Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2919Томск, ТГУ, Эдуард Галажинский, Научная библиотека

ТГУ планирует соединить переходом здания библиотеки и корпуса № 3

ТГУ планирует соединить переходом здания библиотеки и корпуса № 3
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский государственный университет планирует продолжить реконструкцию пространств научной библиотеки в 2017 году. Более того, у руководства вуза есть амбициозная идея по поводу строительства перехода между «научкой» и корпусом № 3, чтобы получить единую систему для проведения крупных мероприятий. Об этом в понедельник рассказал журналистам ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Напомним, в мае 2015 года в научной библиотеке ТГУ начал работу круглосуточный читальный зал. Ректор вуза Эдуард Галажинский считает, что эта мера помогла вернуть студентов в библиотеку.

По словам главы ТГУ, результаты работы круглосуточного читального зала показали его высокую востребованность для студентов — руководство даже получило жалобу на то, что в помещении не хватает места. На очереди в плане реконструкции третий и четвертый этажи «научки».

«Мы очень много внимания уделяли развитию инфраструктуры, несмотря на дефицит ресурсов. Я считаю, что новые задачи в старых средах решать нельзя. Нужны новые пространства. В библиотеке был открыт круглосуточный читальный зал. Аналогичный зал создан для преподавателей на втором этаже. Там есть комнатки, которые можно зарезервировать, чтобы там поработать. И мы сейчас имеем такой интересный проект реконструкции третьего-четвертого этажей, даже со сносом перекрытий. Сейчас делаем экспертизу, здание, все-таки старое, позволят ли нам конструктивные возможности реализовать», — сказал Галажинский.

Он добавил, что реконструкция двух залов стоит в планах на 2017 год, если хватит собственных средств или удастся привлечь спонсоров. Также руководство вуза обсуждает возможность соединить здания «научки» и находящегося рядом корпуса № 3.

«Это позволит иметь в университете совершенно нового типа пространство, которое предусматривает совершенно новые виды коммуникаций и образовательных процессов, в которых так нуждается сегодня университет. Более того, у нас есть идея совместить это (здание научной библиотеки) с третьим корпусом переходом. Тогда эта система превращается в хорошую конференц-систему, где есть старое здание библиотеки с хорошими залами, новое — с обновленными залами, третий корпус — с аудиториями. И можно проводить большие мероприятия в этом пространстве, настроенном на современный тип коммуникаций», — подытожил ректор.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×