Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 января 08:30Прочтений: 1997В Томске, Реклама

В 2017г власти уже запланировали снос почти 30 незаконных рекламных щитов в Томске

В 2017г власти уже запланировали снос почти 30 незаконных рекламных щитов в Томске
ФОТО: Depositphotos / aguirre_mar

Администрация города уже начала формировать список подлежащих сносу рекламных конструкций, установленных самовольно, на данный момент в этот перечень внесено уже 28 щитов, рассказал корреспонденту vtomske.ru начальник рекламно-разрешительного отдела горадминистрации Константин Романов.

Напомним, что в 2015 году в Томске было снесено более незаконных 200 рекламных конструкций, в 2016-м — 274. Всего на территории областного центра размещено около тысячи средств наружной рекламы.

По словам Константина Романова, на данный момент власти запланировали снос уже 28 рекламных конструкций, установленных на территории Томска самовольно. При этом он отметил, что эта цифра не является окончательной.

«На данный момент в списке подлежащих сносу значится 28 объектов, но, скорее всего, этот перечень будет расширен. Демонтируются щиты, установленные самовольно, то есть без разрешения. В последние годы в Томске сносится не менее 200 незаконных рекламных конструкций. Плотно мы начали заниматься этим вопросом в 2011 году, тогда мы демонтировали около полутора тысяч таких нелегальных щитов. Как правило, подобные конструкции появляются везде — и в центре Томска, и на периферии, и на выезде», — сказал наш собеседник.

Он пояснил, что демонтаж рекламной конструкции осуществляется за счет ее собственника, если он установлен. Если нет или он не исполняет предписание по сносу щита, то демонтаж выполняется за счет местного бюджета. Сформулированный перечень рекламных конструкций и утвержденная смета расходов на их демонтаж обсуждаются при корректировке бюджета города.

Редакция новостей

Комментарии (6)

1

Обидеть паршуту каждый может.

-2

jazzzva, да все они там $$$@@@@

Рекламные щиты - это угроза и при стихийных бедствиях, если сорвёт ветром, то мало не покажется.

L

ну не сугробы же сносить

D

Щиты Аваркома? Пол города затыкали этими металическими конструкциями. Законны?

P

На пересечении Комсомольского проспекта и ул. Сибирской установлено 4 рекламных щита. По схеме на сайте Администрации г. Томска указан только 1 щит. Соответственно 3 щита установлены незаконно. Так называемый "хозяин" этих щитов периодически спиливает деревья вокруг них (видимо рекламу закрывают), которые высаживаются по программе озеленения гор. Томска.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×