Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Ректор ТГУ: создание на базе ФЖ образовательного центра поможет в трудоустройстве выпускников

Ректор ТГУ: создание на базе ФЖ образовательного центра поможет в трудоустройстве выпускников
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководство ТГУ считает, что создание на базе факультета журналистики нового образовательного центра позволит привлечь работодателей международного уровня для трудоустройства выпускников вуза, рассказал журналистам в понедельник ректор университета Эдуард Галажинский.

Ранее декан факультета журналистики ТГУ Юрий Ершов сообщил vtomske.ru о том, что в 2017 году факультет будет преобразован в новую структуру, куда войдут кафедра социальных коммуникаций и управление информполитики. Управлять ею будут президент — главный редактор информагентства ТАСС Максим Филимонов, исполнительным директором, скорее всего, назначат профессора ТГУ Юлию Эмер. Сам Ершов, занимавший пост декана с 2004 года, подал в отставку.

По словам Эдуарда Галажинского, судьба ФЖ обсуждалась в течение почти года вместе с партнерами. Итогом обсуждения стало понимание того, как именно должно быть устроено медийное образование в университете.

«Вместе с партнерами мы пришли к пониманию более масштабных задач, предполагающих вхождение партнеров. Ключевая идея — привлечь работодателей с международными компетенциями, чтобы найти новые ниши и возможности для наших выпускников. И они есть — это и корпоративная журналистика, и новые медиа, и новостная зарубежная повестка. <...> Мы активно обсуждаем, как этот холдинг будет устроен», — подчеркнул ректор.

В ТГУ рассчитывают, что новый образовательный центр под предполагаемым названием «Высшая школа журналистики» поможет вывести образовательные программы на новый уровень, найти новые варианты для трудоустройства выпускников и усовершенствовать научно-исследовательскую работу.

«У Юрия Ершова была альтернатива — либо сосредоточиться на организационных вопросах, либо возглавить в новой структуре работу по научной подготовке кадров. Он — единственный доктор наук в этой системе. Моя была просьба — именно эту задачу взять», — уточнил Галажинский.

В свою очередь начальник управления информационной политики вуза, профессор Юлия Эмер уточнила, что основная задача руководства — сохранить существующую школу факультета журналистики.

«Факультет остается факультетом, внутри реорганизация не происходит. Да, возможно, придет новый декан, если Ершов станет научным консультантом в проекте», — уточнила она.

Ректор вуза отметил, что процесс создания нового центра завершится в течение лета 2017 года.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×