Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: из-за снежной зимы в Томске перед Новым годом вводили ЧС

Кляйн: из-за снежной зимы в Томске перед Новым годом вводили ЧС
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за аномальных снегопадов в Томске до Нового года была введена ЧС, власти призывают всех подключиться к вывозу снега, тем более что осадки прогнозируются в большинстве дней зимы, сказал на совещании в «Спецавтохозяйстве» по вопросу уборки снега мэр Иван Кляйн.

Ранее редакция vtomske.ru публиковала фоторепортаж о том, как в праздники Томск завалило снегом. Синоптики сообщали, что высота снежного покрова в городе превысила норму почти в два раза. Чтобы ускорить очистку областного центра от снега, в администрации Томска планирует направить 97 миллионов рублей, заложенные на вывоз снега в течение всего года, на работы в первом квартале 2017-го.

«В городе сегодня сложилась нестандартная ситуация. По данным метеорологов, на территории Томска на 11 января толщина снежного покрова составляет 91 сантиметр при норме в 49 сантиметров, осадки наблюдались 32 дня из последних 40, до конца зимы нас ожидают осадки выше нормы до 1,5 раз. Наша задача — определить план действий и выработать решения по наведению порядка в городе», — сказал мэр.

Он добавил, что перед Новым годом в городе была введена ЧС для максимального привлечения сил и средств на борьбу с последствиями снегопадов.

«Но сегодня мы видим на перекрестках двухметровые сугробы, невозможно пройти ни по внутрикварталке, ни по внутридомовым территориям, есть жалобы на заужение дорог. Все это так. Но мы должны исходить из реалий и сегодня по приоритетности определяем, где убирать снег, — в первую очередь это дороги первой-второй категории, чтобы не остановить общественный транспорт. Во вторую очередь стоит задача вывезти остальной снег — ранее стояла до 15 апреля, вчера скорректировали до 1 марта», — сказал Кляйн.

Он также обратился к предприятиям, организациям, управляющим компаниям города с просьбой помочь в уборке снега. По словам мэра, с 11 по 20 января необходимо ежедневно вывозить из города не менее 8-10 тысяч тонн снежной массы. Из них шесть тысяч тонн должны вывозить «САХ» и субподрядчики, остальное — районные администрации, соцпартнеры, УК.

«Мы выделили дополнительные бесплатные талоны на вывоз снега в достаточном количестве, готовы управляющим компаниям предоставить дополнительную технику», — добавил Кляйн.

В пресс-службе мэрии корреспонденту vtomske.ru уточнили, что на данный момент ЧС уже снята.

Редакция новостей

Комментарии (51)

B
7

Да ладно, сам же сказал "до середины апреля растает"

Добавлено спустя 17 секунд
точнее сказал  "убрать до середины апреля "

V
9

И все эти деньги уйдут на очистку Советской, площади Ленина, Герцена ...

14

Аномальные снегопады? Что это? Мы же не Африке, чай, живем.

E
25

Предлагаю производить уборку снега на площади возле Белого дома только после очискти всех дорог первой категории. А то не понятно, чего там надраивают, пока основные дороги не убраны.

Так же предлагаю оснастить все машины САХа ГЛОНАСС-маячками и отображать информацию в режиме реального времени в открытом доступе на сайте мэрии, чтобы у населения вопросов не возникало. Общественный контроль будет полезен, и самое главное никакой коммерческой тайны в этом нет.

R
7

да ладно, главное пивзавод вычистить и подъездные пути к комунальному мосту, ну чтобы фуры с пивом не забуксовали

C
2

Сатч написал(а):

Аномальные снегопады? Что это? Мы же не Африке, чай, живем.

Он отчасти прав, над Сибирью зимой должен царить антициклон, но климат меняется и все чаще у нас гостят циклоны. И чем больше времени будет потрачено зря, тем нелепее будут ссылки на "аномалии".

K
12

Лютая проблема власти уже сто лет это то,что она так и не поняла что каждую осень приходит зима и зимой по причине природных явлений идет снег. Власть когда ворачивается из теплых стран с семьями люто опять же удивляются обилию снега и то что денег которые мы платим в виде налогов этой власти уже нет, они скорее всего кончились в тех теплых странах, иначе это не объяснишь.

