Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр просит организации Томска убрать снег со своих территорий и парковок

Мэр просит организации Томска убрать снег со своих территорий и парковок
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Иван Кляйн обратился к томским организациям с просьбой вывезти снег со своих территорий, въездов и парковок в условиях аномальных снегопадов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Ранее редакция vtomske.ru публиковала фоторепортаж о том, как в праздники Томск завалило снегом. Синоптики сообщали, что высота снежного покрова в городе превысила норму почти в два раза. Чтобы ускорить очистку областного центра от снега, в администрации Томска планирует направить 97 миллионов рублей, заложенные на вывоз снега в течение всего года, на работы в первом квартале 2017-го.

В обращении Кляйн отметил, что в Томске сложилась неординарная ситуация в связи с обильными снегопадами, продолжающимися с начала зимнего сезона. По данным синоптиков, снежный покров в областном центре превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 сантиметров.

«Таких аномальных осадков не было в нашем городе 18 лет. Ресурсов «Спецавтохозяйства» оказалось недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров Томска в сложившейся погодной аномалии. Это нужно объективно признать и сделать необходимые выводы на будущее. <...> Слабым местом в уборке города от снега стали межквартальные и внутри дворовые территории, улицы третьей категории, тротуары. Здесь явно не доработали подрядчики районных администраций, целый ряд управляющих компаний. Администрация города не снимает с себя ответственности за их недобросовестную работу. Выводы обязательно будут», — цитирует градоначальника пресс-служба.

При этом мэр обращается к руководителям и коллективам предприятий всех форм собственности с просьбой подставить плечо коммунальщикам и убрать снег со своих прилегающих территорий, въездов и выездов, парковок.

«Социальные партнеры города уже подключились к этой работе. Все будут обеспечены талонами на бесплатный прием снега. Нашими совместными усилиями мы значительно быстрее устраним последствия снежной аномалии», — подчеркнул Кляйн.

Редакция новостей

Комментарии (48)

11

А раньше "попросить" не могли... снег то только вчера нападал...

9

Где информация про сегодняшний коллапс с утренними 10-балльными пробками? Так мертво город еще не стоял на выезд с Зеленых Горок в Томск по Елизаровых и по Фрунзе: стояло все в оба направления. В два ряда. Больше дорога не вмещает - сугробы-с.

8

Evrika написал(а):

А раньше "попросить" не могли... снег то только вчера нападал...

. Видимо узнал то наконец что подписи собирают

K
-3

Evrika, Кого просить???Все в загуле были...

M
3

А обязать организации содержать свою территорию нельзя, не? Только не говорите, что закон не позволяет. Надо просто захотеть.

P
5

«Таких аномальных осадков не было в нашем городе 18 лет.
Правление Макарова-наркомана,город чистый.Сейчас Кляйн-пивовар город в жопе,интересный вопрос возникает,что лучше ранешний герыч или нонешнее пиво?

S
5

pilot написал(а):

Правление Макарова-наркомана,город чистый.

Да вы с Макаровым заколебали уже. Тогда еще СССРовская машина работала по инерции, счас -  капиталистическая система во всей красе.

2

Режим ЧС нужно вводить.

P
5

serdgik-m, -так может нам стоит вернуться в СССР,или Кляйна на герыч подсадить.

S
12

Evrika, он отдыхал все это время

Добавлено спустя 1 минуту
Когда прекратится спекуляция на тему аномалий? вместо снега песок выпал или он внезапно растаял, а может инопланетяне взяли и подкинули? Какие аномалии со снегом в Сибири...нормы-пора понять что норма здесь условная

1

))) забавные предложения))
А налоги  и др поборы прощает?  Нет?  Ну на нет и суда нет)))

Добавлено спустя 18 секунд
Сам чисти Ваня))

15

каждый год одно да потому... В начале зимнего периода, кто говорил, что вся снегоуборочная техника готова. и САХ готов к любым поворотам этой зимы?.. А что в итоге? первый снегопад и город встал. Недельные морозы, казалось бы, убирай-не хочу, пока снег не валит, нет же, у нас все так же вместо 3х полос движения - 1,5.
Праздники - держите, машин ездит мало, никто не мешает. САХ тоже отдыхает.

N
4

А Кляйна тоже весь город просит организовать нормальную уборку снега, а он что-то не внемлет :((

V
5

Пусть мэр берет лапату , снимает галстук и вперед, как Ленин с бревном.

2

Господин Кляйн, попросите САХ эффективнее работать.

