежду решить проблему с долгами в течение октября-ноября, однако этого пока не произошло. Трудовая инспекция начала проверку ФК «Томь» из-за долгов по зарплате. Недавно состоялась встреча президента футбольного клуба, губернатора Сергея Жвачкина с руководством «Томи». Источник vtomske.ru сообщал, что она прошла позитивно. Команда будет сохранена и получит необходимые финансирование.

Редакция новостей

Комментарии (22)

1

Ну всё, Акелла (ФК Томь) промахнулся, шакалы начинают сбегаться и рвать на части то, что от него останется...

1

Attila написал(а):

Ну всё, Акелла (ФК Томь) промахнулся, шакалы начинают сбегаться и рвать на части то, что от него останется...

--------------------------------------------------------------------------------------
конечно-конечно, эти компании - Ависто и Символ - должны войти в положение команды, понять и простить! Даже тогда, когда работники этих компаний также хотят получить зарплату!

1

сидели бы себе в Пердиве...так нет же - вот неймётся кривоногам.

T
2

Даже за семена для газона и ремонтные работы умудрились задолжать. Полная неэффективность.
ФК "Томь" должен быть закрыт!

Ничего удивительного, развал и позор "Томи" это следствие воровства и коррупции, пузырь лопнул, долги по налогам, зарплатам и кредиторам остались...

C
2

"ООО «Ависта» зарегистрировано в Москве. Компания занимается торговлей семенами, сельскохозяйственным сырьем, предоставляет услуги в области растениеводства."
А футболисты клиенты--торговцев семенами,нда.....Зато не одна "ВАДА" ни хрена не нароет....

H

Вы ше про девочку писали, ленег нужно на реабилитацию. Так заберите у этих футболёров. и дайте этой девочке здоровые  детство и юность.

Почему на Жвакку..ни кто в суд не подает?

П
-2

Новосельцев, да потому что среди пиздоб@лов мужиков не водится......

-3

ООО «ФК «Томь», на которое подано два иска, по данным ЕГРЮЛ, создано в 2012 году путем реорганизации. Гендиректором с 2015 года является Руслан Киселев. Учредителем выступает ОГАУ «Томская областная школа высшего спортивного мастерства». Основной вид деятельности — в области спорта.
....
100% доли Томи пренадлежит области,то есть областной бюджет должен их содержать, если при Крессе Томь была частным клубом, то Жвачкин перевел их в бюджетники, гнать его за это из области поганой метлой!

-1

"Команда будет сохранена и получит необходимые финансирование."

Если не закроют долги по всяким налогам, не удовлетворят исковые требования этих контор, то о каком благополучии клуба может идти речь? Это просто, что называется оттянуть время решения проблемы. Обычно ведь сколько пафоса было, собирали пресс-конференции по поводу встречи Жвачкина с клубом, а тут всё в закрытом режиме провели, типа отвалите от нас, в январе будем вам платить.

Добавлено спустя 5 минут

Михаил Иванович написал(а):

ФК "Томь" должен быть закрыт!

Если что-то хотите закрыть, то предложите - что открыть. Только не пишите про хоккейную коробку на чубаровцах, это не равноценно.

T

Просто мужик, это полезнее в сто раз!

S
-1

Таких денег игра не стоит. Это и спонсоры понимают, потому тянут резину. Губер все что мог для футбольного клуба делает с 1999 года. А не сопли жует как Киселев.

Михаил Иванович, вы против профессиональной команды в городе в принципе, или именно против Томи?

T

Jone, я за любую профессиональную команду: от шахмат и до футбола.
Но, я против, чтобы на нее тратились огромные деньги из бюджета или средства госкомпаний, по сути квазибюджетные средства.
И вообще, нужно массовый спорт поддерживать, строить во дворах футбольно-баскетбольные площадки, ремонтировать хоккейные коробки и строить новые. А у нас все дворы ведрами заставлены.
Грустно.

1

Михаил Иванович, да что говорить, спортивных площадок не так много, как хотелось бы.  Но всё началось с превращения дворца спорта в барахолку, тогда на хоккей в Томске и забили. А сколько уже лет прошло, сколько мэров сменилось. И никто из них ничего не предпринял, потому что реально нет желания вкладывать деньги в хоккей. А ведь это и для фигуристов было бы прекрасно. Была прекрасная хоккейная площадка у радиозавода, но что про неё говорить, если теперь и сам завод почти весь снесли. Обидно. Вершина мастерства для пацанов это местная команда мастеров, ради чего дети и тренируются, чтобы быть похожими на своих кумиров.
Что значит огромные деньги, это понятие растяжимое.  Ведь с ростом результатов появляется желание не останавливаться на достигнутом, это естественно и понятно. А как же в таком случае обойтись без финансовых вливаний? Ну разве что отказаться от высоких материй, выращивать и продавать игроков. Но для выращивания игроков нужны тренеры высокой квалификации по меркам города, а разве их так легко найти?
Закрыть футбольный клуб это полумера, а не панацея. Фикция, для временного удовлетворения интересов узкой категории граждан, эпизодических подачек, якобы из денег, которые могли пойти на клуб. Но всё это быстро закончится. А вот нового никто ничего не придумает. Только сломать, загнобить.

T
1

Превратили Дворец СПОРТА в барахолку? Согласен, это глупо. Но! Есть теперь ледовый спорткомплекс в Радужном, вроде прекрасно - да вот народ жалуется, что дорого там детским хоккейным командам заниматься. Играют, в основном, взрослые любители - за деньги. Вот на детских тренеров и на бесплатный лёд и должны тратиться бюджетные деньги. Чтобы дети вообще бесплатно занимались. Плюс форма, плюс поездки на региональные детские турниры. Сейчас этого нет.
А взрослые дяди пусть за деньги поздним вечером резвятся.

Я против того, чтобы огромные деньги тратились на бесполезных футбольных  легионеров и московских игрочишек - это не имеет смысла.

Затраты бюджета на детский массовый ДОСТУПНЫЙ спорт - в любом случае, беспроигрышное вложение.

-1

Михаил Иванович написал(а):

Превратили Дворец СПОРТА в барахолку?

кто превратил-то? ты взяла бы и выкупила у собственника, сделала бы там спортивный центр. а указывать владельцу как распоряжаться собственностью - глупо

1

сопля, не знаю в курсе вы или нет, но с 1986 по 1990 годы во дворце был длительный ремонт холодильников, и томская команда все эти сезоны до сентября 1990 играла на нейтральных полях. Стоило ли всё это делать для того, чтобы директор устроил себе вотчину из этого сооружения?

V
1

Jone написал(а):

Михаил Иванович, вы против профессиональной команды в городе в принципе, или именно против Томи?

Профессиональная команда зарабатывает деньги на свое содержание сама, а если команда содержится из бюджета то это полупрофессиональная команда то есть полулюбительская.

VacЯ, и много таких команд, если отбросить ненужные иллюзии?

Добавлено спустя 9 минут
я имею в виду, которые зарабатывают сами? они же не с пустого места зарабатывают, а имея определенный капитал, имея нормальный стадион. Неужели думаете, что Зенит бы смог покупать халков и платить им деньги только на заработанное с продаж от билетов и рекламы ? да и не только Зенит, да кто угодно. Есть такое понятие как стартовый капитал. А дальше клуб должен сам как-то крутиться, искать пути развития.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×