Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«САХ» получит почти 100 млн дополнительно на вывоз снега с улиц Томска

«САХ» получит почти 100 млн дополнительно на вывоз снега с улиц Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска планирует перенаправить 97 миллионов рублей, заложенные на вывоз снега в течение всего года, на первый квартал 2017-го. Также для борьбы со снегом будут привлечены субподрядные организации и соцпартнеры города, рассказал журналистам и. о. заммэра, начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аушев.

Ранее синоптики сообщали, что высота снежного покрова в городе превысила норму почти в два раза; осадки от умеренных до сильных и метели ожидаются в течение этой недели. В каникулы редакция vtomske.ru публиковала фоторепортаж о том, как в праздники Томск завалило снегом.

По словам Аушева, муниципальное «Спецавтохозяйство» в течение новогодних праздников работало в усиленном режиме и продолжает так работать. На сегодняшний день городские снегоотвалы приняли 270 тысяч тонн снега, из которых 133 тысяч привезены «САХом». Специалисты прогнозируют, что к концу зимы на полигоны будет вывезено 500 тысяч тонн. В настоящее время на снегоотвале в Хромовке уже формируется пятый ярус.

«С точки зрения содержания всем коммунальным службам приходится тяжело, не только «САХу». <...> Сейчас администрацией города предпринимаются действия, в том числе финансового плана. Мы переносим финансовые объемы контракта, связанные с вывозом снега, с четвертого квартала 2017 года на первый квартал. То есть тот запас, который мы оставляли в этом контракте на следующую зиму — конец года — будем израсходовать сейчас. Возможно, в последствии нам придется выходить к депутатам за дополнительным финансированием», — рассказал Аушев.

Он уточнил, что всего в контракте на 2017 год на работу по вывозу снега заложено 97 миллионов рублей. Вся эта сумма пойдет на первый квартал года. При этом, если количество снегопадов уменьшится, данный объем средств не придется тратить сейчас.

Специалист отметил, что мэром поставлена задача в течение десяти дней в два раза увеличить скорость вывоза снега — с трех до шести тысяч тонн — общими усилиями. Речь идет о работе «САХа», подрядчиков, которых привлекают районных администрации. Кроме того, в настоящее время для вывоза снега активно привлекаются субподрядные организации, которые будут выходить на участки улично-дорожной сети со своей техникой. Также мэрия планирует вновь договориться с соцпартнерами о помощи по вывозу снега.

«Наша задача — в первую очередь обеспечить транспортную доступность всех частей города, особенно тех улиц, где проходят маршрутные автобусы. Эту задачу «САХ» выполняет. <...> Сложная ситуация остается с внутриквартальной территорией и внутри дворов. Главам районов дано поручение провести работу с УК. Но управляющие компании работают по заказу граждан — собственников жилья. <...> По «внутрикварталке» также дано поручение ускориться», — отметил и. о. заммэра.

Аушев добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос открытия резервного снегоотвала в Предтеченске.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×