Архив
27февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
9 января 08:30Прочтений: 1130В Томске, Авто, Дороги, Игорь Толстоносов

Более 6 млн направят в 2017г на повышение дорожной безопасности в Томской области

Более 6 млн направят в 2017г на повышение дорожной безопасности в Томской области
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2017 году на реализацию мероприятий в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» в областном бюджете заложено 6, 17 миллиона рублей, сообщил редакции vtomske.ru замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

«Программа включает в себя мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий, а также на мероприятия, направленные на обеспечение безопасного участия детей в дорожном движении», — прокомментировал Толстоносов.

В частности, в 2017 году на мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий, будет направлено 4, 36 миллиона рублей. На эти средства планируется, в том числе, оснастить системами автоматического контроля и выявления нарушений ПДД улично-дорожной сети городов и иных населенных пунктов, дорог регионального и муниципального значения; обучить сотрудников служб, участвующих в ликвидации последствий на месте ДТП, приемам оказания первой медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате аварий.

На мероприятия, направленные на обеспечение безопасного участия детей в дорожном движении, будет выделено 1,8 миллиона рублей. В частности, планируется проведение областных конкурсов и соревнований среди отрядов юных инспекторов движения; проведение конкурсов юных велосипедистов «Безопасное колесо»; оснащение дошкольных образовательных организаций оборудованием, позволяющим в игровой форме формировать навыки безопасного поведения на улично-дорожной сети.

В 2016 году, по словам замгубернатора, в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» была нанесена дорожной разметка пластиком на более чем 20 пешеходных переходах у 13 томских школ, 6 детских садов, Дворца творчества и молодежи, гимназии «Томь»; были приобретены два мобильных автогородка для образовательных организаций.

Кроме того, проходили, обучающие семинары по безопасности дорожного движения, психологические тренинги и ролевые игры с педагогами образовательных организаций.

Редакция новостей

Комментарии (6)

-1

Спорим безопаснее не станет??!!

S

ФомичЪ, Станет, станет, камеры поставят через 500 метров по всем дорогам и ограниечение 30-40 км\ч и вуаля!)

Здорово,  можно ещё подпозитивить Завал города снегом,  например растяжками "Томску дали 6 лимонов на дорожку губернатору...."

"В частности, в 2017 году на мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий ....
обучить сотрудников служб, участвующих в ликвидации последствий на месте ДТП.."
----
Ребята, вы собираетесь обучать как оказывать первую помощь, это отлично, но не логично в плане постановки вопроса - предупреждение ДТП. Надо сделать так, чтобы оказывать первую помощь приходилось только в форс-мажорных обстоятельствах - заглох двигатель, или водителю стало плохо, что не связано напрямую с ДТП.
Реальному нарушителю должно стать страшно нарушать ПДД, только тогда он сделает выводы, и хотя бы не будет выскакивать на встречку, превышать на 60 и более. Не знаю, поставить больше знаков скользкая дорога и вместе с ним 30/40 км/ч, но это не дороже человеческих жизней.

I

надо работать над качеством исполнения и все контролировать.иначе сколько не направляй этого все равно мало

направьте эти 6 млн. на расчистку снега и удивитесь как на дорогах станет безопаснее.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×