Архив
17августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 января 09:00Прочтений: 5568В Томске, УФССП

Пострадавшие от взрыва на Сибирской в Томске могут получить выплаты от продажи участка владельца АГЗС

Пострадавшие от взрыва на Сибирской в Томске могут получить выплаты от продажи участка владельца АГЗС
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пострадавшие при взрыве на Сибирской, 33, до сих пор не получили выплаты в качестве морального ущерба; приставы надеются взыскать часть средств после продажи участка, ранее принадлежавшего фирме-оператору АГЗС, чей сотрудник заправил бытовой газовый баллон в обход правил, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель УФССП по Томской области.

Напомним, взрыв в доме на Сибирской, 33, произошел в 2012 году во время монтажа натяжных потолков, погибли три женщины. Сотрудник АГЗС, заправивший бытовой газовый баллон, получил четыре года колонии-поселения. ООО «СибГазСеть», которому принадлежала заправка, обязали выплатить родственникам погибших моральный ущерб, но УФССП не смогла взыскать средства в связи с ликвидацией фирмы. Супруг одной из погибших также обратился в суд с иском к «СибГазСеть». Позже суд отменил решение ИФНС о прекращении деятельности фирмы, и приставы возобновили исполпроизводства. В сентябре 2016-го было арестовано ее имущество на 3,6 миллиона.

Однако, по словам представителя УФССП, после переоценки имущества ООО «СибГазСеть» (железобетонные плиты, балки, перемычки и другое) его рыночная стоимость составила лишь 187,5 тысячи рублей. Данное имущество передано на реализацию.

Кроме того, в ходе работы по проверке имущества был выявлен земельный участок, которым ранее владел должник. Сейчас имущество является спорным объектом.

«В случае, если в Росреестре за ООО «СибГазСеть» будет зарегистрировано право собственности на данное имущество, на участок незамедлительно будет наложен арест. Перерегистрировать должнику это имущество в собственность другой организации не удастся, так как судебным приставом в Росреестр направлено постановление о запрете регистрации данного имущества на другое лицо», — добавил наш собеседник.

Он уточнил, что задолженность компании на данный момент составляет четыре миллиона рублей — ранее она достигала семи миллионов. Два исполнительных листа на общую сумму три миллиона рублей отозваны взыскателем.

Редакция новостей

Комментарии (10)

-1

А могут и не получить

7

Свалили вину на потцана! А этот директор строителей до сих пор жирует!((

5

а фирма натяжных потолков ни при чём?

-3

И хозяин хаты полный лох. На тачке ездил от которой за километр газом воняло! Таких же исполнителей нашел!

-1

Scherhan написал(а):

И хозяин хаты полный лох. На тачке ездил от которой за километр газом воняло! Таких же исполнителей нашел!

Сам ты лох! Нормальная машина у него. У тебя с носом проблемы

D

Правда. Ни слова о монтажниках и фирме.

H
2

Поддерживаю, почему строителей не привлекли к ответственности, они так же не соблюдали технику безопасности. Думаю эти строители попросили под завязку заправить баллон, чтобы на дольше хватило, а заправщик не додумался тех отговорить.

Узнаю страну! Это - россия.

A

А если я щас из сейфа ствол достану и с окна по людям палить начну. На Тульском оружейном заводе кого-нибудь посадят? Или на Главпатроне?

V

jazzzva написал(а):

а фирма натяжных потолков ни при чём?

В монтажной фирме нет слова "ГАЗ", а в СибГАЗСети это слово имеется. С монтажной фирмы и дураку понятно, что ничего не поимеешь кроме просроченных газовых баллонов, вот и решили развести тех, кто побогаче

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×