Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«САХ» ночью вывезет снег с улиц Клюева и Бирюкова в Томске

«САХ» ночью вывезет снег с улиц Клюева и Бирюкова в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В ночь на субботу, 7 января, техника муниципального «Спецавтохозяйства» будет работать на участках улиц Клюева и Бирюкова в Томске, а утром продолжит вывоз снега с других улиц города, сообщает пресс-служба мэрии.

В ночную смену снегоуборочная техника предприятия будет работать на участках Клюева (от Иркутского тракта до остановки «Солнечный»), Бирюкова (от Клюева до «Абрикоса»), Алтайской (от Красноармейской до Тверской), Тверской (от Алтайской до Лебедева и дальше до Сибирской), Октябрьской (от Средне-Кирпичной до Белой и дальше до Пушкина), Крылова (от Фрунзе до Плеханова и дальше до площади Батенькова).

Также бригады «САХа» в ночь на 7 января будут убирать снег с разворотной площадки между Алтайская и Сибирской, съезда с Балтийской на Сибирскую и до дома № 117, съезда с Балтийской на Писемского и «старую» Балтийскую с мостом и вторым подъемом, а также на Герцена, Мира (с Каштачной горы до Смирнова с кольцом), Урожайном (спуски от Мира), Светлом (спуски от Мира).

Днем в субботу, 7 января, вывоз снега запланирован с участков Кольцевой, 5-ой Армии, Беринга, Академического, Фрунзе и Иркутского тракта.

Томичей просят учесть эту информацию и не парковать машины на участках, где планируется вывоз снега.

Добавим, что накануне на vtomske.ru вышел фоторепортаж о том, как город завалило снегом.

Редакция новостей

Комментарии (49)

10

давайте не будет уподобляться новостям о томских учоных и писать уже о сделанном по факту!

-4

vbrr написал(а):

учоных

= учЁных

Ш
6

ФомичЪ, букву Ё еще надо заслужить.

U
3

каждый день как новости с фронта. У снега будет отвоевано еще 500 метров дороги... И отчетности никакой.

Безсовестные.  Кольцо Клюевское,  Тдсковское- кошмар.  Мало того что нифига не видно при подъезде, проезжая часть настолько суде на, что уже ни 1 даже полоса, а минус 1.  На сибирскую аыезжаешь как в туннель.  А трасса-это пипец.  Трасса томск-асино.  Асиновская часть идеально вычещена.  Все борты соезаны-видно что там, за поворотом, обочины счищены-можно  и остановиться. НО ТОМСКАЯ ЧАСТЬ-Ужас:не чищено вообще, с остановкам невозможно подъехать даже, про обочины вообще молчу, каша, лед.  Безсовестные!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты
Сужена, срезаны, выезжаешь и т.д.  извините

21

Руководство САХ идите вы все нах.

G
9

Сказки САХа, 245 серия...

В
5

также как с Мира "вывез" так, что как был снег, так и остался, а дорога как была 1,5-2 полосы вместо 3 так и осталась.

O
5

Были сейчас на Герасименко, это ж кошмар какой-то...Машина еле ехала, на брюхе...

C
1

Ole4, ну это практически внутрикварталка, сквозного проезда практически никуда нет, а до внутрикварталки у них не скоро руки дойдут. Спасибо хоть основные улицы чисты.

1

я побил все рекорды по откапыванию своей хонды в этом году, 12 раз уже выкапывался, хорошо что есть лопата и руки)))

A
7

То есть портал типа не в курсе что петиция за отставку администрации Томска из-за снежной импотенции набрала 5000 подписей на чейндж.орг?
Ну замалчивайте дальше, может и поможет...

S

Ashudad,
как будто это что-то изменит-или из Кремля пришлют дивизию дворников и технику? как дети малые...

Ashudad, мой пост со ссылкой на нее в соседней теме администрация портала оперативно выпила :-D

S

decorash,
была бы голова ездил бы на авто с высоким дорожным просветом

A
3

sdfornash, народ писать не устанет. А выбор скоро. Не будет совсем никакой реакции, в окна администрации камни кидать начнут. Бунт уже совсем рядом, достали людей сильно.

А посту конечно удаляют, портал живет за счет власти, с торрентом на главной...блин еще одно фомское "чудо"

1

sdfornash, ну трактор куплю летом, а вот про голову вы дерзите конечно, на уазике гонять нехочется

Добавлено спустя 27 секунд
а с головой все ок, дерзить как ВЫ не собираюсь

sdfornash написал(а):

decorash,
была бы голова ездил бы на авто с высоким дорожным просветом

Вот я сильно сомневаюсь после этих слов что у вас такое. Я скоро вообще ездить смогу не потому что могу застрять это не реально сделать даже в так плохо очищенных дворах, а потому что такие машинки несколько пошире среднестатистического седана и скоро я с не то что с грузовиком, с газелькой разъехаться не смогу

Шел сегодня по Клюева. Тропинка натоптана выше ограждения. От ограждения на проезжей части еще метр с лишним слежавшегося снега. Мимо пролетели два КАМаЗа с отвалами. Первый летел практически не касаясь сугроба (похоже что бы только соляру списать). Второй зарезался в снег где-то на полметра. Теперь спишут на тонны вывезенного снега.
Кстати, погрузчик снега уже больше суток не может доехать от кольца Суворова до остановки 2 мкр. Осилил только половину пути.

