Архив
27февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
10 января 22:54Прочтений: 470В России, Технологии

Отечественные аналитики включили РФ в пятерку стран с самыми развитыми кибервойсками

Отечественные аналитики включили РФ в пятерку стран с самыми развитыми кибервойсками
ФОТО: Depositphotos / anyaberkut

Россия может входить в топ-5 государств мира по уровню развития так называемых кибервойск - специализированных подразделений по кибербезопасности для военных или разведывательных целей, пишет газета "Коммерсант". Издание ссылается на данные исследования, проведенного российской компанией Zecurion Analytics.

По ее оценкам, наиболее сильной армией в киберпространстве на данный момент обладают США, которые ежегодно тратят на данное направление около семи миллиардов долларов. Численность хакеров, работающих на Белый дом, составляет девять тысяч человек.

В тройку стран, где уровень развития кибервойск наиболее развит, по мнению аналитиков, также входят Китай и Великобритания. На четвертом месте находится Южная Корея.

Точные оценки по численности и финансированию кибервойск в РФ аналитики раскрыть отказались. Однако собеседник газеты на рынке информационной безопасности считает, что численность российских кибервойск составляет примерно одну тысячу человек, на финансирование которых ежегодно может отводиться около 300 млн долларов.

Отметим, что глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил "Интерфаксу", что кибервойск в структуре Вооруженных сил РФ не существует. В Министерстве связи и массовых коммуникаций заявили о том же: "Минкомсвязь не имеет к этому отношения, и нам про это ничего неизвестно".

6 января американская разведка обнародовала незасекреченную версию доклада о вмешательстве России в выборы президента США. Из нее следует, что ответственным за начало "кампании по вмешательству" в Вашингтоне считают президента РФ Владимира Путина. При этом никаких доказательств в документе не приведено, а все выводы сделаны на основе "высокой степени уверенности".

Источник: NEWSru.com

Комментарии (4)

S
-4

Однако собеседник газеты на рынке информационной безопасности считает, что численность российских кибервойск составляет примерно одну тысячу человек, на финансирование которых ежегодно может отводиться около 300 млн долларов.
------------------
Да, да надо 1000 человек чтоб взломать пароль 0000 (четыре нуля), и клички у хакеров - пьяный медведь, танцующий медведь и командует медведями закладка. Кстати открою секрет - в Китае тоже есть медведи.

-Алиса..а мы на Марс полетим?
- Нет, вы питуха из говн@ сделаете..))

-2

Новосельцев написал(а):

вы питуха из говн@ сделаете.

Минобороны Украины вернуло на вооружение пулеметы «Максим»  и  направили
заказ  на  изготовление   тачанок.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/12/06/ … ource=smi2
   
    Скакать  уже  научились !!!!!!!

-1

а уж каковы у нас диванные войска...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×