Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 января 18:24Прочтений: 1150В России, Происшествия

Четверо красноярцев умерли от отравления медпрепаратом, который запивали алкоголем

Четверо красноярцев умерли от отравления медпрепаратом, который запивали алкоголем
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четыре человека, погибшие во время новогодних каникул в одном из общежитий Красноярска, отравились медицинским препаратом или синтетическим наркотиком на его основе, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник по СМИ руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

"Экспертиза установила, что все четверо молодых людей скончались от употребления сильного синтетического анальгетика "Фентанил", который они употребили вместе с алкогольным коктейлем", - сказала О.Шаманская.

Она уточнила, что "Фентанил" используется анестезиологами.

"Погибшие также могли использовать не чистый препарат, а изготовленный на его основе наркотик. Сейчас следователи изучают круг их знакомых, чтобы выяснить, кто мог снабдить погибших этим препаратом ", - добавила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что 5 января в комнате общежития в Красноярске были найдены тела четырех человек: 32-летнего мужчины, его сестер 23 и 22 лет и 38-летней женщины. При этом еще двое молодых людей из этой же компании не пострадали.

По одной из первоначальных версий, все погибшие могли отравиться алкогольным коктейлем "Тайм-аут", который вместе распивали. Однако эксперты не нашли в алкогольном коктейле следов метанола или каких-либо других опасных для жизни веществ.

По факту смерти ведется расследование по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Источник: Интерфакс

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×