Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 25993Томск, Транспортная схема, Уборка снега

Почти 10 тыс человек подписали петицию за отставку администрации Томска

Почти 10 тыс человек подписали петицию за отставку администрации Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Почти десять тысяч человек подписали петицию за то, чтобы сменить нынешнее руководство администрации Томска в связи с недостаточной уборкой снега, плохой организацией пассажироперевозок. Текст опубликован на сайте change.org.

Петицию опубликовал житель Томска Станислав Перунов шесть дней назад. В тексте он от лица жителей города обращается к президенту страны с просьбой обратить внимание на ситуацию в областном центре с уборкой снега, пассажироперевозками и строительством новых микрорайонов.

«С начала ноября в нашем городе не производится полноценная уборка снега. Халатное отношение к своей работе администрации, управляющих компаний и бездействие со стороны надзорных контролирующих органов привело за два месяца к небывалым пробкам и аварийным ситуациям, которые сковывают жизнь города. Снег чистится лишь формально, по дорогам, проездам, придомовым территориям и тротуарам невозможно нормально передвигаться ни автомобилям, ни пешеходам. При наступлении весны, город превратится в одно сплошное болото, потому что вывозить снег, со слов администрации города, просто некуда. Вопрос с утилизацией снега поднимался несколько раз, но остается в зачаточном состоянии», — говорится в тексте петиции.

По мнению томича, из-за введения новой маршрутной схемы и требований, которые были выдвинуты перевозчикам, город «лишился 50 % транспорта, что привело к коллапсу пассажироперевозок». Горожане, отмечает Станислав Перунов, ожидают маршрутку по 30-40 минут, после 21:00 невозможно уехать.

«В городской черте раздаются участки под строительство новых микрорайонов без заранее подготовленной инфраструктуры и без учета транспортной доступности, что опять-же приводит к многочасовым пробкам, аварийным ситуациям и отсутствию возможности быстро приехать по вызову для экстренных служб. Эти и другие очевидные факты неумелого и безграмотного управления городом федерального значения вызывают раздражение и недовольство всех слоев населения», — пишет томич.

Он обращается к президенту с просьбой назначить в Томске «исполнительного и честного человека, который будет искренне переживать и заботиться о городе и его жителях».

На момент написания материала данную петицию подписали 9 739 человек.

Напомним, ранее редакция vtomske.ru публиковала фоторепортаж о том, как в праздники Томск завалило снегом.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×