Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
9 января 2017 17:24Прочтений: 2780В Томске, Авто, Парковки

За год «ПаркРайт» выявил более 2 тыс нарушений правил парковки в Томске

За год «ПаркРайт» выявил более 2 тыс нарушений правил парковки в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мобильный комплекс «ПаркРайт», направленный на выявление нарушений правил остановки и стоянки транспорта, за год выявил более двух тысяч нарушений, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель обладминистрации.

Напомним, в августе 2015 года в Томске заработал первый комплекс-парктроник «ПаркРайт», предназначенный для фиксации нарушений правил парковки и стоянки. Отмечалось, что его использование позволит оперативно передавать информацию о выявленных правонарушениях сразу в ГИБДД.

«За год специалисты областного специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения, работающие с «ПаркРайтом», выявили в Томске с его помощью 2 431 нарушение правил парковки автомобилей. Прибор, закупленный на средства регионального бюджета, показал свою эффективность. Автовладельцы знают, что на улицах Томска работает «ПаркРайт», и становятся более дисциплинированными — реже оставляют машины в неположенных местах, что, конечно же, положительно сказывается на удобстве пешеходов и работе экстренных служб», — сказал собеседник портала.

Он отметил, что на приобретение комплекса областной бюджет направил около трех миллионов рублей. Штраф за нарушение правил парковки составляет 1,5 тысячи рублей.

Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

A
1

8 нарушений в день выявили?

Вот это уровень повышения производительности труда от внедрения комплекса автофиксации нарушений правил.

A
9

Потрясающая производительность. 6 нарушений в день. Сделав круг по городу можно пару сотен нарушений выявить.

A
2

Уважаемая служба ПаркРайт. Разместитесь на спуске к домам Андрея Крячкова 19 и 21.
Ну ведь мешаются припаркованные автомобили. Знак остановка запрещена повешен. Нет все равно ставят. Мешаются и проезду и уборке снега. Заторы бывают такие что ни туда ни обратно. Дома не маленькие, квартир много. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ,

A
1

А ведь на приобретение было направлено 3 млн рублей. А все выписанные (но не собранные) штрафы 2400*1500 = 3,6 млн рублей. А учитывая, что штрафы сейчас оплачиваются со скидкой 50%, то реальный сбор штрафов 1,8 млн. рублей.

представитель_обладминистрации написал(а):

Прибор, закупленный на средства регионального бюджета, показал свою эффективность.

Эффективность в чем? Не будем говорить о том, что 8 нарушений в день - это ни о чем в рамках Томска, а во вторых см. выше стоимость администрирования штрафов при использовании ПаркРайта.

L
4

2.4к нарушений почти за 1.5 года. Мдаааа... Работники ГИБДД совсем обленились.

2

AppleME написал(а):

8 нарушений в день выявили?

Не 8 нарушений в день, а всего лишь 6,66, а с учетом того что  прибор работал с августа 2015 года так вообще 5 нарушений в день.
Вывод - эффективность системы мизерная и себя она явно не окупит с учетом того что помимо начальной стоимости  что она наверняка требует регулярного обслуживания на которое тоже нужны средства.

T

Когда наведут порядок с парковками во дворах многоквартирных домов?

A
-3

Михаил Иванович написал(а):


Когда наведут порядок с парковками во дворах многоквартирных домов?

Вопрос к кому?

Берите да наводите порядок в своем дворе, Михаил Иванович.

Ж
1

а замеряют ли они как попало припаркованные авто во дворах, проездах, у магазинов, особенно под разгрузкой? что на Крячкова, вон на 1905 у Газпромбанка - и не понять, толь к светофору, то ли к магазинам с банком  стоят, или вообще отъезжают не глядя по сторонам (задом), да с двух сторон перекрестки

S

AppleME написал(а):


А ведь на приобретение было направлено 3 млн рублей. А все выписанные (но не собранные) штрафы 2400*1500 = 3,6 млн рублей. А учитывая, что штрафы сейчас оплачиваются со скидкой 50%, то реальный сбор штрафов 1,8 млн. рублей.

А если первый залет за год то вообще ничего не платишь. Так что штрафов и на полтора миллиона не будет. Затраты 3 миллиона плюс зарплата 2 гаишников 30 тр х2 х18 мес=миллион, плюс 800тр их начальнику плюс 10тр на бензин х 18мес=180 тр плюс обслуживание авто 70тр итог 5 миллионов!!
Теперь по комплексу за 3 миллиона. Почему так дорого? Он что на базе Lexus RX350, 2014 год??? А на ВАЗ гаишники могут передвигаться???

M

Каким образом в перечень отбираются нарушители? Производительность зашибись!

F

Город почистите пожалуйста... и правила будут соблюдать. А то я возле детской поликлиники с маленьким ребенком вообще не мог припарковаться.... Вспоминаю Макарова всё почищено было....

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×