6

Опять 25! Чистить дороги, где ходит общ. транспорт! Лазо, Новосибирская, Рабочая? Там не ходит общ.транспорт??? Там две полосы с натяжкой!

P
5

Схватился поп за яйца,когда Пасха прошла...

R
4

А вообще непонятно, что за безобразие! В сибире зимой и снег выпал - ну прямо нестандартная ситуация.

2

Бесплатные талоны на вывоз снега!!!
Почему бы не сделать это на постоянной основе весь зимний период? Чтобы стимулировать людей снег вывозить?

S
2

egor147, надраивают и около губернаторского дома на Белинского, участок от Усова до самого дома вылезали от бордюра до бордюра, а дальше Х...., вот так и живем.

T

Сатч написал(а):

Аномальные снегопады? Что это? Мы же не Африке, чай, живем.

а Вы помните еще год, когда снег сыпал условно 90 дней из 100? В этом году везде аномальные снегопады, не только над Сибирью. Вчера вот в Турции снег выпал, Европа вся в снегу. В эту зиму действительно какая то аномалия в Мире с погодой

K

sirt написал(а):

egor147, надраивают и около губернаторского дома на Белинского, участок от Усова до самого дома вылезали от бордюра до бордюра, а дальше Х...., вот так и живем.

Губернатору не надо  чистить, если не нравится пусть валит в туда,где нет снега и его некомпетентность и не дееспособность будет не так видна. Это же его  великие слова???

14

Могли бы до плитки не вылизывать тротуар около мэрии и Белого дома. Злость разбирает, когда карабкаешься по сугробам через трамвайные линии и дороги около дома, а чинуши чуть ли не в летних туфлях щеголяют. Стыдно, мэр, прикрываться заботой об общественном транспорте!!! Проспект Ленина на треть сужен дальше вверх и вниз от пл.Ленина, про примыкающие улицы вообще молчу! Просто караул!! Не надо считать горожан идиотами, мы прекрасно видим, ГДЕ и КАК чистят дороги! И делаем выводы, между прочим.

2

Roman290 написал(а):

да ладно, главное пивзавод вычистить и подъездные пути к комунальному мосту, ну чтобы фуры с пивом не забуксовали

+100500

A
1

Да мы еще в декабре поняли, что ситуация нестандартная (насколько это вообще возможно в Сибири), а чего ждали то? Думали снег сам к январю растает?

5

Кляйн,  давай до свидания

T
4

Иван Григорьич, Вы проснумшись?

A

Ага, а через пару недель еще и место на снегоотвалах кончится, опять захнычут.

I

Ну ввели ЧС,и что?Оно что есть,что его нет:так же люди ходят на учебу,работу,больницу,живут своей жизнью.А вот если б действительно был бы капец,всех бы к чертям эвакуировали до устранения ЧС.В менее снежные районы.Например,в Крым.

Л
3

Почему сах работает только по ночам? Там одна нечисть что-ли? Дневного света боятся?
Я их техники этой зимой вообще не видел! Надо круглосуточно работать!

K
10

В Томске есть хорошая традиция - садить мэров.

B
2

Техника САХа оснащена ГЛОНАСС. В чем проблема вывести эту информацию на сайт? Хотя бы будем видеть кто где и сколько ездит.

-2

Позор, и это наноинноград, 21 век на дворе, такие же новости писали в "Сибирских новостях" 1885 года, едирасты покайтесь...

K
3

Что-то про введение ЧС слышно не было перед Новым Годом. Даже на первом Томске к остановке было не подойти.  А сейчас "зачесались", когда импичментом Мэру пригрозили. Проснулся, однако.

6

bezshumaipyli,
Да какая разница где они ездят!  Ну проехали они там то и там то а снег как лежал, так и лежит!  Сама уже в который раз была свидетельницей
"облизывания" дорог))  проехал ... резинкой пригладил и поехал дальше.
Власти... власти....
Да нет у нас власти!  А те,  что протирают казенные кресла и изображают бурную деятельность ,  те всего лишь нахлебники... бестолковые и бездарные.

