Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн поручил полностью вывезти снег с улиц Томска до середины апреля

Кляйн поручил полностью вывезти снег с улиц Томска до середины апреля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн в ходе аппаратного совещания с сотрудниками администрации обозначил задачи работы мэрии в 2017 году. Среди них — сокращение дефицита бюджета, подготовка к паводку, увеличение объемов ремонта улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В начале заседания градоначальник отметил, что бюджет наступившего года был принят с минимальным дефицитом в 10 %. Он поручил курируемым это направление подразделениям проработать варианты сокращения дефицита до 5 % или полной его ликвидации. При этом необходимо оптимизировать расходную часть городского бюджета и увеличить доходы.

«В рамках противопаводковых мер «Спецавтохозяйству» и районным администрациям поручено организовать полный вывоз снега, особенно с подтопляемых территорий, в срок до 10-15 апреля», — говорится в сообщении.

В рамках реализации городской программы «Наш Томск» мэр поручил главам районов, управлению дорожной деятельности, благоустройства и транспорта и департаменту капитального строительства в 2017 году отремонтировать не менее 100 фасадов, установить не менее 25 остановочных комплексов, обустроить не менее 25 заездных карманов. Также в наступившем году следует улучшить работу по приведению в нормативное состояние остановочных комплексов, не отвечающих требованиям безопасности.

«На первых 80 объектах из 300 будет установлено освещение, знаки и расписание. Обустроены и отремонтированы газоны в комплексе будут по Красноармейской и Фрунзе и не менее чем на четырех общественных пространствах», — отмечают в мэрии.

Кроме того, Кляйн поручил департаменту архитектуры и градостроительства провести в ближайшее время ряд градостроительных советов с участием экспертов и томичей по развитию территорий площади Новособорной, Ворошиловского сквера, Михайловской рощи и Соснового бора.

В 2017 году мэр поручил организовать работу по ремонту 500 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети Томска за счет увеличения областного и федерального финансирования.

«Также добавленные средства должны найти отражения и в обустройстве городского освещения. Сегодня необходимо обозначить участки для монтажа светового оборудования», — сказал Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что томичи начали подписывать петицию за отставку администрации Томска из-за недостаточной уборки снега в городе, а также плохой организации пассажироперевозок.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×