Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2323В Томске, Туризм, Новый год

Эксперты: в 2016г меньше томичей отметят Новый год за границей

Эксперты: в 2016г меньше томичей отметят Новый год за границей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кризис повлиял на новогодние планы томичей, предпочитающих отдыхать в новогодние праздники за границей, из-за роста цен на турпутевки 2017 год за пределами страны встретит меньше томичей, рассказали корреспонденту vtomske.ru представители турагентств города.

«Томичи для отдыха в новогодние праздники чаще всего выбирают Таиланд и Вьетнам, приоритетом является вылет из Томска, а потом уже из Кемерово и Новосибирска. Очень мало стало туристов, которые спонтанно принимают решение отмечать праздники за границей, остались только спланированные заранее путешествия. Однозначно могу сказать, что летают меньше, чем в 2015 году, где-то на 15 %, сами туры подорожали примерно на 5 %», — сказала представитель турагентства «ГеоТур».

Сотрудник турфирмы «Меридиан-Томск» также рассказала, что в этом году наиболее востребованными направлениями для томичей на новогодние каникулы являются Таиланд — Паттайя, Пхукет, Кочанг, Краби и Въетнам — Нячанг и Фантьет, уточнив, что цены на путевки по сравнению с прошлым годом значительно выросли.

«Цены на авиабилеты месяц назад были выше, чем стоимость полного тура, а потому люди, у которых есть недвижимость в Азии, покупали именно туры, чтобы сэкономить. В целом по сравнению с прошлым годом цены стали значительно выше — сейчас минимальная стоимость тура на 31 декабря на двоих равна примерно 120 тысячам, в прошлом году за эти деньги можно было выбрать более хороший отель с более долгим проживанием», — добавила она.

Глава «Ассоциации турагентств Томска» Ольга Севостьянова подчеркнула, что Таиланд (Пхукет) и Вьетнам всегда пользовались большим спросом у томичей для отдыха в новогодние праздники.

«Ездят туда, куда есть рейсы из Томска, либо с близлежащих городов. Это Таиланд и Вьетнам. Сейчас на 31 декабря из Томска поставили Паттайю, все билеты на самолет раскуплены, отельных броней уже нет. Это основные направления, но некоторые ездят на Новый год в Европу, правда редко. Не так много, конечно, как в Азию, но на новогодние праздники полетят томичи и на горнолыжные курорты — в Шерегеш и Сочи», — рассказала Севостьянова.

Она добавила, что при покупке тура необходимо учитывать особенности проживания в гостиницах в новогодние праздники.

«Во Вьетнаме на Новый год в среднем цены от 40 тысяч рублей на человека на десять дней, в районе 70 тысяч — Паттайя. Чуть дороже выйдет Пхукет. Кроме того, не надо забывать, что людям придется оплачивать новогодний ужин — в некоторых гостиницах он является обязательным при покупке тура. В среднем ужин стоит от 30 долларов на человека и выше, все зависит от «звездности» гостиницы», — сказала Севостьянова.

Она отметила, что в скором времени могут быть возобновлены полеты по некоторым ранее отмененным направлениям.

«С декабря возобновлены рейсы на Хайнань из Новосибирска, причем их ставят сразу несколько туроператоров. Они будут летать с частотой раз в одну-две недели. Также все ожидают туры в Египет, но насколько быстро они возобновятся, никто пока сказать не может. На летний период ожидаем Турцию», — подчеркнула наша собеседница.

В свою очередь представители турфирм «Инна Тур» и «Банк горящих туров» уточнили, что сами туристы жаловались на рост цен, которые стали ощутимо выше, чем в 2015 году.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

Людям есть нечего, поэтому путешествия отходят на второй план.

Если дорого,  то все в пролете?  А оливье дешевеет и доллар ;-),  только всем понятно,  что в НГ будет "держитесь..." ,  поэтому лучше подумать и не кормить халявщиков.  По рынку и стоимость туров будет приземлиться,  но только для своих,  за счет остальных ;-)

чинушкам-казнокрадам на рост цен наплевать...

F

Томичи привет вам из Парижу!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×