O
21

Люди могут всё, но с таким мэром это сделать будет очень трудно.
Если кто-либо за свои деньги очистит территорию от снега, то поймёт, что в Томске максимально сделано всё, чтобы он этого никогда больше не делал. Если убранный снег он вытолкает на дорогу, то его оштрафуют, а если попытается вывезти, то окажется, что мэрия разрешит ему вывалить снег только на снегоотвале на улице Мостовой. Если в другом месте - штраф. А с Мокрушина или Степановки до Мостовой по нашим улицам больше часа езды.
Если же наконец человек доберётся до снегоотвала на Мостовой, то там он увидит очередь из самосвалов и может ещё простоять несколько часов. Работа там организована супер. То обеденный перерыв, то технологический. Бульдозер не успевает отгрести высыпаемый снег. И вместо десятка рейсов, самосвал за день за день сделает один-два.
Неоднократно в прошлые годы мы писали в мэрию, что необходимы снегоотвалы в каждом районе города, а если зима снежная, то и резервные, временные, но Мэр не собирается работать. Ему проще сослаться на зиму, как на стихийное бедствие.
А стихийное бедствие у нас в Томске одно - чиновники, которые оторваны от нужд населения. На каждой проблеме они привыкли делать деньги и для них, чем больше проблем, тем лучше.

M
-1

murena написал(а):

А обязать организации содержать свою территорию нельзя, не? Только не говорите, что закон не позволяет. Надо просто захотеть.

Вот именно, не просить нужно, а обязать и сделать это в начале зимы!

R
7

Не, ну вообще охренеть!
Сначала САХ 24 млн дополнительных денег осваивает, теперь ещё 98, и это не считая того, что по контракту заложено. А где результаты??? Нафига эти деньги выделяете, если город всё время стоит засыпанный снегом?

Не хватает САХа?? А зачем тогда разогнали систему районных станций, убрали конкуренцию?

N

Герцена от Шевченко до Комсомольского : в 17-15 позавчера простояли 40 мин, Две машины еле разьезжаются! Опоздали с ребёнком на занятия.

M
3

,,Недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров Томска,,
А тротуары вообще то не убирали вообще судя по козьим тропкам. Или тротуары только возле мэрии и белого дома?

За то как они расписывали САХ в сентябре.. К любым анамалиям были готовы!((

T
-3

murena,

meitan написал(а):
murena написал(а):

А обязать организации содержать свою территорию нельзя, не? Только не говорите, что закон не позволяет. Надо просто захотеть.

Вот именно, не просить нужно, а обязать и сделать это в начале зимы!

Макаров так и делал заставлял убирать а не просил и город был чистым

К
5

Сегодня капитализм. Платить надо за просьбы.

2

Мэр всея Таиланда.

-8

Иван Григорич, дорогой, да не уговаривайте вы их, ибо тут жёсткость нужна, а не дебаты. Срочно вводите ЧС, поскольку такой снег будет валить до конца марта, парализуя жизнедеятельность областного центра. А кроме того, необходимо собрать срочное и чрезвычайное заседание Думы Томска, с единственным вопросом на повестке: принятие поправок к пунктам действующего Кодекса Томской области об административных правонарушениях от 26.12.2008 № 295 ОЗ, с целью ужесточения административной ответственности юридических и физических лиц за невыполнение соответствующих требований правил благоустройства. Тем более, что глобальное потепление выразилось в этом году аномальными снегами и морозами по всему миру, и есть предположение, что такая тенденция не только сохранится, но и будет возрастать по шкале экстремальности. Иван Григорич, действуйте, и не оглядывайтесь на критику, всё равно будут охаивать и приводить вам в пример "положительный опыт" судимого Макарова, который,  просто брал деньги из своих мешков со взяточным баблом да и расплачивался наличкой со всеми желающими заработать на уборке снега и льда. Понятно, что у вас такой "широкой" возможности нет, вот потому дополнительно стоит пересмотреть и строку финансирования уборки города в зимний период, естественно в сторону повышения отпускаемых средств.

L
1

сах (после того, как уберет снег) надо проверить, а потом наказать нах, показав людям, куда ушли деньги из бюджета

S
3

Нормальные организации у себя убирают и без указки,САХ лучше адекватно работать заставил бы.

В прошлом году в феврале брал сводку для работы . Толщина снега была 62 см.

