Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3711Томск, Маршрутки, «Томскавтотранс»

В автобусах «Томскавтотранса» может появиться система безналичного расчета

В автобусах «Томскавтотранса» может появиться система безналичного расчета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томскавтотранс» ведет переговоры с одним из банков по поводу внедрения в своих автобусах системы безналичной оплаты проезда, рассказал корреспонденту vtomske.ru исполнительный директор предприятия Николай Стародубов.

Напомним, что в апреле 2016 года право управления «Томскавтотрансом» перешло московскому инвестору «Регион-Транс», который за семь лет планировал вложить в предприятие от 600 миллионов до миллиарда рублей. По проекту для предприятия закупят автобусы с безналичной оплатой и эко-такси.

«Сейчас мы рассматриваем вариант безналичной оплаты и ведем переговоры с «Газпромбанком», который предложил нам установить необходимое оборудование — стационарное или терминал, который будет у кондуктора в руках. Они уже показывали оборудование и готовы уже сейчас его установить, даже бесплатно, но вопрос в другом — готовы ли пассажиры этим пользоваться», — сказал Николай Стародубов.

По его словам, «Томскавтотранс» ведет работы по подбору такого варианта безналичного расчет за проезд, который был бы удобен максимальному числу пасажиров.

«Не так просто все решать, но мы стараемся, оцениваем стоимость внедрения такого способа оплаты и ведем переговоры на эту тему. Практика работы с терминалами уже есть, это интересный вариант», — добавил директор «Томскавтотранса».

Он отметил, что на принятие решения оказывает влияние возможность учета пассажиропотока при помощи внедрения безналичной оплаты.

«Всем интересно, чтобы учет пассажиров был стопроцентный — сколько перевезли за наличный расчет, сколько за безналичный, сколько льготников. При помощи такого расчета подтверждение льготников и пассажиропотока идет точное. Будем надеяться, что срастется все», — резюмировал Николай Стародубов. При этом он не уточнил, когда будет принято решение и установлено оборудование для безналичной оплаты.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×