Архив
26июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
10 января 13:07Прочтений: 5995В Томске, Спорт, «Томь», Игорь Кудряшов

Почти половина игроков покинула ФК «Томь»

Почти половина игроков покинула ФК «Томь»
Кирилл КомбаровФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Порядка десяти футболистов уже покинули ФК «Томь» из-за многомесячной задолженности по зарплате. В клубе ожидают, что команду в ближайшее время могут покинуть еще несколько человек, рассказал корреспонденту vtomske.ru спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов.

Напомним, ФК «Томь» задолжал сотрудникам и игрокам зарплату за несколько месяцев. Власти выражали надежду решить проблему в течение октября-ноября 2016 года, однако вопрос до сих пор открыт. Сообщалось, что ряд игроков изъявили желание покинуть команду. Кроме того, руководство «Томи» направляло письма в команды РФПЛ с просьбой приостановить аренду ряда игроков основного состава. РФС запретил клубу регистрировать новых игроков из-за имеющейся просроченной задолженности.

«Из команды ушли Огнен Враньеш, Давид Яблонски, Лукаш Дроппа, Антон Коченков, Кирилл Комбаров, Виталий Дьяков, Максим Тишкин, Сергей Самодин, Александр Жиров. Еще Аслан Дудиев прислал письмо о том, что он хочет покинуть клуб. К концу недели, думаю, еще больше игроков уйдет», — рассказал Кудряшов, уточнив, что некоторые футболисты покинули команду «со скандалом»: разорвали контракты через палату по разрешению споров РФС.

В настоящее время, по словам спортдиректора, в команде осталось порядка 11-12 человек. Люди ищут трудоустройство. «Два игрока сейчас после операции — Кузнецов и Пулич. Они пока не могут уйти, восстанавливаются. <...> Пока нет конкретного понимания, как пробел с игроками будет восполняться. Все упирается в закрытие задолженности», — сказал Кудряшов.

Он уточнил, что сейчас клуб решает вопрос с зимними сборами. Их начало было запланировано на 20 января, но дата может сместиться. Пока неизвестно, где сбор будет проходить.

«Есть компании, которые предлагают взять на себя расходы по сборам. Предоставить клубу отсрочку платежа. Администрация должна принять решение, по какому пути идти. В Томске проводить сбор нецелесообразно. Необходимых условий здесь просто нет в этот период времени», — пояснил наш собеседник.

Спортдиректор добавил, что команда пока находится в отпуске, должна выйти на следующей неделе. Руководство клуба рассматривает возможность дополнить состав команды к сборам молодежным составом. В дальнейшем все будет зависеть от финансирования и решения вопроса с долгами.

«Конечно, пока никого мы приобретать не планируем. Если сможем открыть заявочное окно, возможно получиться усилить (состав) за счет игроков других команд, которые мало получают игровой практики, и она им нужна. <...> Тут есть разные схемы. За таких игроков могут, например, платить их клубы, чтобы футболисты получили практику и в дальнейшем на них был спрос», — резюмировал Кудряшов.

Добавим, в конце декабря трудовая инспекция провела проверку в отношении ФК «Томь» в связи с поступившими жалобами от игроков и сотрудников клуба на невыплату зарплаты. По ее итогам клуб могут оштрафовать на 50 тысяч рублей.

Редакция новостей

Комментарии (20)

3

Не удивительно, а Жвачкин думал они бесплатно играть будут?!

Тонущий корабль крысы покидают первыми? Так понимать?
Ну правильно, стотысячное бабло осваивать "ни за что" привыкшие, кому они где будут нужны? Это вам не недостаток солярки для "САХ" в суровую годину, в футболе работать надо...

4

" некоторые футболисты покинули команду «со скандалом»: разорвали контракты через палату по разрешению споров РФС."

