Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
23 декабря 2016 16:43Прочтений: 1444В Томске, Спорт, Дмитрий Буинцев, Гордума

Депутат: томичи довольны появлением новых спортплощадок во дворах

Депутат: томичи довольны появлением новых спортплощадок во дворах
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска положительно относятся к появлению новых спортивных комплексов во дворах жилых домов. Кроме того, они активно предлагают адреса для размещения спортплощадок в 2017 году, рассказал корреспонденту vtomske.ru председатель комитета по спорту и молодежной политике думы Томска Дмитрий Буинцев.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в рамках программы думы Томска «От томского двора до олимпийского пьедестала» дворовые спортивные площадки появятся во всех 27 избирательных округах города. На эти цели было выделено около девяти миллионов рублей. Затем депутаты согласовали выделение дополнительных средств для установки спорткомплексов. Общее количество новых площадок должно было достигнуть 54.

По словам Буинцева, в 2016 году удалось, как и планировалось, построить 54 новых спорткомплекса во дворах Томска. По некоторым объектам был выявлен ряд недочетов, работа по устранению которых подрядчиками продолжится в 2017 году. Однако общий опыт признан положительным.

«Общий итог можно подвести такой — как и планировалось, мы построили в 2016 году 54 объекта. Нам удалось достигнуть самой главной цели — жители, которые были инициаторами таких площадок, депутаты, сотрудники районных администраций, довольны тем, что такие спорткомплексы появились. Самое главное, что довольны ребятишки и томичи, которые на этих площадках занимаются. Кроме того, мы решили не только задачу по созданию общедоступной спортивной инфраструктуры, но и задачу, в том числе придомовых территорий. Так как появление таких объектов облагораживает территорию», — подчеркнул наш собеседник.

Добавим, на заседании комитета по спорту и молодежной политике гордумы Дмитрий Буинцев рассказал, что совместно с депутатами, томичами и районными администрациями был сформирован перечень адресов, где в 2017 году могут быть размещены новые спорткомплексы. Эта работа была начата значительно раньше, чтобы избежать срыва сроков.

«Позиция депутатов была едина — продлить программу «От томского двора - до олимпийского пьедестала» в 2017 году. Мы запустили работу по формированию перечня предложений и адресов совместно с томичами. На текущий момент предложения сформулированы. Их всего 78», — сказал он.

Буинцев уточнил, что по каждому из предложений были получены по пять заключений от экспертов, носящие как рекомендательный, так и запретительный характер. В итоге Гордума попросила администрацию Томска предоставить сводное итоговое заключение по всем адресам. Этот документ в думу пока не поступил.

«Мы передадим все сведения депутатам, чтобы они могли ознакомиться и установим время, до 20 января, чтобы снять все вопросы по каждому из адресов», — пояснил он, предложив депутатам совместно с районными администрациями изучить все замечания для формирования окончательного списка.

Председатель комитета также обратил внимание на то, что по программе квота — по две площадки на каждый избирательный округ, при этом от районов поступило достаточно большое число альтернативных вариантов для размещения комплексов.

«Например, в Советском районе помимо 18 предложений от депутатов поступило 6 альтернативных вариантов, в Ленинском — 11, в Октябрьском — 5. Аргументы абсолютно разные, но позиции должны быть сближены. Необходимо прийти к единому решению и определиться с приоритетными адресами, — подчеркнул Буинцев.

Он уточнил vtomske.ru, что 20 января — оптимальный срок, чтобы оперативно начать работу по реализации проекта. Окончательное решение об утверждении новых адресов будет принято на февральском собрании думы.

«Ряд адресов у нас перешел из предложений томичей с 2016 года. Мы исполняем и свои обязательства, и пожелания жителей, которые вышли с инициативой размещения площадок. Осталось отработать организационные вопросы и снять ряд замечаний, чтобы к январю сформировать основной перечень. Затем начнется процедура объявления конкурсов на монтаж объектов», — подытожил Буинцев.

Редакция новостей

Комментарии (11)

1

На чубаровцах сделайте, там тоже люди живут.

K
3

Одну и ту же новость постят раз в квартал, я уже все эти цифры видел. От того, что десять раз повторят- их количество не увеличится. Прокиньте вон кривоногих - на порядок можно увеличить количество спортплощадок в городе.

А сколько еще заброшенных спортплощадок(хоккейных коробок)во дворах,которые еще можно восстановить?Томичи  этим очень недовольны,господин депутат!

K
1

Про Советский район не забудьте.

A
1

Маловато будет .......Очень не продуктивно работаете .......

Ж
3

мы недовольны, хоть итомичи ) для соседнего дома делали площадку, электроинструменты запитали к нашему дому, нам выставили достаточно приличный ОДН, второй месяц пытаемся отбить. Очевидно, раз мы не просили, не участвовали, то нам и платить - всем сестрам по серьгам ))
а соседи радуются - и площадочка есть, и галочку поставили, и платить ни за что не надо - вот они, видимо, и есть томичи, а мы, так, приблуда

Добавлено спустя 1 минуту

Koronick написал(а):

Одну и ту же новость постят раз в квартал.

Очевидно, Буинцеву больше нечем похвастать, а отмечаться надо

сейчас актуальной и более радостной новостью была бы новость про вывоз и расчистку снега с дорог!

L

Воткнули три невнятные убогие железки - это типа спортивная площадка? Зато рядом большой красивый  аншлаг.
До этого была большая развесистая деревянная горка, постоянно на ней дети колбасились. Её починить вышло бы дешевле и эффективнее.

T

logenophris, ну, так надо было не сидеть за компом, а пойти и отремонтировать горку. И для здоровья польза и детям радость была бы.

L

tomsk8a, ещё я что сама должна сделать? Снег вывезти за свой счёт и асфальт в дворовый проезд уложить? Чтоб депутатам и УК было про что рассказать.

T

Дмитрий Буинцев, когда отремонтируют хоккейную коробку на Чубаровцев? Необходимо переложить асфальт, починить ограждение. Смонтировать баскетбольные кольца, чтобы летом можно было играть в баскетбол.
Вылизываете центр. Надоело.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×