Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2933В Томске

Томский завод продолжает деятельность на высвобождаемых площадях «СХК»

Томский завод продолжает деятельность на высвобождаемых площадях «СХК»
АО «СХК»

Ветераны томского завода «Сибэлектромотор» 15 декабря посетили свой завод в честь его 75-летия. Нынешний юбилей «Сибэлектромотор» отмечает на территории ЗАТО Северск, на высвобожденных площадях бывшего ремонтно-механического завода АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Томский завод на десять лет взял в аренду у «СХК» 9,47 тысячи квадратных метров производственных площадей.

Председатель наблюдательного Совета ООО «НПО Сибэлектромотор» Иван Багазеев считает, что Северск, несмотря на закрытость и статус ЗАТО является удобной площадкой для развития производства.

«Это общая тенденция — заводы должны находиться в промышленной зоне, — пояснил он. — Площадка «СХК» нам удобна тем, что здесь есть вся инфраструктура, все условия для развития бизнеса. Я считаю, что многие промышленные предприятия могли бы здесь разместиться, у нас здесь могла бы возникнуть более удачная кооперация».

Предприятие налоги платит в Северске, местные предприятия получают заказы на транспортные услуги. За тепло и электроэнергию бывший томский завод также платит в казну Северска.

«Для меня и для нашей команды — это настоящая мужская самореализация. Хочется, чтобы мы жили в великой стране, где есть собственное производство, мощные предприятия, которые конкурентноспособны на мировом рынке. «Сибэлектромотор» мне, 18-летнему парню дал путевку в жизнь. Через 17 лет я хочу ответить тем же «Сибэлектромотору». Думаю, силами нашей команды, мы сможем вывести завод на новый уровень», — сказал член наблюдательного совета предприятия Андрей Екимов.

Напомним, в 2013 году производство ООО «НПО Сибэлектромотор» было перенесено из центра Томска в Северск, на промышленную площадку АО «СХК». Сегодня электрические машины с маркой «Сибэлектромотор» широко известны не только в России, но и за рубежом. Ежемесячно предприятие производит 200 единиц крановых и рольганговых двигателей. По итогам 2015 года выручка от реализации составила 110 миллионов рублей, доля экспорта — 27%.

Источник пресс-служба АО «СХК»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

T
1

А то такой инфраструктуры не было у Сибэлектромотора на прежнем месте!
Просто понадобилось место под застройку.
ТТУ на очереди...

110 Млн рублей за год выручка завода!!!!!!!!!!!!!!!! ( Путинская Россия)   Выручка одного магазина  типа "Бантик" 3 млн..  в ДЕНЬ!!!!!

O
1

На Сибэлектромоторе в 1991 году работало 5 тысяч человек. А сейчас 300 человек.
200 электродвигателей делалось за одну смену, а работал завод в три смены. А сейчас 200 электродвигателей за месяц. Прогресс, нечего сказать. Землю под застройку домами продали и довольны. А Новожилова ЕР ещё и в депутаты протянуло. Позорище!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×