D
1

Вопрос. При выделении дополнитедьных средств САХ, у них появятся дополнительные машины? Дополнительное время? Сейчас ведь средства им выделены. ОНИ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ. Так зачем выделять сверх? Стоит привлечь сторонние компани, заплатив им. К примеру указание расчистить улицу 79гв. Вот вам 300тр. Вперед. При адекватной стоимости, частник и тротуары почистит....

1

У частников цены дешевле . Работают они лучше .  Отдайте подряды на уборку (хотя бы улиц третьей категории).

цитата лаврова Д,Б

Кстати , где получить бесплатные талоны ? Пока успешно берут деньги .

A
4

Ого, в Томске есть мэр?

F
2

еще потом и налоги транспортные заплати!  чтобы снег самому чистить

S
1

Хорошо, а кто этот снег, после подметания центральных дорог, на территории вроде как не муниципальные, а частные  намел, не САХ ли, посмотрите, когда проходит саховская техника, куда она этот снег сметает, на прилегающие к дорогам территории и проезды, после подметалок хоть раз бы выезды на дорогу почистили - хрен, и после этого я должен этот снег, который мне город нагреб вывозить, не хило мер придумал.

А мэру не приходит в голову мысль о том что надо Мотивировать на это?

G
3

Медицину тоже развалили. Скоро ждите: все на помощь медикам! Как все разваливать и сокращать высшее менеджеры ни к кому не обращались, а когда их бездумные оптимизации боком вылазят- нештатная ситуация и т.д. короче "ПОМОГИТЕ"

A

Частные территории, многие если не большинство дворов почищены лучше чем городская земля.

L
1

Где вся техника???? В прошлые года, когда снега было меньше, быловидно технику (много техники) на улицах. Где они в этом году??? Суки, всё разворовали!!!!

S

Таких аномальных осадков не было в нашем городе 18 лет- вот ведь,, звездит", а зима 2008-9?

A

LarikSonOFF написал(а):

Где вся техника???? В прошлые года, когда снега было меньше, быловидно технику (много техники) на улицах. Где они в этом году??? Суки, всё разворовали!!!!

Когда снега много - техника боится и прячется по гаражам.

U
1

О! Мэр проснулся! С каникул вышел!

Добавлено спустя 1 минуту
Не заметили? из года в год одни новости: Мэр - САХ, САХ - Мэр, только фамилии меняются. Как говорится, А воз и ныне там.

N
1

Вот уже Москава пишет. Наш то задницу свою прикрывает, прочухал, что петицую ЦАРЮ составили жители !!!
2 часа назад, источник: Интерфакс

Мэр Томска попросил горожан помочь коммунальщикам с уборкой снега
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Мэр Томска Иван Кляйн обратился к горожанам в связи с ситуацией, сложившейся в областном центре из-за аномальных снегопадов. В заявлении, опубликованном на сайте горадминистрации в среду, он попросил людей помочь коммунальщикам, которые не справились с уборкой улиц.
По данным синоптиков, снежный покров в Томске превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 см, чего не бывало 18 лет.
«Ресурсов “Спецавтохозяйства” оказалось недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров Томска в сложившейся погодной аномалии. Это нужно объективно признать и сделать необходимые выводы на будущее», — говорится в обращении. Тем не менее, по мнению мэра, коммунальщикам удалось предотвратить транспортный коллапс и содержать главные дороги Томска «в удовлетворительном состоянии».
Вместе с тем, из-за недоработок подрядчиков районных администраций и управляющих компаний, оказались плохо убраны межквартальные и внутридворовые территории, улицы третьей категории и тротуары. Теперь мэрия предлагает горожанам убрать их самостоятельно, обещая предоставить дополнительную технику.
Между тем, по данным синоптиков, в Томске в ближайшее время возобновятся сильные снегопады и метели, количество осадков превысит норму в 1,5 раза.

Добавлено спустя 1 минуту
Очень умилила фраза : "Тем не менее, по мнению мэра, коммунальщикам удалось предотвратить транспортный коллапс и содержать главные дороги Томска «в удовлетворительном состоянии».

Ж

Ovod, Опять маршрутки забросил? Ну-ка вернись к своей теме, а то и проигравшие маршрутчики из профсоюзников выгонят.

Кляйна в отставку!

A

Вокруг  снег , пусть так, не кипишуй , всё ништяк!!!

Мэр Томска обвинил Госдеп США в сборе голосов для его отставки
https://ruposters.ru/news/11-01-2017/me … a-peticiyu

O

Жеглов, моя тема давить вас жуликов во всех отраслях и не только в пассажирских перевозках.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×