Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3337Томск, ТГУ, Эдуард Галажинский, Пенсионеры

В 2017г ТГУ хочет наладить «обмен пенсионерами» с иностранными вузами

В 2017г ТГУ хочет наладить «обмен пенсионерами» с иностранными вузами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ТГУ планирует расширять сотрудничество с вузами-членами международной ассоциации университетов «третьего возраста». В частности, за 2017 год предполагается наладить «обмен пенсионерами», чтобы пожилые люди могли послушать научные курсы в другой стране, рассказал журналистам в понедельник ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Ранее сообщалось, что Томский государственный университет стал одним из членов международной ассоциации университетов «третьего возраста». Это сообщество, объединяющее вузы разных стран мира, которые работают с пожилыми людьми. В ассоциацию IAUTA входят университеты Европы, Азии и Америки.

«Мы вступили в международную ассоциацию «третьего возраста», по-моему, единственные из России. У них есть интересные вещи, которые мы обсуждаем. Они все любят путешествовать и путешествовать образовательно. Мы смотрим, какие программы можно предложить, интересные курсы, на которые могут приехать пенсионеры из других стран, послушать. Нашим мы можем предложить поехать в другую страну», — пояснил Галажинский.

Он добавил, что подобные поездки могут быть достаточно дорогостоящими, однако снизить затраты могут помочь гранты или помощь детей. Коллективными усилиями такое посещение можно будет организовать достаточно бюджетно.

«На следующий год мы планируем такую мобильность международную между университетами «третьего возраста» наладить для тех, кому это будет интересно», — подчеркнул ректор.

Галажинский отметил, что в рамках региона ТГУ реализуются программы и другие программы, направленные на пожилых людей. Это и лекции «Открытого университета», которые, по подсчетам ТГУ, посетили более пяти тысяч человек, и пилотная психологическая программа, направленная на снижение проблем, с которыми сталкиваются люди при достижении пенсионного возраста. Также вузом прорабатываются варианты сотрудничества с Пенсионным фондом.

Наталья Каракорскова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×