Архив
23июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
10 января 15:56Прочтений: 1099В Томске, «Черные» лесорубы

Ущерб от «черных» лесорубов в Томской области снизился в 20 раз в 2016г

Ущерб от «черных» лесорубов в Томской области снизился в 20 раз в 2016г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В декабре 2016 года ущерб от деятельности «черных» лесорубов составил 700 тысяч рублей, в 2015 году он оценивался в 14 миллионов рублей, что в 20 раз больше, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В течение декабря и во время новогодних каникул в рамках операций «Ель», «Лес» и «Лесовоз» в лесном фонде региона было проведено более 500 оперативно-профилактических мероприятий по перекрытию каналов незаконной заготовки и транспортировки древесины.

«Если в декабре 2015 года зафиксировано 88 нарушений лесного законодательства, то в декабре 2016-го только 19, а ущерб от деятельности «черных» лесорубов снизился кратно — до 700 тысяч рублей в 2016 году против 14 миллионов в 2015 году», — приводятся в сообщении слова председателя комитета государственного лесного и пожарного надзора облдепартамента лесного хозяйства Игоря Смелянцева.

В ходе проведения мероприятий по охране леса проверено 248 транспортных средств и выявлено восемь фактов нарушений правил перевозки древесины. Кроме того, было выявлено 11 фактов незаконной заготовки древесины, в шести из которых фигурируют новогодние ели и пихты. Следы елочных браконьеров зафиксированы в Кривошеинском, Тимирязевском и Корниловском лесничествах.

Добавим, о фактах незаконной заготовки древесины и других лесонарушениях можно круглосуточно сообщать по телефонам 8-800-100-9400, 8-800-100-3250, звонок бесплатный.

Редакция новостей

Комментарии (9)

2

и что, считать что мол всё нормально? черные лесорубы стали скромнее? да беспредел творится если честно!!!

3

Сказка про "чёрного лесоруба" - такая же сказка, как и армейская быль про "чёрного замполита"...
Вырубили лес? В доле: глава районной областной администрации, глава районной сельской администрации, глава местного сельского поселения, вся ответственная полицейская и лесническая братия. Какие проблемы наказать? Жвачкин всю эту сельскобратию может в одну минуту одним приказом на ноль помножить и разом порядок случится. Правда-правда...

2

давайте сравним с 80 годом, как?

1

Главное подать новость так, что бы пипл схавал, да пресс-служба, снизилась только за декабрь, то есть елок меньше украли, вы лучше статистику дайте за весь 15 и 16 года, и все ужаснутся...

Добавлено спустя 4 минуты
И украли меньше, потому что уже воровать нечего, через пяток лет вы будете красиво заливать, что вообще ни чего не спилили, потому что все спилят под чутким руководством вашего городничего Жэ...

H
2

"11 фактов незаконной заготовки древесины, в шести из которых фигурируют новогодние ели и пихты"-вот и вся бурная деятельность половина елочки. Спилил елочку на новый год, злостный черный лесоруб. Да уменьшилось немного, но не в таких масштабах, как преподносит господин из Белого дома, черные лесорубы стали изощреннее, хотя нет-методы старые. Самые распространенные это например взять у реального арендатора участок леса, на нем готовить для вида, а основные заготовки с более доступным и ликвидным лесом в других местах вести. Следующий -это под видом дров возить лес спиленный возле выделенных делян с дровами иногда с лесобилетом на дрова на кубов 20-30 спиливая сотни, хотя и он не нужен все равно ни кто машины не проверяет, да и точки приема во многих районных центрах есть, а полиция в районах ленивая, их постоянно стимулировать на деятельность необходимо в виде смены начальника УВД. Не хочешь заморачиваться с бумагами, можно просто возить, по ночам пункты приема, чаще всего китайские, как писал выше есть везде. Высылают впереди машину-две на разведку и в путь, 30-60 тысяч за камаз не лишние.
"проверено 248 транспортных средств" и не выявлено не одного лесовоза с кедром хотя по трассе их хватает везут в основном ночью в соседние области там дороже.
Отчет похож на сказки про 2,5 млн саженцев, надо же додуматься такие цифры выставить, сказали бы про 250 тыс, с трудом, но поверилось бы. Вывод, лесники просто перестали работать, чтобы не портить статистику.

S
2

Пресс-служба обладминистрации опять подсовывает нам подмену. Масштабы незаконной вырубки растут, а ущерб от них при этом, согласно отчётам чиновников, кратно снижается. А разгадка проста: "ущерб" - это то, что устанавливается следствием, правоохранительными органами. Отдельные видные представители которых, как известно, входят в элиту крышевателей чёрных лесорубов (именно поэтому лесовозы с сотен "чёрных" делян свободно проходят все посты в пределах области и дальше). Поэтому на бумаге мы видим одно,  а в реале - на глазах лысеющие томские леса. Особенно та их часть, которую губернатор Жвачкин за красивые глаза отдал на растерзание китайцам.  Что они оставляют после себя любой может увидеть в окрестностях Асино, например. Ну нет у нас своего комиссара Каттани. Лесная ОПГ в лице видных чиновников и "правоохранителей" есть, а Каттани нет. Беда.

1

Выпавший снег завалил все лесные дороги и лес и лесорубы, что черные, что белые к делянам пробраться не могут....

P

абама сюко и здесь  отметился

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×