Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
12 января 2017 12:45Прочтений: 1644В Томске, Облздрав, Здравоохранение, Грипп, ОРВИ

Больницы Томской области готовы принять около 1,5 тыс больных ОРВИ и гриппом

Больницы Томской области готовы принять около 1,5 тыс больных ОРВИ и гриппом
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Межучреждения Томской области подготовили 450 коек для жителей, заболевших группов и ОРВИ; в случае необходимости больницы готовы развернуть дополнительно еще более тысячи мест, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что по региону в период со 2 по 8 января за медпомощью обратилось более пяти тысяч заболевших с признаками ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 17 %. Среди населения циркулируют вирусы как сезонного гриппа (54,5 %), так и негриппозной этиологии — парагрипп, адено-, РС-, и метапневмовирусы (45,5 %). Превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в Томске, а также Александровском, Асиновском, Шегарском и Кожевниковском районах, большее число заболевших отмечается среди взрослого населения.

«Сейчас в больничных стационарах области проходят лечение 267 человек. Всего для этих целей штатно функционируют 450 коек, при необходимости больницы развернут еще свыше тысячи коек. У всех проходящих лечение сейчас диагностирована легкая и средняя степень тяжести заболевания, тяжелых случаев течения гриппа в регионе нет. В большинстве своем это люди, не поставившие прививку», — цитирует пресс-служба замначальника департамента здравоохранения Ольгу Иванникову.

Она подчеркнула, что на период подъема заболеваемости департамент здравоохранения Томской области меняет маршрутизацию пациентов в стационары больниц. Особое внимание уделяется группам риска: детям, беременным и пожилым людям.

«В областном центре маленьких пациентов с ОРВИ и гриппом примут в детской больнице № 1, инфекционной больнице имени Сибирцева. Стационарное лечение взрослых и беременных женщин будут проводить горбольница № 3, областная клиническая больница и перинатальный центр. Взрослые со средней тяжестью заболевания будут лечиться в городской больнице № 3, пациенты с тяжелым течением заболевания все будут доставляться в ОКБ. Сельчане получат медпомощь в педиатрических, терапевтических и инфекционных отделениях районных больниц», — уточняют в обладминистрации.

Кроме того, в медучреждениях усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, соблюдением температурного режима, режима дезинфекции, ограничены посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, введен масочный режим.

Напомним, в Томской области создан тройной запас масок — более 670,5 тысячи штук при потребности в 205,8 тысячи, регион находится в числе 13-ти стопроцентно готовых к сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппа.

Редакция новостей

Комментарии (5)

Г

Столько денег вбухали в пртвивки и толку 0.

Перед праздниками трое из четырех членов семьи переболели, один с температурой, у двоих только насморк, и все вместе в качестве профилактики пили Арбидол Максимум - очень подорожавший...

2

БаоБаб, фуфломицин вы пили - деньги на ветер.

E
1

Места для пациентов готовы вот так как на фото - в коридорах....

Костьма, с 2011 г. регулярно прививку от гриппа ставлю и ни разу с тех пор им не заболела. До прививок стабильно ежегодно болела.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×