-1

Срочно вводить снегоуборочные войска!!!

7

Абсолютно неэффективный управляющий города. Абсолютно.
Лопатой ему по морде...

-10

Сограждане, вы вообще о чём тут? Ну навалило снега. И что? Беда пришла, драча завелась, а из сугроба не вылезла? Это не беда...
На Сахалине никто не бывал? В Магаданской области не доводилось снегопады переживать в мороз -45 и диким ветром? Там дома до третьего этажа за ночь снегом заносит. Единственное транспортное средство ГАЗ-73. И живут же люди! Япошки туда рвутся. А там вообще жопа мира зимой.
Так что в Томске по сравнению всё очень даже ничего.

9

series100 написал(а):

На Сахалине никто не бывал? В Магаданской области не доводилось снегопады переживать в мороз -45 и диким ветром? Там дома до третьего этажа за ночь снегом заносит. Единственное транспортное средство ГАЗ-73. И живут же люди! Япошки туда рвутся. А там вообще жопа мира зимой.

А зачем нам бывать на Сахалине? Мы живем в Томске. И проблемы Сахалина-это проблемы Сахалина. Томичи желают нормально продвигаться по своему городу, который должен чистится от снега, а не становится жопой мира, как Сахалин))
Это ясно?

K

bezshumaipyli, А это уже тянет на экстремизм.

Добавлено спустя 1 минуту
series100, Тогда может вас , мэра и губернатора отправить на Сахалин, вам там возможно место и вам нравится жить в .........  и убогости.

-1

Намедни разнервничался, когда на одной, вдруг ставшей узкой, улочке, всречная большая красивая немецкая машина вдруг запрыгала на горбах дороги, закрутилась, и встала поперёк. Думал - всё. Конец пришёл машине. Той.
И всё из-за этих дорог, со снежными колеями. Люди жизнями рискуют.

U
1

Ситуация с уборкой снега в Томске называется просто: Обокакились. А дядя Жвачкин как всегда молчит, он не при делах, потом будет кого хаять, если что, а так-то дядя Жвачкин тоже к Томску относится.

2

РЕЖИМ ЧС ВВОДИЛИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ??????????????????????????????????????????????? НИГДЕ НИЧЕГО ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ НЕ БЫЛО.

Добавлено спустя 8 минут
Пишут в новостях Мэр даст бесплатные талоны на вывоз снега а где и кто будет выдавать не пишут...

Е
2

"в первую очередь это дороги первой-второй категории,"

Не понимаю, проспект Комсомольский это улица какой категории?! Почему не чиститься из года в год? Почему по полторы полосы в каждом направлении? Почему снег складируется прямо на проезжей части ПРОСПЕКТА Комсомольского? И каждый год снег лежит там до весны!

P
1

11.01.17 10:06
Власти Томска втайне от горожан вводили режим ЧС из-за обильных снегопадов

     Сибирь / Общество    
Томск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томска в декабре вводила режим чрезвычайной ситуации, однако не довела эту информацию до населения.

"Перед Новым годом мы тихо ввели режим ЧС, чтобы использовать правильно деньги", - сообщил мэр города Иван Кляйн в среду на встрече с руководителями управляющих компаний.

Позднее мэрия в пресс-релизе подтвердила, что режим ЧС вводился и был снят 29 декабря.

Между тем источник в экстренных службах региона пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что федеральный закон "О защите населения и территорий от ЧС" предусматривает гласность работы органов власти при введении режима ЧС.

"При введении режима ЧС ставятся в известность власти региона, МЧС и в обязательном порядке население", - сказал он.

В свою очередь председатель комитета по информационной политике администрации Томска Андрей Пельт уточнил агентству, что режим ЧС вводился на короткий срок, и о нем не сообщалось, "чтобы не будоражить людей".

"Естественно, в известность ставились администрация региона, органы МЧС. По нашей линии информации не было, это прерогатива МЧС, информация должна была исходить от них", - подчеркнул А.Пельт.

