Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
9 января 17:24Прочтений: 2356В Томске, Авто, Парковки

За год «ПаркРайт» выявил более 2 тыс нарушений правил парковки в Томске

За год «ПаркРайт» выявил более 2 тыс нарушений правил парковки в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мобильный комплекс «ПаркРайт», направленный на выявление нарушений правил остановки и стоянки транспорта, за год выявил более двух тысяч нарушений, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель обладминистрации.

Напомним, в августе 2015 года в Томске заработал первый комплекс-парктроник «ПаркРайт», предназначенный для фиксации нарушений правил парковки и стоянки. Отмечалось, что его использование позволит оперативно передавать информацию о выявленных правонарушениях сразу в ГИБДД.

«За год специалисты областного специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения, работающие с «ПаркРайтом», выявили в Томске с его помощью 2 431 нарушение правил парковки автомобилей. Прибор, закупленный на средства регионального бюджета, показал свою эффективность. Автовладельцы знают, что на улицах Томска работает «ПаркРайт», и становятся более дисциплинированными — реже оставляют машины в неположенных местах, что, конечно же, положительно сказывается на удобстве пешеходов и работе экстренных служб», — сказал собеседник портала.

Он отметил, что на приобретение комплекса областной бюджет направил около трех миллионов рублей. Штраф за нарушение правил парковки составляет 1,5 тысячи рублей.

Редакция новостей

Комментарии (12)

A
1

8 нарушений в день выявили?

Вот это уровень повышения производительности труда от внедрения комплекса автофиксации нарушений правил.

A
9

Потрясающая производительность. 6 нарушений в день. Сделав круг по городу можно пару сотен нарушений выявить.

A
2

Уважаемая служба ПаркРайт. Разместитесь на спуске к домам Андрея Крячкова 19 и 21.
Ну ведь мешаются припаркованные автомобили. Знак остановка запрещена повешен. Нет все равно ставят. Мешаются и проезду и уборке снега. Заторы бывают такие что ни туда ни обратно. Дома не маленькие, квартир много. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ,

A
1

А ведь на приобретение было направлено 3 млн рублей. А все выписанные (но не собранные) штрафы 2400*1500 = 3,6 млн рублей. А учитывая, что штрафы сейчас оплачиваются со скидкой 50%, то реальный сбор штрафов 1,8 млн. рублей.

представитель_обладминистрации написал(а):

Прибор, закупленный на средства регионального бюджета, показал свою эффективность.

Эффективность в чем? Не будем говорить о том, что 8 нарушений в день - это ни о чем в рамках Томска, а во вторых см. выше стоимость администрирования штрафов при использовании ПаркРайта.

L
4

2.4к нарушений почти за 1.5 года. Мдаааа... Работники ГИБДД совсем обленились.

2

AppleME написал(а):

8 нарушений в день выявили?

Не 8 нарушений в день, а всего лишь 6,66, а с учетом того что  прибор работал с августа 2015 года так вообще 5 нарушений в день.
Вывод - эффективность системы мизерная и себя она явно не окупит с учетом того что помимо начальной стоимости  что она наверняка требует регулярного обслуживания на которое тоже нужны средства.

T

Когда наведут порядок с парковками во дворах многоквартирных домов?

A
-3

Михаил Иванович написал(а):


Когда наведут порядок с парковками во дворах многоквартирных домов?

Вопрос к кому?

Берите да наводите порядок в своем дворе, Михаил Иванович.

Ж
1

а замеряют ли они как попало припаркованные авто во дворах, проездах, у магазинов, особенно под разгрузкой? что на Крячкова, вон на 1905 у Газпромбанка - и не понять, толь к светофору, то ли к магазинам с банком  стоят, или вообще отъезжают не глядя по сторонам (задом), да с двух сторон перекрестки

S

AppleME написал(а):


А ведь на приобретение было направлено 3 млн рублей. А все выписанные (но не собранные) штрафы 2400*1500 = 3,6 млн рублей. А учитывая, что штрафы сейчас оплачиваются со скидкой 50%, то реальный сбор штрафов 1,8 млн. рублей.

А если первый залет за год то вообще ничего не платишь. Так что штрафов и на полтора миллиона не будет. Затраты 3 миллиона плюс зарплата 2 гаишников 30 тр х2 х18 мес=миллион, плюс 800тр их начальнику плюс 10тр на бензин х 18мес=180 тр плюс обслуживание авто 70тр итог 5 миллионов!!
Теперь по комплексу за 3 миллиона. Почему так дорого? Он что на базе Lexus RX350, 2014 год??? А на ВАЗ гаишники могут передвигаться???

M

Каким образом в перечень отбираются нарушители? Производительность зашибись!

F

Город почистите пожалуйста... и правила будут соблюдать. А то я возле детской поликлиники с маленьким ребенком вообще не мог припарковаться.... Вспоминаю Макарова всё почищено было....

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×