S

decorash,
поставить на вид то, что человек сам выказывает свою глупость- не является дерзостью..
у тебя еще и трактор простаивает пока город в снегу утопает...вот это уже дерзость!!

1

sdfornash, читай внимательней, или уже не пиши ничего, ты хочешь сказать что я владея обычным седаном предвидел такие сугробы когда покупал машину? половина города имеет обычные седаны и так же встрявают как и я, тем самым ты хотел сказать что вокруг тебя безмозглые люди? очнись писака

Предвкушаю чрезвычайно веселый понедельник 9.01.17. Берем с собой в дорогу термокружки, бутеры, зарядники для смартфонов, что бы было чем в пробках развлечься и силы восполнить.

S
-3

decorash, а ты где живешь? снег первый раз в жизни увидел? Или это первая в истории Сибири зима со снегом? Здесь 9 месяцев в году так, а у него седан...молодец.
Именно, в точку...глупые люди на пузотерках в условиях неприспособленных под их эксплуатацию.  А когда им правду в глаза говорят-обижаются. Но на обиженных воду возят...то есть снег

Добавлено спустя 2 минуты
Кстати, где крикуны, которые требуют велодорожки на краю проезжей части? Почему молчат эти инициативные и деятельные люди!?

2

Sibman, еще можно взять пластмассовые бутылки и коробки, чтоб наверняка.

-1

sdfornash, ты прям настойчивый, считаешь себя кем? Купил что понравилось, про зиму в курсе, поэтому лопата в багажнике, и заметь что я писал о том что откапывался, значит не засел дном, про обиженность даже не надейся, такие писуны как ты никогда мне в глаза свои слова не повторяли. Сам то на чем преодолеваешь нынешние сугробы?

2

https://www.change.org/p/президент-адми … m=whatsapp

Народ уже петиции пишет и дело идет быстей чем САХ улицы убирает

S
2

С уборкой дорог и вывозом снега просто беда! Тратуары это вообще ....ц!
На Сибирской и Фрунзе вычистили остановки, но чистил не САХ. Спасибо, кто бы вы не были)) За ребёнка хоть не переживать, что закатится под автобус в этой снежной каше

С
1

Ashudad написал(а):

То есть портал типа не в курсе что петиция за отставку администрации Томска из-за снежной импотенции набрала 5000 подписей на чейндж.орг?
Ну замалчивайте дальше, может и поможет...

Ну, почитал эту "петицию", поржал).  Смешались в кучу кони, люди. Тут тебе и снег и марики, и даже то, что "в городской черте раздаются участки на строительство микрорайонов без заранее подготовленной инфраструктуры, что приводит на данный момент к многочасовым пробкам". Очевидно, аффтор имел в виду "Южные (адские)ворота".
Такое ощущение, что или "писатель" не в кугсе, чо к чему или творение писалось в стиле "Трое из Простоквашино" (то лапы ломит, то хвост отваливается) - каждый про свое.
Короче, бред все это, да еще и размещенный на амеровском сайте! В спортлото надо писать, толку будет больше))))

Добавлено спустя 1 минуту
зы; Южные ворота это Томский район.

2

Сразу скажу - машины у меня нет, хожу своими ногами. Но и им не под силу было идти 2 остановки козьими тропами от остановки Черных. А уж сама остановка и не остановкой стала, а какой то горной местностью. Жалко водителей маршруток, надо изощряться подъехать к самой остановке, взять оттуда людей-эквилибристов-конькобежцев, выехать так с остановки, чтоб не влепиться в идущую машину, потому что дорога стала чуть больше пешеходной дорожки.  Думаю, при таком снегопаде нужно и день и ночь убирать снег с улиц.  А то что в одном месте почистили, перешли на другое, а расчищенное сразу замело. Это Сибирь! А улица Беринга все таки большая, не внутридворовая. Про те вообще речи нет, как нет речи и о несчастных жильцах-пешеходах.

Ж

Ashudad, Нашли где размещать. На американском сайте. Ха-ха. Дедушка Трамп прочтет и выговор объявит. А может пару тракторов пришлет. Не смешите. Авторы сей петиции уже лоханулись на аукционах маршруток. Теперь и с  сайтом тоже проделывают. А вы подписывайте. Только потом не удивляйтесь всякому спаму и проблемам с компом.

