Архив
20ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия: в пятницу в Томске откроются еще 2 резервных снегоотвала

Мэрия: в пятницу в Томске откроются еще 2 резервных снегоотвала
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Два дополнительных полигона для временного хранения снега откроются сегодня в Ново-Михайловке (на бывшем полигоне ТБО) и Мирном; снежный полигон в Предтеченске также откроется в пятницу, рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. заммэра, начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, чтобы ускорить очистку областного центра от снега, мэрия планирует направить 97 миллионов рублей, заложенные на вывоз снега в течение всего года, на работы в первом квартале 2017-го. Мэр города заявлял, что с 11 по 20 января необходимо ежедневно вывозить из города не менее восьми-десяти тысяч тонн снежной массы. К 15 января планировалось, что откроется дополнительный полигон для временного хранения снега на улице Мелиоративной в Предтеченске.

«Нами говорилось о поиске максимального количества резервных мест для складирования снега — мы этим и занимаемся, разыскиваем, чтобы не допустить провала в объемах. Так как в настоящий момент у нас временная технологическая пауза на снегоотвале на Высоцкого, сейчас будем складировать снег на старый полигон ТБО — в Ново-Михайловке, а также в Мирном. Сроки на открытие полигона в Предтеченске стояли к 15 января, мы откроем на два дня раньше», — рассказал Сергей Аушев.

Он уточнил, что на открытых снегоотвалах в Ново-Михайловке и Мирном будет осуществляться контроль за тем, чтобы туда не вывозили мусор. Пока снег туда смогут вывозить «САХ», подрядчики, районные администрации, предприятия, УК и ТСЖ. Когда на снегоотвалах организуют учет, то доступны полигоны будут для «Спецавтохозяйства» и подрядчиков. Учет в Предтеченске на улице Мелиоративной уже налажен.

По его словам, «пауза» на полигоне по улице Высоцкого связана с работой на территории большого количества большегрузной техники, которая повредила площадки и подъезды к снегоотвалу.

«Полигон на Высоцкого пока не может принимать снег, там производят намораживание площадок и подъездов. Туда отправлена техника с водой для намораживания твердого покрытия, а первоначально там отработает бульдозер. Когда откроем снова полигон зависит от погоды — если все хорошо замерзнет, то завтра», — сказал Аушев.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×