Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
25 декабря 2016 10:00Прочтений: 1955В Томске, Спорт

В Томске ряд спортплощадок могут отдать под спортклубы по месту жительства

В Томске ряд спортплощадок могут отдать под спортклубы по месту жительства
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске могут появиться физкультурно-спортивные клубы по месту жительства, уже определены четыре адреса, по которым могут открыть такие учреждения, сообщает пресс-служба мэрии.

На заседании комитета гордумы начальник городского управления физкультуры и спорта Андрей Белоусов рассказал, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве появилось понятие «физкультурно-спортивные клубы по месту жительства». Юридически зарегистрировав такие клубы, томичи смогут получить в пользование городские спортивные площадки.

«Такая форма организации занятий спортом давно существует в странах Европы. Там работают физкультурно-спортивные клубы разной направленности, как для подготовки спортсменов, так и для работы с жителями. Члены таких клубов за счет личных взносов, привлечения спонсоров организуют физкультурно-спортивную работу и содержат спортивные объекты. Появление физкультурно-спортивных клубов может стать новым этапом развития проекта «От томского двора к олимпийскому пьедесталу», — сказал Белоусов.

На сегодня в Томске существуют четыре спортивных площадки, которые могут быть переданы клубам на условиях капремонта и содержания. Это площадки на Мичурина, 79/2, Мира, 1/2, Елизаровых, 25/1, Первомайской, 65/3.

Андрей Белоусов отметил, что в свободное от занятий время клубы должны открывать площадки для бесплатного посещения всем желающим. В случае ненадлежащего содержания площадки или невыполнения условий о доступности объектов спорта договор с клубом будет расторгнут.

Еще одна практика, которая уже используется управлением для приведения в надлежащее состояние спортивных объектов, — это передача площадок по договору безвозмездного пользования общественным организациям. Так, в 2015 году был передан Федерации альпинизма Томской области большой трамплин в Академгородке, который переоборудован в комплекс скальных и ледолазных тренажеров. За счет привлечения средств инвестора общественной организацией отремонтирована спортплощадка на Ивановского, 9.

Редакция новостей

Комментарии (10)

6

Стадион фк "Томь" предлагаю так же передать спортклуб по месту проживания близлежащих домов и школ. Пусть люди занимаются, футболерам то толку уже нет. Да и не было

H
-1

sizusim написал(а):

Стадион фк "Томь" предлагаю так же передать спортклуб по месту проживания близлежащих домов и школ. Пусть люди занимаются, футболерам то толку уже нет. Да и не было

и не будет )))

-1

Андрей Белоусов отметил, что в свободное от занятий время клубы должны открывать площадки для бесплатного посещения всем желающим.
---------------------
Все желающие придти на халяву на "клубные" площадки - это собачники, гопники и алкашня? Да проходили мы уже это. Спасибо, дураков нет. За свои деньги я сам найду место для комфортного занятия спортом.

D
2

В мое детство были разные клубы.  Спортивные, досуговые. Хочешь футбол, хочешь рисовал, хочешь играл в лото и так далее. Главное полностью бесплатно! Водили в театр. А что сейчас?

djfear, у этих клубов был один хозяин - Государство. А нам предлагают откровенную хрень - дитя без глаза.
Белоусову от безделья разные бредовые мысли в одно место приходят.

-3

То есть, организуется клуб, будет за денежки сдавать площадку в аренду? Народ пускать не будут. Плюс мэрия скинет со своего баланса объект. Какая-то безумная затея.

Ж
-1

а вот это правильно, на каждой площадке должен быть хозяин - следить на порядком, ремонтом, безопасностью, чистотой, гонять собачников и алкашей... Чтоб туалет был, к конце-концов, а не в кусты и под горкой..Должен быть досуговый центр в микрорайонах, с бесплатными занятиями под надзором взрослых
А когда хозяин - Государство, вот тогда ни порядка, ни безопасности ибо чинушам наплевать на всех, лишь бы галку в отчет и бабло в карман

-3

Житель , так кто мешает? Бери в аренду площадку, оборудуй её, оснасти спортинвентарём, проведи электричество, канализацию, отопление, сделай раздевалку, комнату отдыха, организуй уборку мусора, охрану, пожарную безопасность и в путь!
Подсчитал во сколько обойдётся тебе это спортивное счастье? А потом припрётся куча "местных жителей" - "слышь, шеф, мы тут с пацанами мячарик попинаем... Гыыыыы, бухнёшь с нами?...

-1

Михаил Иванович,  Чего Вам беспокоится? Ваш спорт давно закончился (если когда -нибудь был).

Добавлено спустя 3 минуты
А если по новости - видится сброс содержания площадок на плечи населения .  Скажите мне зачем спортивному клубу ( существующему за счет взносов или спосоров) пускать на такую площадку кого-нибудь еще?

Ж
2

Attila, пробовали, администрация не дает, типа, думой не предусмотрен вид использования, а на деле - строение бесхозное вместо под  спортклуб отдали под сауну с гостиницей и парикмахерской.. а был энтузиаст-тренер готовый бесплатно на общество время тратить и здание жители сами хотели отремонтировать... но кто мы, а кто - баблодержатели

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×