                                                                   ИНТЕРФАКС

S

ЧС в Томске пора вводить не из-за снега (обильный снег зимой - не открытие в Западной Сибири), а из-за катастрофического по своим последствия "управления" городом Кляйна и К. Проблемы ведь в Томске далеко не только со снегом.

semeon_09, заставить его пить свое пиво и есть снег!!!!!!

S

ФомичЪ написал(а):

semeon_09, заставить его пить свое пиво

жестокий вы.

Мэр говорит "«Мы выделили дополнительные бесплатные талоны на вывоз снега в достаточном количестве, готовы управляющим компаниям предоставить дополнительную технику», — добавил Кляйн."
А Директор САХа говорит мало надо еще 33 машины https://news.vtomske.ru/news/135959-dir … mska-zimoi
Не могут определиться.....
А вот это прикол что ли? Мэр Томска Иван Кляйн заявил, что подписи в петиции за его отставку могут быть поддельными.  http://novosib-room.ru/mer-tomska-obvin … vku-55511/

W
2

Tancho_Pansa написал(а):

Могли бы до плитки не вылизывать тротуар около мэрии и Белого дома. Злость разбирает, когда карабкаешься по сугробам через трамвайные линии и дороги около дома, а чинуши чуть ли не в летних туфлях щеголяют. Стыдно, мэр, прикрываться заботой об общественном транспорте!!! Проспект Ленина на треть сужен дальше вверх и вниз от пл.Ленина, про примыкающие улицы вообще молчу! Просто караул!! Не надо считать горожан идиотами, мы прекрасно видим, ГДЕ и КАК чистят дороги! И делаем выводы, между прочим.

+++++++++
Ура! кляйну нет дорог
и с маршрутками помог.

Ж

semeon_09, И с экологией проблемы тоже. Вот вы специалист в этой сфере, что про снегоплавильную машину думаете? Да, и сколько саженцев весной посадили? Лично. Или научную работу совсем забросили и от  безделья здесь плавитесь?))))

E
3

Чс вводили для того чтобы формально освоить дополнительные деньги и все!

I
1

А мы были в Новокузнецке 3 января. Так вот: Томск по сравнению с Новокузнецком - идеально очищен от снега! У них даже по центральным улицам месить приходилось снежную кашу, что на тротуаре, что на проезжей части! У нас Гору снега и дорожки между ними, а у них - просто снежная целина. Есть разница! Мы в хорошем городе живем:)

Q
3

"Он также обратился к предприятиям, организациям, управляющим компаниям города с просьбой помочь в уборке снега."

А почему не обязать чиновников всех уровней выйти на субботники на закрепленные за ними территориями и очистить их от снега. Мне кажется город быстро  бы преобразился

V

amic.ru/news/378299/
:"в камаз входит примерно 3 тонны снега."
Т.е. 7 камазов в день((

Мэр Томска обвинил Госдеп США в сборе голосов для его отставки
https://ruposters.ru/news/11-01-2017/me … a-peticiyu

Брат, +1111

Добавлено спустя 2 минуты
Почти десять тысяч человек подписали петицию за то, чтобы сменить нынешнее руководство администрации Томска в связи с недостаточной уборкой снега, плохой организацией пассажироперевозок. Текст опубликован на сайте change.org.

Добавлено спустя 4 минуты
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … responsive

Добавлено спустя 4 минуты
СМЕНИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ г.ТОМСКА  !!   КЁМ !

Д

Да пошёл ты в .опу , Цука возле гадюшника по адресу пр Фрунзе 1 ни одного сугроба и на      пл. Ленниа .

1

evgenos написал(а):

Чс вводили для того чтобы формально освоить дополнительные деньги и все!

и еще дополнительно возможно для того, чтобы нельзя было любому желающему наблюдать что называется в режиме реального времени, что же улучшается от введения чс. Что например сразу было бы видно, что стало больше техники уборочной на дорогах, что сразу дороги шире стали и т.д. А теперь о прошедшем уже точно говорить не получится - может было улучшение, может нет, может пропустил... И уже нельзя вот из принципа выйти на дорогу и наблюдать за действиями в режиме чс. Я вот лично не припомню, чтобы в тот промежуток что-то резко улучшилось.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×