Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия начала процедуру разрыва договора с перевозчиком томского маршрута № 36/37

Мэрия начала процедуру разрыва договора с перевозчиком томского маршрута № 36/37
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска запустили процедуру расторжения договора с перевозчиком маршрута № 36/37 в связи с жалобами жителей на многочисленные нарушения, рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Александр Цымбалюк.

Напомним, что с 1 января в Томске заработала новая транспортная схема. Кроме того, часть городских маршрутов перешла в разряд межмуниципальных, у ряда муниципальных изменилась схема движения. При этом многие томичи остались недовольны тем, как функционирует новая схема. Отмечалось, что наибольшее количество претензий зафиксировано по маршрутам № 36/37 и №№ 8/9.

«Однозначно сегодня работа маршрута № 36/37 никого не устраивает. Поэтому мы начинаем процедуру расторжения контракта с этим перевозчиком. Это не значит, что мы сразу взяли и расторгли. Мы официально предупредили перевозчика о том, что мы начинаем такую процедуру. Если он не устранит все замечания, которые есть, контракт с ним будет расторгнут. На устранение мы дали ему неделю, но по состоянию на субботу видно, что график он исполняет. Более того, сегодня мы получили аналитическую записку от УГАДН за 20 января, где они констатировали — число автобусов на маршруте № 36/37 увеличено, и интервал соблюдается. Но мы не верим в сказки, что он в один момент все наладит. Мы мониторим ситуацию: если будут сбои, то дальше будем расторгать контракт», — сказал Цымбалюк.

Он добавил, что аналогичная ситуация сложилась с маршрутом № 8/9, однако власти только начали готовиться к процедуре расторжения договора.

«Там идет речь о том, что якобы сегодня маршрут не востребован и надо его поменять. Это все отговорки, я трижды собирался с перевозчиком, они пообещали сделать все, чтобы графики соблюдались. В том числе и по ситуации с Большой Подгорной, где автобусы якобы не востребованы. Мы ситуацию также мониторим и тоже предупредили перевозчика: если ничего не поменяется, будет принято решение о расторжении контракта», — уточнил заммэра.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×