Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
10 января 21:02Прочтений: 813В мире

Американские сенаторы определились с антироссийскими санкциями за кибератаки

Американские сенаторы определились с антироссийскими санкциями за кибератаки
ФОТО: Silas Stein / dpa / globallookpress.com

Американские сенаторы конкретизировали антироссийские санкции, которые они предлагают ввести из-за кибератак. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект соответствующей резолюции.

Документ предусматривает введение визовых ограничений, а также заморозку активов и счетов лиц, причастных, по мнению американских законодателей, к компьютерным взломам.

Ранее 10 января сообщалось, что конгрессмены и сенаторы предложили создать спецкомиссию по расследованию вмешательства российских хакеров в процесс выборов президента США, а также ввести против России новые «всеобъемлющие» санкции.

29 декабря власти Соединенных Штатов приняли решение в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к двум объектам, используемым ими. В Белом доме утверждают, что такие меры стали «ответом на притеснения американских дипломатов в Москве со стороны российских властей».

Помимо этого, президент США ввел санкции против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также нескольких физических лиц, объяснив это кибератаками на избирательную систему Соединенных Штатов со стороны России.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно отвергает.

Источник: Лента.ру

Комментарии (9)

S
1

Помимо этого, президент США ввел санкции против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также нескольких физических лиц, объяснив это кибератаками на избирательную систему Соединенных Штатов со стороны России.
-------------
Ага они все вместе пароль подбирали, и все вместе его подобрали. ФСБ сказало ноль, ГРУ сказало ноль, ряд организаций сказали ноль, нескольких физических лиц сказали ноль. Итог 0000 пароль от почты Хилари Клинтон.

-1

Когда наклейку то клеить..на авто_Трамп ЧМо!

A
-1

А так-то любопытно было наблюдать, как Трамп бил себя пяткой в грудь, распинаясь о том, что никаких кибератак быть не могло и т.д. и как резко скис и поменял мнение после ознакомления с докладом от разведки.

-6

a_lexius написал(а):

любопытно было наблюдать

Минобороны Украины вернуло на вооружение пулеметы «Максим»  и  направили
заказ  на  изготовление   тачанок.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/12/06/ … ource=smi2
 
     Скакать  хохлы  научились !!!!!!!

-2

хм... какие у нас хакеры? так, говно всякое...(
кто пустил эту вонючую утку?

1

В Кремле предупредили об опасности для мировой экономики затеянной сенаторами США экономической изоляции РФ

время публикации: 15:12
последнее обновление: 15:28   
блог    печать    сохранить    почта    фото
Инопресса
   
Законопроект, предусматривающий ограничения для нефтегазовой и финансовой сфер, был инициирован десятью сенаторами от Демократической и Республиканской партий
Я продолжу работать в нашей двухпартийной коалиции, чтобы оказывать давление на Путина и его прогнивший режим, пока Россия не изменит свое поведение
В Кремле оценили предложенные сенаторами США санкции, ограничивающие инвестиции в российский энергетический сектор и государственные корпорации, как опасные не только для двусторонних отношений двух стран, но и для глобального рынка энергетики и мировой экономики. Об этом в среду, 11 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, такого рода рестрикции <...> нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка", - сказал Песков (цитата по РИА "Новости"). При этом он добавил: "Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны".

По мнению Пескова, российский энергосектор способен принять компенсационные меры в случае введения США новых санкций против России. "Российская экономика и российский энергосектор доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности", - заявил пресс-секретарь российского президента.

Законопроект, предусматривающий ограничения для нефтегазовой и финансовой сфер, был инициирован десятью сенаторами от Демократической и Республиканской партий, пишет The Wall Street Journal. В разработке принимали участие экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн и соперник Дональда Трампа на праймериз 2016 года Марко Рубио.

В документе прописан запрет на инвестиции более 20 миллионов долларов в освоение нефтяных и газовых месторождений российскими компаниями, а также на инвестиции более пяти миллионов долларов в год в строительство и более одного миллиона долларов в год в реконструкцию трубопроводов и ядерную энергетику.

"Владимир Путин не союзник Америки, он понимает только силу, а не слабость в форме односторонних уступок, - говорится в заявлении Рубио, опубликованном на его сайте. - Об этих двух фактах важно помнить новому президенту при вступлении в должность. Я продолжу работать в нашей двухпартийной коалиции, чтобы оказывать давление на Путина и его прогнивший режим, пока Россия не изменит свое поведение".

"Россия нас атаковала. Это больше не вызывает разногласий", - отметил один из авторов законопроекта сенатор Бен Кардин.

a_lexius написал(а):

А так-то любопытно было наблюдать, как Трамп бил себя пяткой в грудь, распинаясь о том, что никаких кибератак быть не могло и т.д. и как резко скис и поменял мнение после ознакомления с докладом от разведки.

и где он мнение поменял то?Ты доклад этот слышал читал?одни слова...уверены,скорее всего,наверно-вот и весь доклад)

Добавлено спустя 2 минуты
samusamn, нет! пароль-это слово пароль!))а это уже безопасность!))))

-1

наши засранцы не могли даже следов своей гадливости скрыть (((
подставили Россию, засранцы!

A

potapovvu написал(а):

и где он мнение поменял то?

Прям у себя дома и поменял.
http://korrespondent.net/world/3797529- … od-vyborov
http://www.svoboda.org/a/28220116.html

potapovvu написал(а):

ы доклад этот слышал читал?одни слова...уверены,скорее всего,наверно-вот и весь доклад)

А мне до фонаря что в открытой части этого доклада, может она вообще фейковая.  Реакция будущего президента на консультации с разведкой и знакомством с подлинным докладом куда как более показательна.

Добавлено спустя 1 минуту

Ушастый ушаец написал(а):

подставили Россию, засранцы!

А при чём тут Россия? Даже если вся эта история с хакерами правда, это действия не России, а конкретных чиновников с конкретными фамилиями. Очень плохая привычка отождествлять страну и её исполнительную власть.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×