Это правовая форма решения вопроса, не усматриваю в этом случае скандала.
То что уходят, это понятно. Людей набрали с бору по сосёнке,  некоторых с большими окладами, которые они отрабатывали без фанатизма, так скажем. Троих - Тишкина, Самодина и Дудиева взяли из Мордовии, в которой они не получали зарплату с января по май. И здесь им тоже не повезло. Обидно будет потерять Бикфалви, которого брали как раз для усиления игры в атаке, но уже поздно горевать.
Посмотрим, начнется ли погашение долгов с 16 января, о чём говорил Петраков со Жвачкиным. От этого многое будет зависеть.

3

Жвачкин это бездуховно и не сверхдержавно!((

2

надо просто закрыть команду   болеть больше не за кого?

8

Когда и чем Томск так нагрешил,что у нас губернаторы одни слюнтяи и песенки поют одни и те же под кремлевскую дудочку,стыдно уже, ей богу!

U

«Два игрока сейчас после операции — Кузнецов и Пулич. Они пока не могут уйти, восстанавливаются.

Бедные, довела их Томь:)

N
3

Да и к лучшему! Баба с возу,...

1

Да-а-а... жвачкин подгадил томскому спорта ( ... от всей душИ

К
-1

Виталик Дьяков в максим пошел , жену на курорт не на что отправить(

T
2

пусть Томичи играют в Томи и не важно в какой лиге, хоть смысл ходить болеть за своих появится..

U

Сергей Рогов, А может, лучше закрыть Жвачкина, а не клуб? Такой вариант Вы не рассматриваете?

П
1

Болельщики, если вам так нужна томская футбольная команда, содержите ее сами, что на бюджет-то рот разинули? Будто его больше девать некуда.
Жвачкин все правильно делает.

1

series100 написал(а):

в футболе работать надо...

платить надо , с футболистами (особенно с иностранными) "денег не но вы держитесь" не прокатит

1

Полосатый, никто на бюджет рот не разевает, это раз. Речь идёт о спонсорских деньгах. И ещё, среди учредителей ФК Томь есть Томская область, значит какие-то обязательства перед клубом у Жвачкина всё-таки есть, это два.
И приведите пример, какой клуб в России содержат болельщики.

3

Lynx написал(а):
series100 написал(а):

в футболе работать надо...

платить надо , с футболистами (особенно с иностранными) "денег не но вы держитесь" не прокатит

Во всем мире, в высшей лиге платят за результат, а не за инвалидность как у нас и не из бюджета, клубы сами зарабатывают...

1

Полосатый, те деньги, которые идут на футбол, больше никуда не пойдут, просто в Томск они не будут поступать на "Томь", а будут идти на более финансируемые команды, такие как " Зенит"... Вы глупости говорите, когда считаете, что эти деньги из бюджета города, эти деньги определенных спонсоров, которые будут поддерживать футбол, и если не "Томь", то другие команды в российских городах...

А сегодня покинули команду Дудиев и Тен.

Добавлено спустя 3 часа 26 минут
- Еще перед Новым годом говорил, что мы следим и общаемся с "Томью", - цитирует "Р-Спорт" Прядкина. - Большую помощь оказывает РФС во главе с Виталием Леонтьевичем Мутко. Было общение с властями. Мы надеемся, что команда сохранится, что команда будет показывать футбол. Я думаю, мы еще увидим борьбу со стороны "Томи".

Вон стадиону в питере опять дали 2.3 миллиарда.для них деньги есть.вся европа смеется над этим стадионов.

Z
1

А что, болельщики не жители области?  Бюджет принимают для жителей вообще то. Зрелище тоже людям нужно. Раньше Мальцев всеми правдами и неправдами поддерживал команду, пусть и из бюджета. Не думаю, что учителя и врачи стали больше с тех пор получать, хотя финансирование из бюджета футболистов прекратилось. Жвачкин как страус спрятал голову в песок и ждет чем все закончится. Вопрос остается прежним - неужели нефтедобывающая область не может содержать всего одну команду мастеров?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×