Архив
24июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 46020Томск, Уборка снега, Фото

По уши в снегу: как Томск завалило метровыми сугробами

По уши в снегу: как Томск завалило метровыми сугробами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Теплая погода на новогодних каникулах принесла за собой не только массу гуляний, но и снегопады. Количество снега на тротуарах, крышах, во дворах за последние несколько дней существенно прибавилось, что создает определенные трудности как для движения пешеходов, так и машин, которые пытаются выехать на проезжую часть. Корреспонденты портала vtomske.ru прошлись по улицам Томска и запечатлели снежные завалы.

Одним из объектов внимания наших корреспондентов стала улица Учебная, участок от Ленина до Красноармейской.

«Если идти по тротуару в сторону Дворца спорта по нечетной стороне, создается ощущение, что ты находишься в окопе — справа и слева огромные сугробы с человеческий рост, а то и выше. Но это не так страшно, как свисающие сугробы на крышах. Делать нечего — приходится идти, тропинка одна. На одном из зданий с крыши снег все же убирали. Но это административное помещение, не жилой дом», — отметил корреспондент vtomske.ru.

Похожая ситуация, отмечают наши корреспонденты, на проспекте Ленина, в районе ТЦ «Мегаполис». Уже не центр города, но улица — центральная в Томске. Впрочем, судите сами.

Еще чуть-чуть и светофор исчезнет.

Некоторым огромные кучи снега пришлись по душе.

Осторожным в такую погоду нужно быть водителям, дабы не попасть в снежный плен. Однако некоторых эта беда застает.

Напомним, за уборку улиц первой и большей части второй категорий в Томске отвечает муниципальное «Спецавтохозяйство». Третья категория и оставшаяся часть второй — в ведомстве подрядчиков районных администраций. Также подрядчики работают на внутриквартальной сети. Дворовые территории находятся в зоне ответственности собственников жилья. По их договорам — у УК, ТСЖ. Ранее в мэрии отмечали, что уборка дворов от снега на сегодня остается проблемным вопросом. Глава города Иван Кляйн заявлял, что томичи больше всего жалуются на плохую уборку снега именно во дворах.

Дмитрий Кандинский
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×