Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2678Томск, «Томскводоканал», Водоснабжение

«Томскводоканал» предлагает «самовольщикам» узаконить врезки в водопровод

«Томскводоканал» предлагает «самовольщикам» узаконить врезки в водопровод
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи, чьи дома самовольно подключены к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения, смогут легализовать свою врезку без последствий, сообщает пресс-служба «Томскводоканала».

С 10 января ООО «Томскводоканал» вновь запускает акцию «Водная амнистия». До конца февраля компания дает шанс «самовольщикам» оформить врезки и на законных основаниях пользоваться водой и канализацией— их не отключат от услуг и не выставят начисление, исходя из пропускной способности трубы. В 2015 году около 300 собственников частных домов в Томске узаконили самовольные врезки в систему водоснабжения города, а в 2014 — более 200.

«Сейчас для легализации врезки в рамках акции необходимо предоставить специалистам «Томскводоканала» документы на жилой объект, земельный участок, выкопировку из генерального плана и заключить временный договор на оказание услуг. После того, как документы будут надлежащим образом оформлены, с собственником подписывается постоянный договор», — говорится в сообщении.

По завершению акции компания вновь приступит к активному инспектированию водопроводных и канализационных сетей города и начнет отключать нелегальные врезки. В организации уточняют, что при выявлении несанкционированного подключения будет произведено доначисление собственнику, исходя из пропускной способности трубы, а также выставлен счет за работу по ликвидации нелегальной врезки.

Специалисты «Томскводоканала» добавляют, что за 2016 год было ликвидировано около 40 несанкционированных подключений, за которые были выставлены счета на общую сумму около миллиона рублей.

С полным списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Подключение к сетям». Получить подробную консультацию и сдать документы для легализации врезки в рамках акции можно по улице Елизаровых, 79/2.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×