F
1

Ой фсе. Вывозите вместе с улицами, ибо после такой уборки пользоваться ими не вариант

3

Sibman написал(а):

Предвкушаю чрезвычайно веселый понедельник 9.01.17. Берем с собой в дорогу термокружки, бутеры, зарядники для смартфонов, что бы было чем в пробках развлечься и силы восполнить.

Ладно пробки, куда все поедут то? Приедут , а парковаться негде!!!! Еще с час нудно будет искать место где запарковаться!
Так что, лучше на маршрутках, троллейбусах...ну и на такси....

-3

Похоже никто не будет чистить внутриквартальные проезды, вчера авто под окном буксовали, одна так полдня встряла и всем закрыла проезд, сегодня штук 20 откапывались..ну видят же сугробины, куда прут тто???
Мусор не донести, ноги сломаешь по этим канавам, бросила на дорогу..то мой протест))))

Добавлено спустя 3 минуты

sportikus написал(а):

На Сибирской и Фрунзе вычистили остановки, но чистил не САХ. Спасибо, кто бы вы не были))

Остановки на Фрунзе радуют

Добавлено спустя 18 минут

Жеглов написал(а):

А вы подписывайте. Только потом не уди
вляйтесь всякому спаму и проблемам с компом.

и чо??? я подписывалась против Астахова, мой голос помог свалить этого утырка, никаих проблем ни с компом, ни спамом нет

-1

Может лучше объявить пару трудовых оплачиваемых рабочих дней для уборки снега - обязать все организации купить подчиненным-мужчинам персональные лопаты а мэру создать трудовые коллективы опираясь на налоговую базу, также выдать каждому коллективу - ручные облегченные сани для вывоза снега, и вместо работы разрешить работникам организаций провести время в своих дворах с лопатой?
Люди хоть познакомятся с соседями... это тоже плюс:)

Добавлено спустя 47 секунд
Женщины тоже люди... не минусите:)))

S
2

ABBA,
переходи уже на свинский язык, а лучше мусор из дома даже не выноси.  Свиньи и должны жить по-свински.
Такие же паскудники бросили после праздников несколько пакетов- ладно хоть грейдером смели.

-2

sdfornash, вот и живи, а я люблю в доме чистоту, пока не прочистят дорогу до мусорки буду выносить на дорогу..

Добавлено спустя 5 минут
как к мне администрация относится, так и я буду, плачу за вывоз мусора, а контейнеры стоят за 500 м, а должны не менее  100 м.

1

ABBA написал(а):

а контейнеры стоят за 500 м, а должны не менее  100 м.

пучебрюшки то уже накатила, а?

S
2

ABBA,
если это гражданская позиция -то к окнам администрации и клади, а не другим людям.

-4

должны не более 100 метров по санпинам

S
2

ABBA, любил бы чистоту так по-скотски не поступал бы...додуматься кинуть г.. под ноги и по нему ходить.

W

Дорогие друзья. Клюева, Лазо, ... А где Вершинина, Герцена, Карташёва, Белинского???
Думаете только у Вас нечищено? В центре везде по самые "помидоры". (пардон,  не считая Иванова, и М. тракт., от Иванова до выезда, там - ЧИСТОТА!!!)

D

Новостью не может являться будущее- это лапша на уши. Сделал дело делай новостью, ну конечно же не очистку снега. Весь город пересел на личный транспорт,главное для всех дорога и где приткнуть своё корыто на ночь

C
-1

по полдня провожу за рулем и вывоза снега в городе не наблюдаю воще.... и винить в этом нужно совсем не сах.  а руководство города а в особенности области. сменили бывших руководителей надеясь на перемены к лучшему - стало ну не чем не лучше....а в энннном даж хуже. как можно управлять городом и областью сидя в москве.....

В
-1

Так бороться с "бобрами" и "одуванчиками" и руководить хотя бы надлежащей уборкой снега - не одно и тоже ))

"Также бригады «САХа» в ночь на 7 января будут убирать снег с разворотной площадки между Алтайская и Сибирской, съезда с Балтийской на Сибирскую и до дома № 117, съезда с Балтийской на Писемского..."
Вот фото и видео съезда с Балтийской на Писемского после уборки САХом http://hdd.tomsk.ru/file/rwtjjhxu
http://hdd.tomsk.ru/file/ccxkcoaj
Вместо дороги с двусторонним движением, одна полоса без возможности разъезда встречных авто.

F

Дааа... Планировали-планировали, да не выпланировали. Перепланировали на следующую ночь.

https://www.youtube.com/watch?v=Fzc-viSQ_p4

Добавлено спустя 1 минуту
Предыдущая ссылка исчезла

Добавлено спустя 2 минуты
там про чистоту на Московском писал

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×