Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9220В Томске, Дети, Томский район, Школы, Кисловка

Власти: руководство школы несколько часов не сообщало о ЧП с детьми в Кисловке

Власти: руководство школы несколько часов не сообщало о ЧП с детьми в Кисловке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После инцидента в Кисловке, где дети пошли с учителем физкультуры в лес и заблудились, будет проведено служебное расследование; в том числе будет выясняться, почему руководство учебного заведения несколько часов не сообщало о происшествии соответствующим структурам. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала замначальника облдепартамента общего образования Елена Вторина.

Ранее сообщалось, что в четверг, 12 января, на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка Томского района группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Позже их обнаружили местные жители, на место выдвинулась группа спасателей. По состоянию на 17:40 все школьники вместе с учителем физкультуры доставлены из леса в населенный пункт, их состояние оценивается как удовлетворительное. Пропавших нашли в десяти километрах от Кисловки.

«Школа в Кисловке относится к управлению образования Томского района, поэтому сейчас учредитель будет проводить служебную проверку по данной ситуации. В частности, будет выясняться, как проводится инструктаж по организации уроков физкультуры в зимнее время. В обязательном порядке будет проведена служебная проверка по действиям работников школы, в частности, ее директора, поскольку он несколько часов не сообщал управлению образования Томского района о пропаже детей», — сказала Вторина.

Она добавила, что облдепартамент образования также выпустит дополнительный распорядительный документ по проведению занятий физкультурой и других учебных предметов, связанных с выходом за пределы школы в урочное время. В нем будет прописана ответственность всех сторон: учителей, директоров и муниципальных органов управления образования.

В свою очередь глава облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич в беседе с корреспондентом vtomske.ru отметила, что учителю физкультуры может грозить увольнение.

«Для начала необходимо понять, что случилось, найти директора школы и составить разговор, дальше будет служебное расследование, будут приняты все меры, чтобы такая ситуация больше не повторилась. В отношении учителя возможно увольнение или какой-то иной исход, в зависимости от обстоятельств. Но для начала все нужно выяснить, нужно понять, что случилось и почему они сбились с пути», — заявила Грабцевич.

Она уточнила, что дети отправились с учителем в лес на первом уроке, который начался в 08:30.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×