Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5556Томск, УМВД, Прокуратура, Верхнекетский район

Сотрудница центра соцподдержки в Томской области присвоила более 1 млн руб субсидий

Сотрудница центра соцподдержки в Томской области присвоила более 1 млн руб субсидий
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудница Центра социальной поддержки населения Верхнекетского района подозревается в присвоении себе более одного миллиона рублей субсидий, которые нужно было выплатить гражданам на топливо. Полиция возбудила уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В декабре прокуратура Верхнекетского района изучила, как расходовались средства в местном центре соцподдержки населения. Проверка показала, что с 2015 года работница учреждения неоднократно включала в списки получателей субсидии на твердое топливо вымышленных граждан, указывая в качестве счетов получателей свои данные и номер своего банковского счета.

«Сама она не относилась к категории получателей данной субсидии и не имела права на ее получение. В результате действий сотрудницы центра на ее банковский счет были незаконно перечислены средства бюджета области в размере свыше миллиона рублей, которыми она распоряжалась по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Прокурор района Игорь Васюков, усмотрев в действиях сотрудницы центра преступление по статье «мошенничество в особо крупном размере», направил материалы проверки в следственный отдел полиции Верхнекетского района для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящему времени по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры района.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×