Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4628Томск, УФАС, Газ, «Газпром»

УФАС: «Томскгазпром» необоснованно отказался от договора на поставку газа

УФАС: «Томскгазпром» необоснованно отказался от договора на поставку газа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ОАО «Томскгазпром» нарушило антимонопольный закон, отказав новосибирской компании в заключении договора на поставку газа, сообщает пресс-служба УФАС России по Томской области.

Томский антимонопольный орган увидел в действиях ОАО «Томскгазпром» признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Компания необоснованно отказала в заключении договора на поставку сжиженного углеводородного газа (СУГ) из Мыльджинского газоконденсатного месторождения с новосибирским ООО «Сибгаз».

«Свой отказ «Томскгазпром» объясняет сложностями в поставках сжиженного углеводородного газа небольшими объемами разным оптовым покупателям, что предопределило заключение договора поставки с единственным оптовым покупателем ОАО «Управляющей компанией Группы Компаний «Газойл». Томское УФАС, рассмотрев жалобу ООО «Сибгаз» установило, что ОАО «Томскгазпром», входящее в группу лиц ПАО «Газпром», занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации газа, используемого для коммунально-бытового потребления и в качестве газомоторного топлива», — говорится в сообщении.

По закону, доминирующим субъектам запрещены экономически или технологически необоснованные отказы либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара.

Антимонопольный орган установил, что соотношение фактически произведенного компанией объема СУГ с объемом газа, поставляемого в соответствии с договором поставки с «Газойл», указывает на наличие нереализованного «Томскгазпромом» значительного объема газа — существовала возможность заключения договора поставки с «Сибгазом».

«Томскгазпром», исполняя предупреждение, должен до 1 марта 2017 года заключить договор поставки газа с «Сибгазом». В противном случае в отношении компании будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×