Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: из-за снежной зимы в Томске перед Новым годом вводили ЧС

Кляйн: из-за снежной зимы в Томске перед Новым годом вводили ЧС
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за аномальных снегопадов в Томске до Нового года была введена ЧС, власти призывают всех подключиться к вывозу снега, тем более что осадки прогнозируются в большинстве дней зимы, сказал на совещании в «Спецавтохозяйстве» по вопросу уборки снега мэр Иван Кляйн.

Ранее редакция vtomske.ru публиковала фоторепортаж о том, как в праздники Томск завалило снегом. Синоптики сообщали, что высота снежного покрова в городе превысила норму почти в два раза. Чтобы ускорить очистку областного центра от снега, в администрации Томска планирует направить 97 миллионов рублей, заложенные на вывоз снега в течение всего года, на работы в первом квартале 2017-го.

«В городе сегодня сложилась нестандартная ситуация. По данным метеорологов, на территории Томска на 11 января толщина снежного покрова составляет 91 сантиметр при норме в 49 сантиметров, осадки наблюдались 32 дня из последних 40, до конца зимы нас ожидают осадки выше нормы до 1,5 раз. Наша задача — определить план действий и выработать решения по наведению порядка в городе», — сказал мэр.

Он добавил, что перед Новым годом в городе была введена ЧС для максимального привлечения сил и средств на борьбу с последствиями снегопадов.

«Но сегодня мы видим на перекрестках двухметровые сугробы, невозможно пройти ни по внутрикварталке, ни по внутридомовым территориям, есть жалобы на заужение дорог. Все это так. Но мы должны исходить из реалий и сегодня по приоритетности определяем, где убирать снег, — в первую очередь это дороги первой-второй категории, чтобы не остановить общественный транспорт. Во вторую очередь стоит задача вывезти остальной снег — ранее стояла до 15 апреля, вчера скорректировали до 1 марта», — сказал Кляйн.

Он также обратился к предприятиям, организациям, управляющим компаниям города с просьбой помочь в уборке снега. По словам мэра, с 11 по 20 января необходимо ежедневно вывозить из города не менее 8-10 тысяч тонн снежной массы. Из них шесть тысяч тонн должны вывозить «САХ» и субподрядчики, остальное — районные администрации, соцпартнеры, УК.

«Мы выделили дополнительные бесплатные талоны на вывоз снега в достаточном количестве, готовы управляющим компаниям предоставить дополнительную технику», — добавил Кляйн.

В пресс-службе мэрии корреспонденту vtomske.ru уточнили, что на данный момент ЧС уже снята.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×