Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи придумают талисман для юниорского ЧМ по плаванию в ластах

Томичи придумают талисман для юниорского ЧМ по плаванию в ластах
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жителям Томска предлагают разработать талисман чемпионата мира по плаванию в ластах, который пройдет в нашем городе с 31 июля по 6 августа, победитель получит годовой абонемент в бассейн «Звездный», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Принять участие в конкурсе на создание эмблемы могут профессиональные дизайнеры и художники, творческие коллективы, а также любители в возрасте от 18 лет. На конкурс принимаются работы, выполненные в любой технике, включая компьютерную графику. Главное требование конкурсного жюри — талисман чемпионата должен быть уникальным и не похожим на известных героев мультфильмов, фильмов, эмблемы, логотипы, зарегистрированные товарные знаки и на талисманы других мероприятий. Он будет использоваться на сайтах, в СМИ, в сувенирной и рекламной продукции.

«Всемирная конфедерация подводной деятельности поддержала инициативу губернатора Сергея Жвачкина провести первенство мира по плаванию в ластах среди юниоров летом в Томске. Празднику молодости и спорта нужен яркий и оригинальный талисман. Возможно, участников конкурса вдохновит наша сибирская природа и самобытная фауна — такие проекты будут иметь наибольшие шансы на победу в конкурсе», — отметил начальник облдепартамента информационной политики и глава конкурсной комиссии Алексей Севостьянов.

Томичи могут отправить творческие работы на конкурс до 20 февраля на talisman@tomsk.gov.ru. Победитель будет определен до 1 марта, он получит годовой абонемент в бассейн «Звездный» и аккредитацию на первенство мира.

Напомним, что в сентябре 2016 года в центре водных видов спорта «Звездный» прошли соревнования финала Кубка мира по плаванию в ластах. Томская команда стала лучшей по итогам финала и всех этапов КМ-2016. В рамках соревнований также состоялся CMAS Super Sprint Cup, где сразились 16 сильнейших спринтеров планеты.

Комментарии (1)

бобёр - как символ томской области - его бьют, а он крепчает!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×